Jump to content

Huevos pasados por agua...¿microondas?

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Hola, me estoy aficionando al microondas. Desde que veo en canal cocina cosas que nunca había pensado que se podían hacer con este aparato, a parte de calentar leche.

Hace unos días hice una mermelada de pimientos rojos que menuda delicia.

Ahora tengo una duca, y es la de si se pueden hacer huevos pasados por agua (sin pasarlos claro está), y duros que no se queden demasiado cocidos. Me imagino que habrá que pincharlos. Me gustaría saber donde puedo comprar hueveras para hacer esto en el microondas.

Gracias. Os sigo. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Angel

    7

  • Cece

    7

  • LOLIAN64

    2

  • Marianica

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Huevos pasados por agua...¿microondas?

Hola, me estoy aficionando al microondas. Desde que veo en canal cocina cosas que nunca había pensado que se podían hacer con este aparato, a parte de calentar leche.

Hace unos días hice una mermelada de pimientos rojos que menuda delicia.

Ahora tengo una duca, y es la de si se pueden hacer huevos pasados por agua (sin pasarlos claro está), y duros que no se queden demasiado cocidos. Me imagino que habrá que pincharlos. Me gustaría saber donde puedo comprar hueveras para hacer esto en el microondas.

Gracias. Os sigo. 8)


Yo tengo tres cacharritos diferentes para los huevos y creo que ninguno los deja pasados por agua solamente.
1º un hervidor de huevos que pusieron en el lidl hace mucho tiempo, es para 4 huevos y se utiliza con agua.
2º una especie de hueverita individual, de plásticos de Galicia, para cuando hay que ponerlos cocidos, pero picados.
3º una cazuelita mas plana con tapa que se puede poner con aceite y quedan "parecidos" a los huevos fritos.



¿puedes poner la receta de la mermelada de pimientos rojos, por favor?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos pasados por agua...¿microondas?

yo tmb compré en una tienda de chicos a 1 euro con algo un molde plastico.
tiene dos honduras, puedes cascar un huevo o dos y echarlos en cada hueco. yo los hago sin aceite. Cierras la tapa que viene y lo metes al micro 30 segundos.
esto queda en forma de huevo frito, pero ya le he cogido los sg para que no quede muy cuajado. Tmb depende de la temperatura del huevo si ha estado en el frigo.

no he mirado en otros sitios, la verdad....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos pasados por agua...¿microondas?



¿puedes poner la receta de la mermelada de pimientos rojos, por favor?


perdona la tardanza pero estoy con muchos líos de trabajo.

Verás, yo hice lo que ví en el programa de cacanl cocina, usé 4 pimientos rojos de esos que hay como reducidos a la mitad, que algunas veces vienen con amarillos y verdes. Pero en carrefour los venden por separado.

En una fuente de pyrex con tapa, la grande que uso mucho en microondas para hacer patatas al romero, puse los pimientos bien lavados y cortados en tiras, sin pepitas. Añadí 1/2 vaso de agua y tapé con la tapa de la fuente. Tube al máximo 8-9 minutos. Saqué con cuidado y con guantes. Hay que tener cuidado al quitar la tapa, pues sale mucho vapor muy caliente. Eché 2 cucharadas de azucar moreno, y una pizca de sal, removí bien y metí en microondas SIN TAPA durante 8-9 minutos. Volví a sacar antes de que llegara a los 8, con cuidado porque el horno se llena de vapor, y volví a remover. Verás que el azucar se carameliza y se mezcla con el agua. A partir de ahí iba metiendo y ponía 2-3 min. A la segunda, creo que los pimientos ya estaban muy blanditos. Saqué la batidora braun y, al mínimo, empecé a triturar, sin dejar muy fino. Sale una mermelada muy rica. La dejas enfriar en un bol de cristal y ya la tienes lista para untar en rebanadas de pan con queso de todo tipo, para acompañar carnes, foie, etc.

Espero haberte ayudado. 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos pasados por agua...¿microondas?

En canal cocina de microondas, la chica hizo un huevo que se puede hacer pasado, semi-cocido o cocido entero. Muy fácil: puso agua en un bol pequeño de pirex. Calentó como 1/3 de agua (yo lo pongo directamente del grifo del agua caliente que en mi casa quema), y luego cascó el huevo dentro (como harías para freírlo). Pinchó la yema y lo tapó con una tapa de silicona.
El tiempo tienes que calcularlo, vas poniendo cada medio minuto y dejando reposar (que en el reposo también se va haciendo).

En mi micro (de 900W), poniendo yo el agua caliente ya del grifo, con 1 minuto y otro de reposo me queda con la yema cruda y la clara cocida.

Un día en lugar de agua puse salsa de tomate y lo cocí. Me quedó muy rico en un plis-plas.

A ver si un día le hago una foto y os la cuelgo. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos pasados por agua...¿microondas?

En canal cocina de microondas, la chica hizo un huevo que se puede hacer pasado, semi-cocido o cocido entero. Muy fácil: puso agua en un bol pequeño de pirex. Calentó como 1/3 de agua (yo lo pongo directamente del grifo del agua caliente que en mi casa quema), y luego cascó el huevo dentro (como harías para freírlo). Pinchó la yema y lo tapó con una tapa de silicona.
El tiempo tienes que calcularlo, vas poniendo cada medio minuto y dejando reposar (que en el reposo también se va haciendo).

En mi micro (de 900W), poniendo yo el agua caliente ya del grifo, con 1 minuto y otro de reposo me queda con la yema cruda y la clara cocida.

Un día en lugar de agua puse salsa de tomate y lo cocí. Me quedó muy rico en un plis-plas.

A ver si un día le hago una foto y os la cuelgo. 8)


gracias, voy a probar mañana. 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos pasados por agua...¿microondas?

:lol: ¡¡ Ya !!, por fín.Esta mañana me he hecho en 20 sgs., y 5 de regalo, mi huevo pasado por agua, SIN PASARLO POR AGUA.

jeje, luego mi hija Ana se ha hecho otro, y tan contenta.

Una cosa, si pongo 2 huevos a la vez...¿el tiempo hay que duplicarlo, o tb con 20+5 sgs se hacen?, bueno mañana investigaré, total con ir probando de 5 en 5 llegaré a descubrirlo.

Hice ayer también patatitas, pinchadas con tenedor, y envueltas como caramelos en film plástico. Que ricas, luego con aceite - pimentón dulce y aceite de oliva.

Toi entusiasmao con mi microondas. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos pasados por agua...¿microondas?

Me alegro de que tus experimentos tengan un final feliz, :lol::lol:
En cuanto a lo de cocer 2 huevos a la vez, la chica del Canal Cocina dijo que era mejor hacer de uno en uno porque casi siempre el calor en los micros se distribuye de forma desigual. :meapunto:

¿Dices que lo hiciste sin agua? Yo también lo hacía así antes, poniéndolo en una taza untada de aceite (también pinchada la yema) tapado con film transparente bien pegadito, porque el riesgo de que explote es muy alto sin agua. Así que cuidadín, porque sale volando y te pone el micro perdido. :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Huevos pasados por agua...¿microondas?

:meapunto: Yo por si las moscas lo haría en una olla pequeña de pyrex o tapado con film apto para microondas o con un plato por si las moscas que despues si revienta cuesta mucho de limpiar el microondas sobre todo los agujeritos de ventilación o los del grill.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...