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Riquisimas tortitas de arroz bicenturi

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Re: Riquisimas tortitas de arroz bicenturi

Después de tanto tiempo y me doy cuenta de que las estoy puntuando mal según vuestros calculos, ahora me explico mis miserables bajadas, a saber en cuantas cosas estoy metiendo la pata.
A mi los tortitas me salína a 0.5 y me como mínimo me como cuatro al día, os cuento:
en la calculadora puse 75 kcal por tortita, 3 gr. de grasa y 17 gramos que pesa cada tortita y me salen 0.5 puntos. No entiendo nada :evil:


Verás, yo siempre calculo por 100 gramos, nunca por porción. Pero es que me he ido a la flexi y si meto tus valores en el apartado de porción, me sale 1,5. Yo tengo la flexi 1.0 en el ordenador. Y en la calculadora me sale igual, 2p por tortita.
Es decir, si te comes 4 al día, estás tomando 8 puntos, no 2 como creías.
Siempre calculad por 100 gramos, es lo mejor. :wink:
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Re: Riquisimas tortitas de arroz bicenturi

Si ya me di cuenta que lo hacía mal gracias a vosotras y es que yo calculaba el valor de una sola tortita y por eso me salían tan baratas.
A partir de ahora en mi casa no entran más tortitas de arroz con yogur o arroz con leche.


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Re: Riquisimas tortitas de arroz bicenturi

Con mucha pena por mi parte yo tambien me paso a las baratas :cry: .

Yo no tengo la flexi, mi calculo es mental y si solo miraba una tortita me salia 1´5 pero luego me fije en los valores de los 100 grs y me entraron dudas. Tengo casi 2 paquetes , las dejare para ocasiones especiales :( .

Gracias chicas :beso:


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Re: Riquisimas tortitas de arroz bicenturi

Pues yo sigo diciendo que son 1,5 con los valores que dan por tortita y no me voy a puntuar 2 vamos, ni de broma. ya me puntúo los 2,5 que son las de bicentury chocolate con leche (deliciosas) y bajo sin problemas ò.ó


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Re: Riquisimas tortitas de arroz bicenturi

Yo también ponía los valores en la flexi 75 kl. 3 gr, grasa, 19 gramos de peso y da 0,5...no entiendo?? porque no es correcto?? si son los valores de UNA tortita :duda::duda::duda: y solo me como una :cry::cry:
y los 100 gr. da 10.5...alguien que me lo explique...porque lo hago mal???
yo puedo pesar tortitas hasta que me de 100 gr. y luego divido los puntos entre las tortitas....y ya esta....
madre mía¡¡¡¡ que alguien lo aclare :duda::duda::duda:


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Re: Riquisimas tortitas de arroz bicenturi

Introducís mal los datos
os explico:

Teneis que poner los valores POR 100 GRAMOS que vienen en la caja
y luego en PORCIÓN teneis que poner lo que pesa UNA tortita
y te sale el resultado.

Vosotras estais poniendo en kcal el valor de UNA PORCIÓN, no las calorías de 100 GRAMOS


(Pero bueno yo lo calculo CON LA FLEXI y es 1.5, si quereis redonder hacia arriba por una cosa que comeis una vez al día allá vosotras XD a mano y en flexi da 1,5 y no 2 como decís :s el programa me lo da así)


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Re: Riquisimas tortitas de arroz bicenturi

Introducís mal los datos
os explico:

Teneis que poner los valores POR 100 GRAMOS que vienen en la caja
y luego en PORCIÓN teneis que poner lo que pesa UNA tortita
y te sale el resultado.

Vosotras estais poniendo en kcal el valor de UNA PORCIÓN, no las calorías de 100 GRAMOS


(Pero bueno yo lo calculo CON LA FLEXI y es 1.5, si quereis redonder hacia arriba por una cosa que comeis una vez al día allá vosotras XD a mano y en flexi da 1,5 y no 2 como decís :s el programa me lo da así)

de acuerdo...ahora lo acaba de entender¡¡¡ gracias Karela yo pongo los valores de 100 gr. pero peso lo que me como :D:D menos mal....lo acabo de aclarar del todo. 1, 5 es lo que da :up::up:
Gracias de nuevo :beso::beso::beso:
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Re: Riquisimas tortitas de arroz bicenturi

Chicas, por lo que he visto el error está en las kcal por tortita que han puesto en el envase :down:

Porque si cada tortita pesa 18-19 g, los valores no pueden ser 75 kcal y 3 g de grasa...

Si 100 g tienen 489 kcal y 21 g de grasa:

489/100 = 4.89*18 = 88.02 kcal
489/100 = 4.89*19 = 92.91 kcal

21/100 = 0.21*18 = 3.78 g grasas
21/100 = 0.21*19 = 3.99 g grasas


Por lo tanto, de media cada tortita tendrá unas 90 kcal y 4 g de grasas...
Si 90 kcal son ya 1.5 (60+30), y 4 g de grasa son casi 0.5 (9/2=4.5), entonces sí dan 2 pts...

Si fuesen 75 kcal y 3 g de grasas serían 1.5, ya que como comentaba Karela es fácil hacer los cálculos mentales:

75 kcal = 1 pt + 1/4 parte 0.25 (60+15)
3 g grasas = 1/3 parte 0.33 pts (3*3)

Así que más o menos es 1.60 = 1.5 pts.


Dios, qué lío matemático he hecho... :lol: Espero que se entienda algo :lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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