Jump to content

Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Manzana caramelizada para conserva.

axl5kl.jpg

Para aprovechar la cantidad de manzanas que me han traido, una de las cosas que he preparado son las manzanas caramelizadas par conservar. No es una conserva de larga duración, que puede hacerse, es para tener unos meses en el frigo. Luego las uso para postres, para rosquillas o para acompañarlas con crema tostada, nata, helado… o para tomarlas tal cual.

35n4z07.jpg

Ingredientes: manzanas, azúcar, canela en rama, mantequilla, coñac, un poco de agua.

10e0odu.jpg

Se pelan las manzanas , y se parten en rodajas como de 1.5 cm, se les quita el corazón y se van poniendo en una sartén amplia.

fk5r1y.jpg

Se llenan los agujeros con azúcar, se pone una lamina de mantequilla,

ifwdio.jpg

un palo de canela y un chorro de coñac.

dg6lbt.jpg

Se añade medio vaso de agua, se tapan

wqokki.jpg

y se tienen a fuego suave hasta que van cogiendo color.

23wu0c0.jpg

A media cocción se les da la vuelta.

rup3ia.jpg

Y se dejan dorar por el otro lado

2l9ac1.jpg


Se sacan al recipiente en las que vamos a conservarlas,

34njt52.jpg

Se les echa por encima el almíbar de caramelizarlas,

2nscdon.jpg

se deja que enfríen y Tapadas se meten al frigo

15wyo05.jpg

Espero que os gusten.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    5

  • Morguix

    2

  • Emeka

    2

  • mipasu

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Manzana caramelizada para conserva. Paso a paso.

Ummmmm que ricas tienen que estar... :D:D:D yo hago unas parecidas en la Actifry pero apenas lleban liquido y no quedan tan caramelizadas... :duda: estan tendrán que estar divinas... 8)

Tengo 1 kg de manzanas verdes ecologicas que he pedido esta semana pero me las han traido muy muy verdes, ni siquiera consigo incarles el diente que me quedan hasta los pelos de punta de su acidez... :lol:

Tu crees que las podria aprovechar y hacerlas así en conserva? :D o la acidez y dulzura de la manzana influirán en el resultado final? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...