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IMPULSORES, FERMENTOS Y LEVADURAS (con fotos)

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JosefinaGonzález

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HE MEJORADO EL MENSAJE CON FOTOS, seguiré mejorandolo,tanto en fotos (por ejemplo) como en texto IMPULSORES, FERMENTOS Y LEVADURAS JosefinaGonzález BIOLÓGICOS: FERMENTO NATURAL: Es un fermen

  • 3 meses después...
  • 3 meses después...
  • 2 años después...

Hola a todos, esta es la primera vez que entro en mundorecetas.

Pues bien, tengo una duda sobre las levaduras.

Queremos hacer un pan este finde, y en el libro hay recetas que nos dicen usar levadura natural deshidratada y otras usar levadura de panadería instantanea ¿Se pueden sustituir una por otra, manteniendo las diferencias de cantidad? ¿o si nos dicen que usemos por ejemplo natural deshidratada usamos justo esa?.

Es que la de panadería instantanea, entiendo que es la Levadura de panadería de Maizena por ejemplo, pero la otra no se muy bien cual es, si alguien sabe cual es esta podría poner un foto para aclararme????

Quiero hacer un pan integral que en concreto dice que use 2 c.c. de levadura natural deshidratada, no me da la opción de usar el equivalente en panadería instantanea.

Pues nada si alguien me puede ayudar lo agradecería mucho...

Saludos y nos veremos por aquí mas a menudo.

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  • 10 meses después...
JosefinaGonzález

Hola Asturma, acabo de ver tu mensaje privado.

La levadura natural es la masa madre, yo particularment no tengo constancia de que la encuentres deshidratada o semilíquida en España (si acaso en alguna tienda donde vendan productos alemanes), pero la puedes preparar tu misma.

Este sobre es de levadura natural deshidratada:

[url]http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10267/Masa_madre_en_polvo.jpg[/url]

Si el pan que vayas a hacer contiene mayoritariamente harina de centeno es insustituible la levadura natural o masa madre. La harina de centeno no es panificable ya que contiene enzimas que destruyen el gluten y por lo tanto la masa no puede subir ( se hunde, se viene abajo) en la fermentación, ya que al faltar el gluten no puede sostener el dioxido de carbono que se produce durante dicha fermentación.

Sin embargo si se trata de harina de trigo, espelta ..etc.. si puedes cambiarla por levadura de panaderia (tambien se puede usar una u otra indistintamente o las dos juntas) aunque el sabor del pan cambiará, así como alguna que otra propiedad.

Si es de trigo y usas la de panaderia deshidratada mira en el paquete y veras la cantidad a usar segun el peso de harina

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  • 4 semanas después...

Hola Josefina!
Qué alegria leerte :)
Casualidades de la vida, estoy desayunando tu tarta de manzana :D y la he actualizado en mi blog, jajaja.

Un beso muy grande.
Espero que te vaya todo bien. Por aquí se te echa de menos :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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