Jump to content

Pizza rellena (paso a paso)

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Pues, esta es la receta principal que cociné ayer.... una pizza rellena clásica en Nápoles es la de Brócoli y longaniza blanca, pero ésta, la he elaborado un poco más.
Si alguien lo desea, también puedo postar el paso a paso de la preparación de la masa de la pizza.


Ingredientes para 4 personas:
Para el relleno: 1/2 solomillo de cerdo, 150 gr. de Brócoli, 100 gr. de champiñones, 1/4 de cebolla, 1/4 de zanahoria, aceite, sal, pimienta, romero.
Para la masa: 300 gr. de harina con levadura, un vaso de agua, sal y aceite.

Preparar la masa de la pizza, como dos horas antes de empezar a cocinar la receta (también vale la masa ya comprada, cada uno a su gusto, yo compro a menudo la masa Buitoni, muy buena).

Poner los brócoli en una olla, con agua salada, a hervir, cuando llega a ebullición, dejar unos 10-12 minutos más.

abroccoliabollire.JPG

En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite, la cebolla y la zanahoria picada y un poco de romero.

abaseripieno.JPG

Esperar que se doren unos minutos y luego incorporar el solomillo de cerdo cortado en tacos.

ametteremaiale.JPG

Rehogar unos minutos, hasta que el cerdo haya tomado color e incorporar las setas.

ametterefunghi.JPG

Poner un par de cucharadas del agua de los brócoli y rehogar unos minutos más e incorporar los brócoli.

amettrebroccoli.JPG

Rehogar y con la cuchara, cortar los brócoli (estarán muy ablandados, se harán enseguida) y dejar enfriar todo.

arehogarverduras.JPG

Untar con un poco de aceite y pan rallado un molde para tartas o pizzas.

auntarestampo.JPG

Pre calentar el horno a 180º.
Sacar la masa anteriormente puesta a levitar (o la masa comprada) y disponerla en una mesa de trabajo.

amassapizzaripiena.JPG

Cortar como una tercera parte (a la derecha) y conservar, sirve para hacer la tapa de la pizza.
Trabajar la masa con un rodillo hasta formar una pizza redonda de casi 1 cm. de grosor y disponerla en el molde.

afoderarestampo.JPG

Pinchar con un tenedor el fondo y poner el relleno, que mientras tanto se ha enfriado.

apizzapiena.JPG

Espolvorear con un poco de parmesano rallado.
Ahora, con la parte de la masa anteriormente conservada, trabajamos con el rodillo para formar otra pizza, más pequeña, sólo sirve para cerrar.

achiuderepizza.JPG

Debería decir ahora, de cortar la masa que sobra a los lados, pero a mi me gusta la pizza rustica, casera, por lo tanto, con las manos, vamos cerrando la masa lateral.

arricciareibordi.JPG

Esto es el resultado final, muy casero :-)

apizzaprimaforno.JPG

Poner un poco de aceite encima y hornear durante 16-18 minutos a 180º.
Sacar, esperar que se enfríe un poco

apizzapienapronta.JPG

y cortar.

apizzapienainterno.JPG

Recomiendo un vino tinto Rioja o Somontano.
Saludos,
Pier


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Pizza rellena (paso a paso)

Voy a pegar aquí las fotos del paso a paso de la preparación de la masa de la pizza.

Ingredientes:
Harina de trigo, levadura, agua, aceite y sal
(500 gr. de harina por 25 gr. de lavadura).

En un bol poner harina, la levadura (ablandada anteriormente), sal y agua.

harinasal.JPGharinasalagua.JPG


Amasar enérgicamente (si tenéis la termomix es más rápido, pero yo prefiero el método "artesanal"),

ammassando.JPG

añadiendo más agua si no se mezcla bien, y seguid amasando. Cuando tengáis una bola densa y compacta, añadir un chorrito de aceite y trabajarla cinco minutos más.

versandoolio.JPGfarinaperriposare.JPG


Dejar reposar a una temperatura aproximada de 40 grados, cubriendo el bol por entero con un trapo de cocina,

coprire.JPG

durante unos 45 minutos, 1 hora aproximadamente, hasta que la levadura cumpla su proceso.

massalievitata.JPG

Personalmente, muchas veces uso una harina de trigo con levadura incorporada (también en estas secuencias de fotos), que encuentro en el Carrefour. Es muy práctica y la pizza o "calzoni" que cocino, me salen muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...