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EL AUTENTICO BIENMESABE!!!!

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Bandolera

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Chicas, hace unas semanas estuvimos un finde en Antequera :)
No os podeis imaginar la cantidad de iglesias y conventos que hay, en total "creo" que dijeron que habia 33 :o:o
El postre típico de allí es el Bienmesabe, así que preguntamos y nos dijeron que el auténtico lo hacian las hermanas Clarisas desde hace la tira de años. Nos pusimos a buscar el convento y lo compré. :meapunto:
Estaba buenisisimooooo, pero hay que comer poca cantidad porque cuando veais los ingredientes tan "light" que lleva, no es para darse un atracón (aunque de buena gana me lo habria dado :nodigona: )
Un link sobre el susodicho.
http://es.wikipedia.org/wiki/Bienmesabe_antequerano
Os dejo la fotito del corte y de la caja para que veais los ingredientes (además lleva canela y azucar glass) :up:25rmlmu.jpg2crqaop.jpg


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Re: EL AUTENTICO BIENMESABE!!!!

En Canarias hay un postre típico de aquí que se llama Bienmesabe y también lleva almendras, azúcar, bizcochos....

Está buenísimo pero light nadita :(:(:(:beso::beso::beso::beso:


:o:o Pues si en Canarias tambien hay un postre que se llama así, ya no se puede decir que éste sea el "auténtico", verdad?. :duda:
Que curioso :wink:
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Re: EL AUTENTICO BIENMESABE!!!!

Wikipedia:

El bienmesabe es un plato dulce de procedencia árabe, aunque sólo se conserva en las Islas Canarias, Castilla-La Mancha y Andalucía, España y en varios países de América Latina. En Canarias el dulce se elabora a base de miel y almendras, en cambio en América es una especie de flan de coco, con pedazos de bizcochuelo. En Colombia se prepara con la caseína de la leche cortada, mezclada con dulce de panela, y canela.

Bienmesabe antequerano De Wikipedia, la enciclopedia libre

El Bienmesabe antequerano (de bien y me sabe) es un dulce típico de la gastronomía de Antequera.

De probable origen árabe, es hoy poco conocido en España. Sigue siendo muy popular en Antequera (ciudad de la provincia de Málaga), donde probablemente se creó, quizás en el Convento de Clausura de Belén de las Monjas Clarisas, donde se elabora desde 1635 con la misma receta y se vende a los viandantes a través de un torno de madera.

Dentro de su ortodoxia hay ciertas variantes en su elaboración. Los ingredientes más frecuentes de este postre son: azúcar, almendras, huevos, almíbar de cidra, bizcochos de plantilla y canela molida. Puede servirse en una fuente entero o en raciones individuales en pequeños recipientes.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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