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una ayudita por fa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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Re: una ayudita por fa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Lasaña de espinacas

G46b9f533d3ef4.jpgIngredientes:

Placas de lasaña
750 gr. de espinacas (he usado la congelada)
450 gr. de calabacín
2 zanahorias
1 cebolla
Queso de fundir en lonchas
Aceite
Sal

Bechamel:
600 ml. de leche
60 gr. de harina
50 g. de mantequilla (o mitad de aceite y mitad de mantequilla)
Nuez moscada (opcional)
Sal

Para gratinar:
60 gr. de queso rallado

Instrucciones:

Preparamos las placas, cociéndolas o remojándolas en agua (depende de cual se usen) Las ponemos a escurrir en un paño de cocina.

Preparación relleno:

Cocemos las espinacas (las he cocido en el microondas cubriéndolas de agua y con un poco de sal, 10 min.) por otro el calabacín y las zanahorias picados en cuadritos pequeños (también están hechos en el microondas, pero sin agua y con un poco de sal, 10 min.)
Una vez cocido lo escurrimos.
En una sartén grande ponemos aceite y picamos la cebolla, rehogamos y dejamos hacer a fuego suave unos 10 min. añadimos las espinacas, el calabacín y zanahoria, mezclamos bien.
Comprobamos la sal.

Bechamel en Thermomix:

Ponemos en el vaso, la leche, la harina, la mantequilla, sal y nuez moscada, mezclamos 10 seg. vel. 5 programamos 10 min. temp. 100º vel. 3

Preparación de la lasaña:

En una fuente (apta para el horno) ponemos placas de lasaña, capa de bechamel, la mezcla de espincas, queso en lonchas, repetimos otra capa de cada y terminamos con una capa de placas de lasaña.
(Yo he puesto dos capas)
Napamos con la salsa bechamel restante, espolvoreamos el queso y metemos al horno precalentado a 200º unos 15 min.

Fuente: Eguski

Autor: Eguski

lasaña vegetal

G47d4650f184b8.jpgIntroducción:

Me gusta mucho hacer esta lasaña, a mi familia les encanta

Ingredientes:

1 paquete de laminas de lasaña
2 berenguenas
1 calabazin
250 gr espinacas
2 tomate
1 cebolla
8 queso en porciones
queso rallado

Instrucciones:

Lavar las berenguenas, calabazin, espinacas, tomates, cortar en trozos, también la cebolla fina
En una olla hervimos las espinas y en otra el paquete de lasaña

Freimos cebolla y los tomates en trozos para hacer un sofrito

Las berenguenas y el calabazin en una plancha con un poco de aceite

cuando tengamos todos los ingredientes cocinados

Empezamos a calentar el horno a 200ºC

Los vamos poniendo en un molde primero las laminas un poco de sobrito berenguenas con calabazin y una porcion de queso repartida, otra lamina de lasaña, un poco de sobrito y esta vez espinas mas porcion de queso. Asi hasta llegar arriba y poner queso rallado

Bajamos un poco el horno a 180ºC y ponemos la lasaña unos 20 minutos aunque ir vigilando

Servir caliente

Autor: yango


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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