Jump to content

Platillo de conejo "Antonia"

Puntuar este tema:


Nunna

Recommended Posts


Ya tengo la comida de mañana preparada, eso significa que tendré toda la mañana libre.... :coqueta:

Y con el cambio de hora encima, buenooooo que mañana más larga me espera :dientes:conill+006+copia.jpg

Y aqui la recetuqui:

Ingredientes:

1 conejo a trozos
2 cebollas grandes
2 tomates
1 ajo
Patatas
Zanahorias
Guisantes
Setas (Níscalos y Senderuelas)
1 vaso pequeño de vino blanco y 1/2 de coñac
1/2 litro de agua o caldo

Para la picada: Almendras, avellanas, piñones, perejil, 1 ajo, 1 rebanada grande de pan frito.

Preparación:

Freír el conejo hasta que esté bien dorado y reservar. En el mismo aceite freiremos la rebanada de pan que reservaremos para la picada.

Cortar las patatas y las zanahorias a cuadraditos, freír y reservar.

Remojar las senderuelas o setas deshidratadas en agua templada.

En una cazuela, mejor de barro, hacer un sofrito con la cebolla, ajo, y tomate. En cuanto esté añadirle el vino y coñac, dejar cocer unos minutos y agregar el agua. En cuanto rompa a hervir agregar el conejo, dejar cocer el conjunto unos 10 minutos, añadir la picada con todos los ingredientes de la misma bien picado en turmix, thermomix o a mano. Dejar cocer unos minutos todo junto y añadir los guisantes y las setas ya escurridas.


Unos minutos antes de terminar la cocción añadir las patatas y zanahorias que teníamos fritas. Dejar cocer todo el conjunto un par de minutos más.

Este plato gana en sabor si se hace el día antes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Platillo de conejo "Antonia"

Nunna, de momento te felicito a tí por esta receta, que a Antonia no sé quien es :lol::lol:
tiene una pinta deliciosa y si dices que es para mañana, casi que me paso, puedo? :porfavor::porfavor: ... que me he quedado agotada de tanto manzaneo.

Yo aún no sé que haré mañana y eso que como todos los domingos vendrán mis padres... como no les haga un menú degustación de manzana! :burla:

gracias por la receta, la voy a hacer pronto , que el conejo me gusta mucho y así otra forma más. :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Platillo de conejo "Antonia"

Nunna, de momento te felicito a tí por esta receta, que a Antonia no sé quien es :lol::lol:
tiene una pinta deliciosa y si dices que es para mañana, casi que me paso, puedo? :porfavor::porfavor: ... que me he quedado agotada de tanto manzaneo.

Yo aún no sé que haré mañana y eso que como todos los domingos vendrán mis padres... como no les haga un menú degustación de manzana! :burla:

gracias por la receta, la voy a hacer pronto , que el conejo me gusta mucho y así otra forma más. :up::beso::beso:



Pues nada que si quieres venir yo te invito encantada....

Antonia es mi tia.... que es una cocinera de escándalo!!! ahora casi no cocina porque está muy malita y tiene ya 86 años, pero me enseñó muchas cosas.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...