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DESPRESURIZAR SOLA O A MANO

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lululazzos

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Re: DESPRESURIZAR SOLA O A MANO

SIEMPRE TENGO DUDAS CON SI DEJARLA SOLA O DESPRESURIZAR MANUEAL. CUANDO NO PONEIS NADA EN LA RECETAS' date=' HOY POR EJEMPLO VOY A COCER COLIFLOR HE VISTO POR AHI 3 MINUTOS PERO NO SE SI LUEGO LA TENGO QUE DESPRESURIZAR SOLA O MANUAL[/quote']


hola guapa yo creo que que hay que despresurizarla manualmente ya si no lo mismo se te deshace cuando la cojas si la dejas despresurizar a ella solo ya que va estar mas tiempo con calor,a lo de despresurizar yo al arroz que le pongo 10 minutos lo despresurizo pero si le pongo 5 minutos la dejo a ella sola ya que va ha tardar 5 minutos o mas en depresurizar ella sola ,yo suelo despresurizarla ya que acorto el tiempo de espera si la dejo a ella sola dependiendo de la cantidad de comida que haya dentro tarda mas o menos cuanta mas comida mas tarda de 10 a 15 minutos y si esta llena 25 minutos pero cuando esta llena no la despresurizes sola ya que saldria el caldo por la valvula :up::beso::beso:

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Re: DESPRESURIZAR SOLA O A MANO

Lulu, la despresurización manual o sola depende mucho de los tiempos de cocción que estemos utilizando y lo que estemos cocinando, ya que hay alimentos que si los dejamos mucho tiempo en mantenimiento de calor se nos pueden pasar, como el arroz o la pasta.

Te puedes guiar por los tiempos predeterminados de los programas que vienen en la Fussi y que si los usas con sus ingredientes correspondientes están listos para despresurizar manualmente. Por ejemplo, si ves en una receta un arroz hecho en 3 minutos y el programa arroz tiene una duración de 10 minutos, lo lógico es que con 3 min. haya que dejarla despresurizar sola para que el arroz termine de hacerse con el calor residual. Pues más o menos así con todo.

En este caso, la coliflor si le das 3 minutos tienes que dejarla despresurizar sola. Si pones unas patatas con judías verdes y huevo en 3 minutos más dejarla despresurizar sola tienes una ensalada estupenda.

Normalmente cuando leas en una receta "dejamos despresurizar" es dejarla despresurizar sola
:up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: DESPRESURIZAR SOLA O A MANO

Hace pocos días puse una receta de coliflor. Yo la corto en ramilletes (no la pongo entera) y con un poco de agua le pongo 3 minutos, y despresurizo manualmente. Ten en cuenta que si dejas que la Fussion despresurice sola, sigue cocinándose la comida, entonces se te podría pasar.

Yo casi siempre, por no decir siempre, despresurizo manualmente, así acorto tiempos, igual que te ha dicho Kisa. Si quieres dejar que despresurice sola yo acortaría el tiempo del menú, porque siempre te continuará cocinando si la dejas despresurizar sola.


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Re: DESPRESURIZAR SOLA O A MANO

Pues yo tengo otra duda...

Ayer hice una crema de Calabaza. Como estuve haciendo el sofrito, cuando cancelé el menú manual (que había usado para sofreir) y puse el menú arroz/patatas (que asumo que es el de verduras que indica en el recetario, pero que yo no ví por ningún lado), enseguida empezó a descontar el tiempo, y aún no había subido la presión...

A ver... si me explico...
Tenía los ingredientes dentro, cerré la tapa, cancelé el menú manual que tenía, puse menú arroz, y encendido. En vez de ponerse las lucecitas de arriba a moverse, directamente empezó la cuenta atrás (P0:10), y claro, la olla era imposible que tuviera ya presión...

Sin embargo, cuando hice la primera prueba (que fué con 2 litros de agua + vinagre), puse el menú pasta, y hasta que se puso a descontar pasó bastante tiempo, y la olla ya tenía presión...

¿No hay diferencia en este aspecto?, ¿no importa que la olla tenga o no tenga presión para que los alimentos se cocinen correctamente?... Es decir, ¿se cocerá de igual manera un producto desde frio, que no descuenta el tiempo hasta que coge presión, que desde caliente, el cual empieza a descontar nada más poner en marcha la olla y que aún no tiene nada de presión?... ¿me habré explicado? :nodigona::lol:


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Re: DESPRESURIZAR SOLA O A MANO

Pues yo tengo otra duda...

Ayer hice una crema de Calabaza. Como estuve haciendo el sofrito, cuando cancelé el menú manual (que había usado para sofreir) y puse el menú arroz/patatas (que asumo que es el de verduras que indica en el recetario, pero que yo no ví por ningún lado), enseguida empezó a descontar el tiempo, y aún no había subido la presión...

A ver... si me explico...
Tenía los ingredientes dentro, cerré la tapa, cancelé el menú manual que tenía, puse menú arroz, y encendido. En vez de ponerse las lucecitas de arriba a moverse, directamente empezó la cuenta atrás (P0:10), y claro, la olla era imposible que tuviera ya presión...

Sin embargo, cuando hice la primera prueba (que fué con 2 litros de agua + vinagre), puse el menú pasta, y hasta que se puso a descontar pasó bastante tiempo, y la olla ya tenía presión...

¿No hay diferencia en este aspecto?, ¿no importa que la olla tenga o no tenga presión para que los alimentos se cocinen correctamente?... Es decir, ¿se cocerá de igual manera un producto desde frio, que no descuenta el tiempo hasta que coge presión, que desde caliente, el cual empieza a descontar nada más poner en marcha la olla y que aún no tiene nada de presión?... ¿me habré explicado? :nodigona::lol:


Cpa, ésto ocurre porque la Fussi ya tiene la temperatura adecuada para entrar en presión y cuando la cierras empieza a descontar inmediatamente. Cuando te pase esto, espera un minutillo a que pierda un poco de calor y selecciona el menú correspondiente. De esta forma se hace el ciclo correctamente y los alimentos se cocinan a presión el tiempo que necesitan :up::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: DESPRESURIZAR SOLA O A MANO

Ah!, vale... luego entonce sí que conviene tenerlo en cuenta... ajam...

También se puede (digo yo) alargar un poco el tiempo del menú (poner un minutillo o dos más al menú, lo que tarda en coger presión la olla), o incluso esperar un minuto más cuando termine el programa en mantenimiento de calor antes de despresurizar manualmente...

Bueno, ya tengo entendida la teoría... ahora es tenerlo en cuenta y ponerlo en práctica...

Respecto a mi otra duda... en el recetario, en la receta de la crema de calabaza habla del "menú verdura", que no existe... ¿es el de patata/arroz?... :duda:


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Re: DESPRESURIZAR SOLA O A MANO

Lulu, la despresurización manual o sola depende mucho de los tiempos de cocción que estemos utilizando y lo que estemos cocinando, ya que hay alimentos que si los dejamos mucho tiempo en mantenimiento de calor se nos pueden pasar, como el arroz o la pasta.

Te puedes guiar por los tiempos predeterminados de los programas que vienen en la Fussi y que si los usas con sus ingredientes correspondientes están listos para despresurizar manualmente. Por ejemplo, si ves en una receta un arroz hecho en 3 minutos y el programa arroz tiene una duración de 10 minutos, lo lógico es que con 3 min. haya que dejarla despresurizar sola para que el arroz termine de hacerse con el calor residual. Pues más o menos así con todo.

En este caso, la coliflor si le das 3 minutos tienes que dejarla despresurizar sola. Si pones unas patatas con judías verdes y huevo en 3 minutos más dejarla despresurizar sola tienes una ensalada estupenda.

Normalmente cuando leas en una receta "dejamos despresurizar" es dejarla despresurizar sola
:up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Marsupilami... pues yo la coliflor, cortada a ramilletes, la hago en 3 minutos despresurizando yo al instante :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
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Re: DESPRESURIZAR SOLA O A MANO

Charo, yo hablo de la coliflor entera con una medida de agua. Prácticamente al vapor :)

Lulu, la despresurización manual o sola depende mucho de los tiempos de cocción que estemos utilizando y lo que estemos cocinando, ya que hay alimentos que si los dejamos mucho tiempo en mantenimiento de calor se nos pueden pasar, como el arroz o la pasta.

Te puedes guiar por los tiempos predeterminados de los programas que vienen en la Fussi y que si los usas con sus ingredientes correspondientes están listos para despresurizar manualmente. Por ejemplo, si ves en una receta un arroz hecho en 3 minutos y el programa arroz tiene una duración de 10 minutos, lo lógico es que con 3 min. haya que dejarla despresurizar sola para que el arroz termine de hacerse con el calor residual. Pues más o menos así con todo.

En este caso, la coliflor si le das 3 minutos tienes que dejarla despresurizar sola. Si pones unas patatas con judías verdes y huevo en 3 minutos más dejarla despresurizar sola tienes una ensalada estupenda.

Normalmente cuando leas en una receta "dejamos despresurizar" es dejarla despresurizar sola
:up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Marsupilami... pues yo la coliflor, cortada a ramilletes, la hago en 3 minutos despresurizando yo al instante :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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