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tengo el dia preguntón

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Re: tengo el dia preguntón

Tarta de sidra de Aida Rosales

Ingredientes para el bizcocho:
4 Huevos
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
Ingredientes para el resto de la tarta:
Medio litro de nata
Medio litro de sidra (se puede poner más si se quiere que tenga más sabor a sidra)
1 copa de licor de manzana
250 gramos de azúcar
2 yemas
2 manzanas
5 láminas de gelatina
3 cucharadas de gelatina de manzana
Elaboración:
En primer lugar se hace un bizcocho fino. Para ello se emulsionan los huevos con el azúcar, se añade la harina una vez emulsionados y se cuece en el horno extendido sobre una base de papel antiadherente.

A parte se hace un almibar con la sidra y 150 gramos de azúcar. El resto de azúcar se reserva. En este almíbar se hierven las manzanas durante 8 minutos, una cortada en semicírculos y otra cortada en dados. Se retiran los trozos de manzana y se dejan escurrir. Cuando el almíbar esté tibio se le van agregando el resto de los ingredientes, cuidando que la gelatina esté antes un rato en remojo en agua. La gelatina debe añadirse bien escurrida y debe quedar bien disuelta. La nata se monta y se añade con cuidado. Sobre una bandeja lisa se coloca un aro redondo de semifríos (de acero inoxidable). La manazana cortada en semicírculos la vamos colocando sobre la base y sobre la pared del aro, haciendo que coincidan en la unión entre la base y el semicírculo de acero los cortes lisos de la manzana.

En el molde se vierte la mezcla del almíbar con la nata, sele pone por encima los trozos de manzana cortados en dados y se tapa con bizcocho, previamente remojado con el almíbar que qeda de coder las manazanas. Se mete en el congelador durente 2 horas y se desmolda. Se deshace la gelatina de manzana en un poquito de agua y se pone sobre la tarta para darle brillo y lista para disfrutar.





Tarta de espuma de sidra


Ingredientes

1 bandeja de masa quebrada
1 sobre de gelatina
3 huevos
1 manzana
azucar
1 botella de sidra el Gaitero

Preparación:

Empecemos por preparar la sidra poniéndola a hervir con tres cucharadas de azúcar y hasta que se reduzca su volumen a la mitad, de esta forma mantenemos sus aromas, pero eliminamos el alcohol y los posíbles acetatos.
Mientras, hacemos la base de la tarta. Para esto extendemos la pasta quebrada en un molde, y la horneamos hasta que tome color.
Durante ese tiempo levantamos las claras a punto de nieve.
Cuando la sidra esté lista, añadimos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, y mezclamos poco a poco con las claras hasta obtener una espuma homogenea que extendemos con una espátula por el soporte que hemos preparado con la pasta quebrada..
Así ya tendríamos una tarta excelente, que con guardar una hora en la nevera, ya se podría consumir, pero para darle un toque más apetecible, vamos a cubrirla de finas rodajas de manzana.
Se cortan en lonchas finas y las restregamos con abundante limón.
Se distribuyen cuidadosamente por la superficie haciendo una espiral.
Luego las espolvoreamos con abundante azúcar, y metemos la tarta a gratinar con el horno a tope de potencia, para que se caramelice el azúcar y se tuesten las manzanas, sin afectar al resto.




TARTA DE SIDRA (de Elbereth)


* 1 Plancha de bizcocho genovés
* 2 Manzanas
* 125 ml. de leche
* 250 ml. de sidra
* 100 gr. de dulce de manzana
* 4 yemas de huevo
* 250 gr. de azúcar
* 4 hojas de gelatina (cola de pescado)
* 500 ml. de nata montada

Cocer las manzanas cortadas previamente en láminas, con agua y azúcar (4 cuch.), hasta que estén blandas. Reservar.

Hervir la leche, añadir la sidra, y cuando comience de nuevo a hervir, añadir el dulce de manzana, las yemas batidas con el azúcar (hasta que estén blanquecinas) y las hojas de gelatina.

Dejar enfriar y añadir la nata montada.

Colocar las láminas de manzana en el fondo del molde, de manera que coincidan una mitad de manzana en el fondo y la otra en el lateral del molde, como si fuera el corte de manzana transversal, pero se hace colocando primero las manzanas en el fondo y laterales y luego añadiendo la crema (con mucho cuidado para no descolocar las manzanas), cubrimos por último la crema con el bizcocho. Metemos en el congelador hasta que cuaje. Se puede decorar con dulce de manzana licuado.

Por cierto, EL MOLDE FORRADO CON PAPEL DE HORNO, cortamos un redondel del tamaño del fondo guiándonos con el propio fondo desmontable, y una tira para el lateral (medimos el contorno y añadimos un par de centímetros).




TARTA DE SIDRA


Ingredientes:
BIZCOCHO
1/2 K DE NATA MONTADA
1/4 L DE SIDRA
1 COPA DE LICOR DE MANZANA
200 GR DE AZUCAR
2 YEMAS
GELATINA DE MANZANA
MANZANA FILETEADA

EN UN MOLDE DESMONTABLE SE CUBRE EL FONDO CON UN BIZCOCHO MUY FINO, TAMBIEN SE PUEDEN EMPLEAR BIZCOCHOS DE SOLETILLA PARTIDOS MUY FINOS O GALLETAS, AGREGANDO SEGUIDAMENTE LA NATA MONTADA MEZCLADA CON LAS YEMAS, LA SIDRA, Y EL AZUCAR, SE CUBRE TODO ELLO CON GELATINA DE MANZANA Y SE ADORNA CON FILETES DE MANZANA MUY FINOS Y LIGERAMENTE COCIDOS EN ALMIBAR.

SE METE EN EL CONGELADOR. SE SIRVE FRIA.



Tarta de Sidra


2 manzanas
6 láminas de gelatina(cola de pescado)
1/2 litro de sidra
250 gms de azúcar
1/2 litro de nata líquida
1 lámina circular,fina,de bizcocho
Preparación:

Se pelan las manzanas y se eliminan los corazones con sus semillas.Una de ellas se corta en gajos muy finos y la otra en dados pequeños.se cuecen en el medio litro de sidra y 125gms de azúcar.Ya en su punto(blandas pero no deshechas),se sacan se enfrian y se reservan.Por su parte tambien se reserva el almíbar de la coccion, colado que se pondrá en ello la gelatina para disolverla.

Se monta la nata con el azúcar restante y se vá añadiendo poco a poco la gelatina disuelta en la sidra,esto ha de hacerse con sumo cuidado con movimientos envolventes para que la nata no se corte.

Ponemos los gajos de manzana sobre la base del molde y añadimos la mezca (en la que habremos incorporado tambien los cuadrados de manzana)se vierte la mezcla,y por ultimo el bizcocho,tiene que ajustar bien al borde,dejamos un poco del almibar de las manzanas y remojamos con un pincel el bizcocho y lo metemos a la nevera por lo menos 24 horas.

Para desmoldarlo,basta con introducir el molde en un poco de agua caliente,(solo 5 seg es suficiente)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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