Jump to content

Patatas Duquesa by marisalas

Puntuar este tema:


marsu

Recommended Posts


patatoes.JPG

Esta receta la tome de Marisalas de mundorecetas.com
He hecho alguna pequeña modificación según los gustos en casa…

Esta receta está dividida en 2º pasos. Os indico como hacer el primer paso tanto de forma tracidional como con la Thermomix. El 2º paso es igual tanto si lo haceis de una forma u otra.

Ingredientes
500 ml. de patata pelada y cortada a tacos
30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
3 yemas de huevo (reservaremos 1 de ellas para pintar las patatas)

1º Preparación en Modo tradicional

Pondremos a hervir en agua con un poco de sal las patatas cortadas a tacos no muy grandes.
No lo tendremos demasiado tiempo ya que no queremos que queden desechas totalmente si no que mantengan algo de cuerpo todavía.

Las reservaremos y en un bol añadiremos la mantequilla en pomada ( que será a temperatura ambiente ) y las 2 yemas de huevo junto con la pimienta negra recién molida y la nuez moscada.

Una vez bien mezclado lo pondremos en una manga pastelera.

1º Preparación en Thermomix

Pondremos a hervir en agua con un poco de sal las patatas cortadas a tacos no muy grandes.
Para ello pondremos 1 L de agua con una pizca de sal y el cestillo en el que pondremos las patatas ya cortadas.
Programaremos 30 minutos a temperatura Varoma velocidad 3

Sacaremos el cestillo que contiene las patatas. Vaciaremos el vaso de agua. Pondremos las patatas, añadiremos la mantequilla en pomada (que será a temperatura ambiente),la nuez moscada ( recién molida si es posible…) y las 2 yemas de huevo junto con la pimienta negra recién molida, mezclaremos unos segundos a velocidad 5.
Una vez bien mezclado lo pondremos en una manga pastelera.


2º Paso

Precalentaremos el horno a 180 grados mientras tanto.

Prepararemos en una bandeja de horno con papel de hornear y haremos montañitas según la forma que queramos según la boca de manga pastelera que hayamos escogido.

Las pondremos a hornear a 150 grados y cuando estén doraditas las pincelaremos con cuidado de que no caiga yema en el papel ya que se quemaría enseguida.

Dejar dorar hasta el punto que mas nos guste…

Dejar enfriar y servir


IMG_1705.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas Duquesa by marisalas

8)8)8)8)

mmmmmmmmmmmmm que ricaaaas... te han quedado estupendas
me encantan las patatas Duquesa... :dientes::( tienen un gran problema... es que termino comiendo demasiadas... :lol::beso::beso::beso:


la verdad es que parecen mucho mas ligeras que no comer un puré de patatas directamente... además los purés de patata no puedo con ellos :anda-ya:
y estas me encantaron
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas Duquesa by marisalas

¡ :o Que ricas.. :plas: !

¿Y en la Thermo qué tal queda..? Me explico.. el puré.. ¿no queda "gomoso" si se trituran las patatas con la Thermo :nodigona: ..?

:beso:



gomoso?
a que te refieres? :nodigona:


A ver si sé explicarme :duda: ..

Los purés de patata hechos con batidora quedan con una textura "gomosa".. "chiclosa".. y en casa nunca nos han gustado por eso siempre se han hecho con pasapurés o esmagando (chafando) la patata con el aparato apropiado o con un simple tenedor.. Y es por eso que te preguntaba.. por si en la Thermo quedaba la misma textura que con una batidora "normal".. :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...