Jump to content

Muffins para reciclar... Gracias, Clemenvilla!!!

Puntuar este tema:


minie

Recommended Posts


Gracias, Clemenvilla, por ese blog tan estupendo que tienes y las brillantes ideas que compartes en él. :plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Hace tiempo ví una idea que me encantó para presentar los muffin, sobre todo si quieres tener un detallito goloso con alguien... y hoy estaba pensando en una excusa para prepararlos y me he pensado yo a mi misma... y si reciclas este trozo de papel de Disney que no te llegará para envolver casi nada.. y un poco de esto y de aquello que anda por los armarios de la cocina...

Este es el resultado de tan profundas reflexiones:
Muffins de plátano a la naranja y chocolate


Ingredientes:
250 gramos de azúcar
1 la piel de 1 naranja
3 huevos
1 plátano
100 gramos de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
30 gr de cacao en polvo (yo, Nestlé selección)

Preparación en Mycook:
1.- Ponemos en el vaso la piel de naranja y damos unos golpes de turbo para pulverizarla. Añadimos el azúcar, el plátano cortado a trozos y los huevos. Tapamos, cerramos y programamos 2:30 minutos 40º y velocidad 4
2.- A continuación, añadimos el yogur y el aceite, y mezclamos todo unos segundos a velocidad 4.
3.- Echamos la harina con la levadura y la sal (yo siempre las mezclo y tamizo antes) y mezclamos todo unos segundos en velocidad 5 . Repasamos con la espátula, si queda algo de harina en la jarra, hasta que quede todo bien integrado.

Si queremos hacer unos muffins con chocolate y otros sin, pasaremos a una jarra la mitad de masa y a la masa restante le añadiremos en ese momento el cacao, mezclando unos segundos en vel 5.

4.- Preparamos las cápsulas de papel : cortamos cuadrados de papel de hornear de 10 cm. de lado y otros papeles de regalo de la misma medida. (el papel de hornear será el que esté en contacto con la masa) y los metemos dentro de otras cápsulas (yo uso unas de silicona) o las que tengáis para muffins .

5.- Vertemos la mezcla hasta ¾ de cápsula con la ayuda de una manga pastelera o una jarra .
6.- Hornear de 15 a 20 minutos a 190º aproximadamente.

Cobertura:
Mientras de se nos hornean los muffins, calentamos unos 20 seg al microondas 2 o 3 cucharadas de leche (si está fría del frigorífico), y añadimos 3 barritas de chocolate Nestlé Postres de cobertura (0 75 gr. de otro choco de cobertura). Metemos al micro un minutillo, sacamos y mezclamos.
Dejamos en el frigo un poquito para que coja consistencia el chocolate.
Lo pasamos a una bolsa de las de congelar pequeñita, y cortaremos una esquina para adornar los muffins como más nos guste.


Y ahora, para ver el documento gráfico, pincha aquí y espera un minutín, please.



http://smilebox.com/playBlog/4d5449774d5467304d446b3d0d0a&blogview=true

Espero que os guste :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • minie

    18

  • eccmlg

    1

  • rocio7910

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...