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Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

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tuxa

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¿Os gusta el conejo y os habéis cansado de comerlo siempre del mismo modo? Pues os presento una forma de hacerlo, con la que triunfaréis totalmente. El resultado ha sido una carne muy jugosa, tierna y con un sabor realmente exquisito.


PIERNA DE CONEJO RELLENA DE MASCARPONE Y ROMERO CON SALSA AL BRANDY Y CEBOLLA CARAMELIZADA


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Ingredientes
1 Pierna de conejo por comensal
Queso mascarpone
Romero fresco (las hojitas muy picadas, para el relleno y en rama para el sofrito).
Puré de patata (un poco espeso)
Semillas de sésamo
Cebolla (cortada en juliana)
Ajos (yo he puesto confitados, pero podéis poner normales)
Azúcar 1 cucharada sopera colmada (a ser posible moreno)
Vinagre balsámico de Modena ( al gusto, yo le he puesto 2 cucharadas soperas)
Sal
Pimienta
Brandy
Aceite
Maizena (1 cucharadita desleida en un poco de caldo)
Caldo (poner los huesos a hervir con 2 dientes de ajo, 1 rama de romero, 1 rama de tomillo, sal y pimienta, durante 15 o 20 minutos, también podéis añadirle una cucharadita de caldo concentrado bovril, o utilizar caldo de brik en caso de no tener suficientes huesos)

Elaboración
Deshuesar la pierna de conejo sin cortarla, (procurando que no se abra, podéis dejar el hueso de abajo del todo). Y hacer el caldo con los huesos y con el acompañamiento descrito anteriormente. Colar y reservar para hacer la salsa.

En un cuenco poner el mascarpone, el romero y el cebollino. Integrarlo todo bien y reservarlo.

Rellenar la pierna con la mezcla de queso. Cerrar doblando un poco hacia dentro el extremo superior, pinchar con un palillo para que no se abra y salpimentar.

En una sartén con aceite, dorar el conejo, con unos ajos y unas ramitas de romero.
Reservar los ajos para la salsa. Poner en el horno precalentado a temperatura de 180ºC durante 10 o 15 minutos (Podéis dejarlo en esa misma sartén, si es apta para el horno y si no lo es, trasladarlo a alguna fuente que sirva para ello).

Con el fondo que ha quedado de asar el conejo preparar una salsa, añadiéndole los ajos reservados (bien machacados), un chorro de brandy, dejarlo evaporar y añadir el caldo, la maizena y dejar espesar al gusto.
Y por último rectificar de sal en caso necesario.

Sofreír la cebolla procurando que no se queme (mejor a fuego medio) y cuando ya esté, añadir el azúcar y el vinagre de Modena, caramelizar y listo.

Hacer unas bolas con el puré de patata, rebozarlas con las semillas de sésamo y dorarlas un poco en una sartén con un poquito de aceite.

Formación del plato
En un lado poner la cebolla caramelizada y encima la bola de patata.
En el otro lado la pierna de conejo, adornar con la rama de romero y regar con la salsa por encima.




:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Pierna de conejo rellena de mascarpone y romero........

OHHHHHHH!!!!!!!!!!!! :o:o:o:o

Tuxita a mi si que me gusta el conejo, me apasiona, y además es una carne super baja en calorías :D:D
No se por donde empezar, si por esa patita o por la cebollita caramelizada :cry::cry:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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