Jump to content

TOURNEDO A LAS FINAS HIERBAS CON CAMEMBERT

Puntuar este tema:


lidia425

Recommended Posts


Hola, anoche hice esto de cena, no lo habia hecho nunca pero..quedó muy bien.


Cuando fui a comprar por la mañana, vi esto del tournedo (son unos medallones gordos de ternera) éstos eran con finas hierbas alrededor y otros los habia que le rodeaba una grasita blanca, yo compré los dos, y otro dia haré los otros.

Lo que hay que tener cuidado, porque no solo lleva finas hierbas, sino también mucha pimienta, así que a la hora de degustarlo, le quité un poco, porque era demasiado fuerte para mi gusto.

Añadí al plato cebolla caramelizada y pimientos asados.

Nos encantó el plato y a acompañarlo con un buen vino! :lol:28anbiq.jpg

INGREDIENTES

Tournedo de ternera a las finas hierbas
Un pelín de aceite
Sal
Queso Camembert
Queso havarti


Hacemos la ternera a la plancha sólo para marcarla, la disponemos en una bandeja de horno, y le ponemos un poco de queso camembert y encima le ponemos el havarti, lo dejamos gratinar. Cuando lo saquemos, le espolvoreamos un poco de óregano.

Al plato le añadimos la cebolla caramelizada y los pimientos asados.

CEBOLLA CARAMELIZADA (morguix)
Aceite de oliva.
2 cebollas grandes,
Un vasito de Pedro Ximénez

Instrucciones:

Calentar el aceite de oliva. Picar finamente la cebolla, en trocitos o en aros delgaditos.
Rehogar en el aceite a fuego muy suave, hasta que se ponga transparente y blandita.
Añadir el vasito de vino, remover bien, y dejar que se vaya reduciendo a fuego lento, removiendo de vez en cuando (con mayor frecuencia al final).
Hay que tener precaución cuando vaya quedando poco líquido, porque el azúcar del vino se podría quemar, y quedaría un sabor amargo.
Puede tomarse caliente o fría.


PIMIENTOS ASADOS AL HORNO
Ingredientes:
3 Pimientos grandes
Aceite
Sal
Ajos
Perejil

Instrucciones:
Embadurnamos los pimientos de aceite, los ponemos en la bandeja de horno, les echamos un poco de sal y os dejamos un poco más de media hora en el horno a unos 180º. Durante este tiempo les vamos dando la vuelta.
Cuando acabe, dejamos enfriar, los pelamos, los cortamos a tiras y los vamos poniendo en un tupper, le añadimos un poco de sal, aceite, ajo y perejil picados,y si queremos un poquito de vinagre tambien, removemos y dejamos macerar un rato y ya podemos servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TOURNEDO A LAS FINAS HIERBAS CON CAMEMBERT

8) tiene una pinta exquisita' date=' pero una pregunta a mi familia no la gusta el queso, lo puedo sustituir por otra cosa :porfavor:[/quote']

Como si lo quieres dejar solo sin queso, pero entonces tendrás que hacerlo un pelín más en la plancha, porque yo sólo lo marqué porque luego lo metia en el horno, y demasiado hecho hubiera quedado reseco.
:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TOURNEDO A LAS FINAS HIERBAS CON CAMEMBERT

Ya he copiado la receta' date=' tiene una presencia fenomemal. Lo que queria preguntarte es si no sale un pelin reseco... porque a veces el tournedo no es una carne muy tierna. Gracias :beso::beso:[/quote']

yo lo hice poco tiempo por eso mismo,a lo mejor que al hacerlo la primera vez, di en el clavo, no te digo lo que me pueda pasar las proximas veces... :) a mí, esta vez, y ya te digo que era la primera vez, me salio bien, en el horno piensa que solo lo puse en el gratinador.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...