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Arañitas!!!!! (especial Halloween)

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AIXADALIAS

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Cuanto tiempo sin aparecer por aquí, es que el tiempo nunca sobra verdad?pues hoy tengo un ratito y he venido a ver las delicias que preparáis en éste lado del foro y a postearos mis últimas cosillas....

Hay que ver lo que dan de sí las humildes patatas, son unas protagonistas indiscutibles de nuestra dieta, en mayor o menor medida las utilizamos en casi todas las casas, van con todo, son económicas y a "casi" todo el mundo le gusta, digo casi porque yo aún no conozco a nadie que no le gusten, porque además, como se pueden comer cocidas, asadas, fritas....incluso en postre, pues creo que no faltan en ninguna de nuestras despensas.

Yo he preparado éstas arañas que harán las delicias de los niños, quedan muy vistosas y además aprovechamos para introducir gran cantidad de verduras en su dieta, legumbre y pescado, un plato muy completo...






INGREDIENTES

Para cuatro arañas:


½ bote de garbanzos cocidos

Un trocito de pimiento rojo y otro trozo de amarillo

2 tomates maduros y firmes pelados

½ cebolla tierna

½ pepino

1 lata de atún en aceite

1 huevo cocido

4 patatas medianas del mismo tamaño

10-12 aceitunas negras

Sal, pimienta molida y perejil




Para la marinada:



3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vino de jerez

3 cucharadas de zumo de limón

½ cucharada de miel de azahar


ELABORACION


Lavar y escurrir los garbanzos cocidos, hacer la mezcla de la marinada y meterlos en ella durante 3 ó 4 horas.

Picar todas las verduras en trocitos pequeños, picar también el pepino y guardar sus peladuras, para utilizar en la decoración.


Mezclar los garbanzos sin escurrir de la marinada con las verduras picadas, el atún y el huevo cocido, salpimentar al gusto y añadir perejil picadito.

Cocer las patatas hasta que estén tiernas y escurrirlas ; con una cucharilla quitar la pulpa de la patata por el centro de la misma, haciendo un hueco.

Rellenar las patatas con la ensalada de garbanzos y decorar las arañitas:

-Con trozos de aceituna los ojos

-Con la peladura del pepino las patitas

-Con una rajita de pimiento le haremos la boca; para fijarla, haremos un corte horizontal en la patata y ahí meteremos la lámina de pimiento.

Por ultimo rociar las patatas con un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con perejil picado.

CopiadeIMG_0392.jpgCopiadeIMG_0394.jpgCopiadeIMG_0397.jpg


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Espero que os guste!!!!


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  • 2 semanas después...

Re: Arañitas!!!!! (especial Halloween)

Gracias mama 66 :beso::beso:

A mis hijos les encantarían aunque ya comerselas sería otro cantar, son preciosas Ana :plas::plas::plas::plas::plas::beso:


Se pueden rellenar de otra cosa, yo os doy la idea de la decoración y vosotr@s lo adaptáis a los gustos de los pequeños...
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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