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PATÉ DE CENTOLLO(sin centollo) con cantidades Y TARTAS

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marfersola

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¡Hola chic@s! os dejo esta receta de un paté que está riquísimo, sabe como la carne del centollo, ayer en casa, tuve celebración y fue todo un éxito, espero que os guste.

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También hice la tarta de queso y uvas de María Lunarillos, otro exito total, altamente recomendable.

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La tarta mousse de violetas.


scgw9e.jpg14o9x5.jpgOs pongo las recetas por si alguna no las teneis.



Paté de centollo.


Ingredientes:


-450 grs de palitos de cangrejo ( surimi, yo le puse krissia porque no tiene gluten y así mi hermana lo puede tomar).
-3 latas de mejillones al natural.
-un botecito de anchoas de 100 grs.
- 220 grs. de mayonesa Hellmans( tiene que ser hellmans, es la que le da el saborcito).


Se tritura todo bien, yo lo hice con la termomix porque queda más uniforme y listo para untar.



Tarta de queso y uvas al moscatel

Ingredientes (para un molde de 18 cm):

Para la base de galletas:

150 g de galletas digestive de avena ( yo se las puse sin gluten de gullón)
60 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso crema (tipo Philadelphia) ( yo le puse mascarpone)
250 de chocolate blanco
250 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas sin pepitas.

Para la gelatina de moscatel:
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 hojas de gelatina

Elaboración:

Para la base de galletas:

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.

Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.

Para la gelatina de moscatel:

Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.



Tarta Mousse de Violetas
INGREDIENTES PARA LA BASE:
150 grs de galletas
60 gr. de mantequilla
una cucharada de leche
Triturar las galletas con la tm. vel. 3-5 unos 30 seg. hasta pulverizar (triturar con la picadora de la batidora si no tenemos thermomix)
Fundir la mantequilla en el microondas y añadir un chorrito de leche.Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla fundida y la leche.Disponer un molde desmontable o aro desmontable sobre la bandeja dónde vamos a servir, poner las galletas trituradas y con el dorso de una cuchara grande, distribuir y apretar bien hasta que quede la base bien plana y compacta, meter en el frigorífico mientras que preparamos la mousse.
PARA LA MOUSSE
150 gr. de caramelos de violetas
1 tarrina de mascarpone
500 ml. de nata
6 hojas de gelatina
1/2 vasito de leche
Metemos la nata en el congelador un ratito mientras que preparamos la base de galleta.
Poner a remojo la gelatina en agua
Triturar los caramelos con la tm. 3-5-7 hasta que estén totalmente pulverizados y reservar en un bol.
Montar la nata hasta que esté bien densa y mezclar con los caramelos triturados.
Poner en un cacito la leche, calentar y disolver en ella la gelatina, apartar del fuego y añadir el queso crema mezclando bien, añadir la nata montada y mezclar con varillas suavemente hasta tener una mezcla homogénea.
Echar la mezcla sobre la base de galleta que tenemos en el frigorífico y volver al frigorífico hasta que cuaje (unas dos horas)
PARA LA COBERTURA
150 gr. de agua
100 gr. de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina
Poner las hojas de gelatina en remojo en un cuenco con agua
Poner el agua en un cacito al fuego y echar los caramelos, cocer hasta que se disuelvan por completo, añadir la gelatina remojada y remover hasta que se disuelva por completo.
Dejar enfriar un poco antes de volcarlo sobre la mousse, adornar al gusto.


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Re: PATÉ DE CENTOLLO ( sin centollo) Y TARTAS (fotos)

madre mia!!!! que pinta todo... :plas::plas::plas::plas::plas:


una preguntita... podrias indicar las cantidades exactas? de anchoas, mayonesa y mejillones y tambien si los mejillones y anchoas, son escurridos o con los el caldito....


gracias :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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