Jump to content

PATATAS CON OREJA 2009 ( FOTOS)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


Hasta el mes pasado , la bolsa , era para la mayoria una especie de "pescaderia" a la que habia que ir con traje ; pero gracias a carrefour, nos hemos dado cuenta de que esos plasticos donde metemos la compra tambien se llaman asi.... y ademas contaminan una barbaridad....

Aunque nos hagamos los sorprendidos se veia venir; en un principio las bolsas eran oscuras como una piscina de bovril, pero se fueron haciendo mas transparentes a medida que nos poseian los genes "me la suda que mis vecinos me vean comprar marcas blancas" y " si relleno un tarro de nescafe con otro marca DIA se va a notar" ........ y una cosa es tener una mentalidad " europea" y otra muy distinta que en el ascensor tu vecina de arriba pueda comprobar con solo una miradita si el gazpacho Eroski contiene fosfatos.....

Y esque digan lo que digan, los españoles somos exactamente igual de cotillas o incluso mas que antes; por mucho que intentemos vender la moto, cuando subamos la escalera escucharemos la mirilla del vecino que nos observa, las gafas de sol seguiran siendo nuestro mejor aliado para esas miraditas furtivas y en la cola del banco siempre habra una "jirafa" intentando leer la ultima linea de la actualizacion de tu cartilla....


Volviendo al tema de los supermercados..... me parecen perfectas todas y cada de las campañas "proecologicas", lo que me jode es lleven un trasfondo economico....... porque para los directivos de carrefour, "el medio ambiente " es un bar al que van muchos gays , pero tambien heteros......

Como no podia ser de otro modo empieza la "guerra de las bolsas", y hace unos dias tuve uno de esos momentos "allbrand" cuando una cajera de eroski me dijo:


¿ Tiene usted bolsa....?

A lo que yo, con cara de muñeca hinchable le dije....

Ni que fuese mama kanguro.....



Luego me entere de que por cada bolsa que llevases de casa ( y se la ahorrases a ellos) te descontaban un centimo...... en fin... problemas de comunicacion......


Con tanta mirada al pasado , me han dado ganas de reversionar otro clasico de la cocina española.....


Patatas con oreja 2009




oreja2.jpg
Orejas de cerdo:


Las cocemos en agua y vino blanco a partes iguales, con algo de apio, ajo, pimienta negra, laurel , hasta que esten en su punto......
La otra opcion es comprarlas cocidas :)

Oreja de cerdo caramelizada:


Una vez cocidas, las cocinamos en una sarten con una nuez de mantequilla y una cucharadita de azucar para que queden "ligerisimamente" caramelizadas.



oreja1.jpgEspuma de patata: ( para sifon medio litro)

250 gr de patata (cocida en caldo de pollo y escurrida)
100 ml del caldo de pollo sobrante.
100 ml de nata
30 ml aceite de oliva arbequina.
1 carga de sifon
Sal
Pimienta


Trituramos las patatas con el caldo , añadimos la nata y seguimos triturando y por ultimo mas de lo mismo con el aceite.... rectificamos punto de sal y pimienta y pasamos por un fino.....

Cargamos el sifon , cerramos y metemos una carga .... agitamos como tom cruise en "coctel" y dejamos reposando unas horas......
En el momento de servir calentamos el sifon al baño maria....



Cortecito dedicado para vosotros .... :Poreja4.jpg
Canelon de sofrito al Ras el hanout:


2 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos choriceros
3 tomates maduros
3 cucharadas de aceite de oliva.
300 ml de caldo de pollo.
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharadita de Ras el hanout
Sal ( cuidado con la soja....)
Azucar ( necesaria para el tomate)
Pimienta
5 gr de kappa ( os aguantara hasta unos 60ºC...)

Hacemos el sofrito de la forma tradicional con toda la paciencia del mundo ( y las especias ) y cuando este listo le añadimos el caldo de pollo, dejamos que levante el hervor , trituramos todo, pasamos por un chino y nos quedamos con unos 400 gr ( debe de quedaros liquidillo ok?? )...

A esos 400 gr le añadimos 5 gr de kappa y disolvemos..... lo ponemos al fuego y levantamos el hervor , retiramos y lo extendemos en una bandeja con un par de milimetros de grosor..... ( cuidado que gelifica practicamente al instante....asique rapidito...)

Formamos los canelones con la gelatina de sofrito y los dejamos esperando su turno....

Notas :

* En el caso que de que gelifique y no os haya quedado bien, podeis volver a levantar el hervor y empezar de nuevo.... :)


* Si controlais mejor otros gelificantes.. podeis usarlos igualmente..... aunque recomiendo este por textura y por inmediatez..... :)
Salsa ras al hanout: ( opcional)


Redudimos el resto "sofritillo aguao" que nos sobro ( sin kappa) hasta darle consistencia de salsa.



Emplatado:

Colocamos los canelones en vertical y ponemos dentro de cada uno un trocito de oreja caramelizada, rellenamos con la espuma de patata y terminamos con otro trozo de oreja.... pintamos con la salsa y aportamos un pelin de crujiente con unos dados de pan frito......



Plato con raices muy españolas, de sabores profundos y contundentes..... pero con ese toque norteafricano.... y una nueva presentacion....


No tardare en volver... estad atentos.... poned la oreja.... :)


Post extraido de:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/09/raices.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PATATAS CON OREJA 2009 ( FOTOS)

:plas::plas:
¡Madre mía!
el aspecto es estupendo, pero me parece que con mi horario me conformaré con verlo.

Respecto al tema bolsasssss, parece que carrefour después de todo parece que se están planteando volver a las bolsas, mucho convercer con el rollo ecologista para sacar más beneficios.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PATATAS CON OREJA 2009 ( FOTOS)

:o:o:o:o:o:o

sin comentarios.......

como siempre.... Maestro... me quito el sombrero... :) :wink:


:beso::beso::nodigona: ...yo... estoy planteandome ir al pueblo... coger uno de esos cestos de aldea ó capazo y llevarmelo a la compra... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PATATAS CON OREJA 2009 ( FOTOS)

:lol::lol::lol:

muchas gracias a todos por poner la oreja :)

paqui.... no quieren usar bolsas... y cada vez venden mas cosas empaquetas individuales :)

trampo ... gracias y aplausos para ti :)

gijonesa...... si vieras mi bolsa de la compra a lo toni alcantara... jajajaja

dinamito... no te gusta el queso??? con lo cojonudos que los tenemos por salamanca :P

hafslo muuuchas gracias!!!

mary...... los que dicen que el sifon es un aparato mas... estan muy confundidos.... tiene mil usos... desde montarte una nata en el acto...., pasando por hacer una mahonesas brutales y hasta llegar a poder hacer de un helado derretido la mejor mousse del mundo.... en frio en caliente, dulce salado......


nunna.... y lo mejor esque los inventos saben a lo que tienen que saber :P

yo ya llevo el uniforme de monaguillo... no se me ocurre ningun traje de boda mejor? :P


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...