Jump to content

Masa de Pizza

Puntuar este tema:


Dare

Recommended Posts


Buenas, una preguntilla. Tengo la panificadora del LIDL, Silvercrest, pero mi pregunta vale para cualquier máquina (también tengo la Thermomix).

Hice una masa para pizza (por cierto riquísima) en el programa masa. Lo dejé todo el programa (1hora y media), eso sí, levó genial, super esponjoso,... Mi pregunta es si ¿siendo una masa de pizza con sólo amasarlo y dejar reposar un poco hace falta dejarlo el programa completo? (es que por ejemplo en la thermomix no pone que hace falta dejarlo tanto tiempo levando y en los posts que he mirado no me queda claro).

Por otro lado, si no quiero usar toda la masa ¿se puede congelar? ¿se puede dejar en el frigo por ejemplo para usarlo al día siguiente? Y en ese caso, ¿cuántos días aguantaría en el frigo?

Gracias :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa de Pizza

Si la dejas el programa completo quedará mejor, más esponjosa.

En cuanto a la conservación... la masa de pizza debe comerse antes de 24 horas para que esté bien http://la-panificadora.blogspot.com/2009/10/masa-basica-para-pizza.html En este enlace tienes un buenísimo tutorial sobre masas de pizza que te puede aclarar dudas http://lapanificadora.foroactivo.es/foro/masas-f6.html

La puedes congelar y tal, pero no quedará igual, pierde elasticidad y esponjosidad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa de Pizza

Muchas gracias guapa. Ya me imaginaba lo de que queda más esponjoso, por eso lo suelo dejar, pero como veía que hay gente que lo deja 10 minutos pensé que era muy exagerada.

Lo de congelar no me hacía mucha gracia porque no queda igual. Pero hago mucha masa porque a mi pareja le encanta y era por hacer un poco extra por si quería otra al día siguiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa de Pizza

Buenas, una preguntilla. Tengo la panificadora del LIDL, Silvercrest, pero mi pregunta vale para cualquier máquina (también tengo la Thermomix).

Hice una masa para pizza (por cierto riquísima) en el programa masa. Lo dejé todo el programa (1hora y media), eso sí, levó genial, super esponjoso,... Mi pregunta es si ¿siendo una masa de pizza con sólo amasarlo y dejar reposar un poco hace falta dejarlo el programa completo? (es que por ejemplo en la thermomix no pone que hace falta dejarlo tanto tiempo levando y en los posts que he mirado no me queda claro).

Por otro lado, si no quiero usar toda la masa ¿se puede congelar? ¿se puede dejar en el frigo por ejemplo para usarlo al día siguiente? Y en ese caso, ¿cuántos días aguantaría en el frigo?

Gracias :)



Como te han dicho debes dejar terminar el programa completo, la masa tiene que hacer todo el procesos de reposo entero.
Si quieres guardarla en la nevera, queda muy bien si la envuelves en un paño húmedo de algodón. Así puedes dejarla hasta el día siguiente. Es más, conozco gente que la deja a propósito así y dicen que está mejor (yo no he probado).
: ******
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa de Pizza

yo he probado a meterla al frigo envuelta en un trapo de algodón, pero no estaba húmedo, y se me estropeó porque se resecó, igual que cuando dejas filetes en la nevera sin tapar y se resecan... con el filme me funciona perfecto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa de Pizza

Muchas gracias. Aún así con lo tragón que es mi pareja al final hice como las otras veces, que hago toda la cantidad, para que sea toda la bandeja del horno (si la dejase fina da para 2 casi), y luego si sobra algo sólo tiene que calentarse el trozo en el horno o micro un rato (me refiero a la pizza ya hecha con todo, en vez de dejar masa sobrante y volver a hacerla entera).

Ayer la hice con mi receta de bolognesa y con pisto (aparte de otros ingredientes) y estaba buenísima :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...