Jump to content

Apruebo o suspendo?

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Pues eso que hacia mucho que no ponia nada por este foro y no es bueno tener a la gente abandoná, asi que tocaba poner algo aqui. luego a la tarde o noche pondre varias cositas atrasadas y me ayudais a resolver alguna dudilla que otra

Hoy tenia prisas y hacer comida para 3 más de lo normal, total, que en un plis plas en nuestra ollita.. nos marcamos una fideua, Me dais el visto bueno?

Imagen_003~0.jpg

Hice una pequeña trampa, y una vez acabado el ultimo paso, sacarla directamente a la paella y dejarla reposar y que se acabara de consumir el caldito alli

FIDEUA

Ingredientes:

400 g de fideos tipo fideuá
100 g de aceite de oliva
150 g de cebolla
1 pimiento verde
1 o 2 tomates sin piel
250 g de anillas de calamar
200 g de mejillones limpios sin concha
150 g de gambas peladas
2 pimientos morrones o del piquillo
Unas hebras de azafrán
Colorante de arroz (opcional)
1200 g de fumet de pescado (o dos pastillas de caldo de pescado y agua)
100 g de aceitunas sin hueso
150 de guisantes
Sal

Elaboración Tradicional:

En una paella, o cazuela de barro, poner el aceite, agregar la cebolla picada en brunoise y el pimiento verde cortado del mismo modo. Sofreír unos minutos, agregar el tomate picado fino, sofreír 3 o 4 minutos y agregar los calamares; cocerlos unos minutos para que no queden duros, agregar los mejillones, darle unas vueltas e incorporar los fideos, rehogándolos sin dejar de remover. Agregarle las hebras de azafrán, el colorante alimentario para arroz y el fumet. Remover hasta que comience a hervir. Rectificar de sal ahora y dejar que se vaya consumiendo el caldo a fuego lento (unos 15 minutos). 3 o 4 minutos antes de que finalice la cocción agregar las gambas peladas, los guisantes, los pimientos del piquillo cortados en tiras y las aceitunas. Darle unas vueltas para que no se agarre al fondo y se hagan las gambas. Dejar que se consuma el caldo (no del todo ha de quedar algo, que se absorberá en el tiempo de reposo) reposar 5 minutos y servir.

Elaboración en FussionCook

Sofreír las verduras en menú manual con la tapa abierta. Incorporar los calamares, y los mejillones y dejar que se hagan un poco junto con las verduras. Agregar los fideos, el fumet, el azafrán y el colorante, rectificar de sal. Cerrar la olla cancelar el programa y reprogramar 3 minutos en menú manual con válvula cerrada. Despresurizar, abrir la olla incorporar las gambas, los guisantes, las aceitunas y los pimientos., dejar unos minutos en mantenimiento de calor para que acaben de hacerse las gambas y se consuma todo el caldo (yo ya le puse de más para este menester)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Apruebo o suspendo?

pues apruebas, claro que apruebas. ¿lo has acabado en la paella para consumir el caldo que ha quedado de más??
:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


solamente la he dejado reposar ahi con el caldo que ha quedado demás; con el tiempo de reposo ya queda seca, (y ha dao el pego de que está hecha en la paella, juas juas si supieran lo que tarde en hacerla....)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Apruebo o suspendo?

solamente la he dejado reposar ahi con el caldo que ha quedado demás; con el tiempo de reposo ya queda seca' date=' ([b']y ha dao el pego de que está hecha en la paella, juas juas si supieran lo que tarde en hacerla....)


:lol::lol: Hay lo que me he reído con ese comentario... :lol::lol:, y la fideua que pinta!!! :o

Yo estoy deseando tenerla para empezar a practicar tantas recetas tan ricas que se ven... 8)

Ya tengo preparados los ingredientes de mi primer plato en FC... me he decantado por un codillo a la Alemana, que no lo he probado nunca y me llama la atención...

Intentaré hacerle fotos, a ver si me dá tiempo antes de comerlo... :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...