Jump to content

O.T. Robo de imágenes de blog

Puntuar este tema:


Unodedos

Recommended Posts


¿A alguien le ha pasado que se "apropien" de imágenes, sin pedir permiso, de su blog?

Pues este personaje se dedica a ello. http://admiirame.blogspot.es/

Acabo de ver una imagen de una receta mía puesta ahi como suya y sin citar fuente ni nada!
http://admiirame.blogspot.es/1249760914/-pastel-de-chocolate-con-mousse-de-naranja/

No sé como hay gente tan...El casoes que ahora me obliga a ponerles marca de agua, cosa que no deseaba, pero parece que eso no le echa atrás ya que he visto fotos ahí puesta con marca y le da igual pffff...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Unodedos

    7

  • mariabc

    7

  • cpa

    6

  • Sebeair

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: O.T. Robo de imágenes de blog

Hombre, sinceramente el blog del tal admiirame es un poco pobre como para preocuparse de donde ha sacado las fotos, ¿no? :lol:

Aquí ya entra en juego el tema de la ética. Yo, sinceramente, soy partidario del Creative Commons (echa un vistazo en la wikipedia), y no me importa que usen mis imágenes para otros fines siempre que no sean con fines lucrativos (que "pa" ganar pasta con mi curre ya lo hago yo, ¿no?). No me importa, es más, me llena de orgullo que usen mi trabajo (o parte de mi trabajo) para otros fines también comunes. Es lo bonito de internet, el compartir. Al igual que yo aprendo de otros, y me "aprovecho" del trabajo de otros (ahora estoy aprendiendo de cocina un montón gracias a vostr@s), no me importa, sino al contrario, que otros usen mi trabajo en otros ámbitos para aprender o disfrutar.

Quizá sí que se tendría que haber citado la fuente, eso es cierto, pero el blog de admiirame tiene la pinta de estar hecho por una persona que se está iniciando en esto de la informática y los blogs, y quizá aún no ha captado el concepto de "usar" las cosas de terceros, pero seguro que si le mandas un mensaje o se lo comentas en su propio blog con buenas palabras, el (o ella) lo entienda y rectifique y ponga el origen de las fotos y/o recetas...

Muy distinto sería que la web cobrara por las recetas y fuera con ánimo de lucro, en cuyo caso te animaría incluso a denunciarlo por vía legal.

Un besote... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Robo de imágenes de blog

opino exactamente lo mismo que cpa... me da igual que me copien las cosas, al fin y al cabo qué pasa si te copian una receta o una foto... qué más da... yo no entiendo a la gente recelosa que una puñetera foto... si fuera objeto de ganar dinero, o de ganar un premio... pero una foto en internet vahhh :anda-ya: las mias no las copia nadie, pero si las copiaran sería un orgullo pensar que mi foto es tan bonita como para que otro la utilice en su espacio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Robo de imágenes de blog

Yo pienso que cuando pones en tu blog,algo que has cogido de otro,se arregla si pones la fuente,porque yo a veces he visto recetas que me gustan sobre todo de pan,pero no he dicho que son mias,sino que eran de donde las he visto.
A mí tampoco me importa que cojan mis fotos,pero si me gustaria que pusieran las fuentes. :down::down::down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Robo de imágenes de blog

Pues a mi me parece una tontería sobre todo siendo el tema de recetas de cocina, porque en recetas todo está inventado a no ser que sea cocina experimental de altos chefs, y si yo hago una receta de sopa de pollo evidentemente no voy a exigir derechos de autor ni a poner en internet, que es un lugar de consulta a nivel mundial, que la receta de sopa de pollo es mia y exclusivamente mía y que yo la he inventado y que todo aquel que haga sopa de pollo tiene que poner que la ha conocido a través de mi.... Lo de los panes igual, yo el otro día me inventé un pan de sofrito, que me lo he inventado e igual resulta que hace mil años que existe, y no voy a exigir que todo aquel que haga un pan con sofrito diga que es un pan de mariabc. Ayer mismo alguien puso la receta del yogur en la fc pensando que la había inventado, pues inventar sí que la inventó pero ya estaba inventada también por otra persona... Y yo si pongo recetas de yogur no voy a decir que la receta es de un señor griego o egipcio que la inventó porque se olvidó de un caldero le leche que había dejado al sol.... no sé si me explico....

esto en tema de recetas, ahora.... también puedo entender que por ética se exija que se mencione la fuente de la foto, lógicamente, porque la foto la hace uno mismo y es propia de alguien, aunque todo lo que se publica en internet públicamente deja de ser de autor a menos que se proteja solicitante los derechos sobre esa fotografía

Y lo del comons está bien, pero mismamente alguien se puede bajar una foto tuya y modificarla un poco y pedir el comons y se lo dan igual... internet es así...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Robo de imágenes de blog

Hombre, sinceramente el blog del tal admiirame es un poco pobre como para preocuparse de donde ha sacado las fotos, ¿no? :lol:

Aquí ya entra en juego el tema de la ética. Yo, sinceramente, soy partidario del Creative Commons (echa un vistazo en la wikipedia), y no me importa que usen mis imágenes para otros fines siempre que no sean con fines lucrativos (que "pa" ganar pasta con mi curre ya lo hago yo, ¿no?). No me importa, es más, me llena de orgullo que usen mi trabajo (o parte de mi trabajo) para otros fines también comunes. Es lo bonito de internet, el compartir. Al igual que yo aprendo de otros, y me "aprovecho" del trabajo de otros (ahora estoy aprendiendo de cocina un montón gracias a vostr@s), no me importa, sino al contrario, que otros usen mi trabajo en otros ámbitos para aprender o disfrutar.

Quizá sí que se tendría que haber citado la fuente, eso es cierto, pero el blog de admiirame tiene la pinta de estar hecho por una persona que se está iniciando en esto de la informática y los blogs, y quizá aún no ha captado el concepto de "usar" las cosas de terceros, pero seguro que si le mandas un mensaje o se lo comentas en su propio blog con buenas palabras, el (o ella) lo entienda y rectifique y ponga el origen de las fotos y/o recetas...

Muy distinto sería que la web cobrara por las recetas y fuera con ánimo de lucro, en cuyo caso te animaría incluso a denunciarlo por vía legal.

Un besote... :beso:



Hola cpa,

lo que dices me parece muy bien, incluso diría que estoy de acuerdo, en parte claro.
Desde luego que el concepto de compartir me parece fantástico, y si no fuera porque otras personas comparten lo que saben no sabríamos lo que sabemos, porque nadie nace sabido" ¿no? (jaja)
Siempre me ha atraido eso de internet, por eso mismo tengo un blog y por eso mismo participo en este foro, por lo cual no cobro un céntimo. Yo no pretendo ganar "pasta" con mi blog y muchos menos con mis fotos, que cada día las saco fallos.

Entiendo la definición de Creative Commons y creo que entiendo algo "de que va esto" debido a mi trabajo, por el cual si cobro dinero. Desde luego no me planteo ganarme la vida con la cocina y mucho menos con los postres, precisamente porque me encanta.

Hay formas y formas de "usar" el trabajo de otros, todos hemos sido novatos alguna vez pero hay cosas que son de sentido común. El respeto al trabajo de los demas me parece fundamental. Y digo esto totalmente calmada, os lo aseguro, pero hay cosas que tocan la fibra.


Un saludito
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Robo de imágenes de blog

pues que no te toque la fibra porque seguro que no será la última vez que te pase... y si te sirve de consuelo a mi me copiaron algo en internet por lo que ahora la gente que me copió está ganando dinero y yo no... así que...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...