Jump to content

Michinilla!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Michinilla!

Como tenía 15 minutillos antes de empezar, me he puesto. Le he echado menos cacao de lo que puse. No sale mal, pero aún no es nocilla. Sale una crema de chocolate bastante rica. Pero el cacao valor necesita de más azúcar. Luego le echo edulcorante y os voy contando. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Michinilla!

Michinilla, me encantan tus iniciativas :)
Desde que pusiste el post de la nocilla se me metió a mí también en la cabeza el tema del tuneo... :lol: Porque las obleas con nocilla están que te mueres...Y eso que a mí la nocilla en pan nunca me ha llamado la atención :nodigona:

Y al final conseguí algo, aunque es tan tonto que después de las recetas que habéis puesto es pa mandarme a freír espárragos... :lol::lol::lol:

Mezclé 2/3 de leche condensada con 1/3 de nocilla (creo que fueron 60 g de leche condensada y 30 g de nocilla), y le eché un poquito de cacao valor (menos de media cta) para amargar un poco la mezcla.
Mi hermano es un viciado de la nocilla y me dijo que estaba muy buena ^_^
Mantiene un sabor bastante parecido, y las calorías se reducen bastante...Si mal no recuerdo, me salía a 0.70 cada 10 g, es decir, 0.5 por 10 g, y 1.5 por 20 g :up:

Si la probáis, ya me diréis qué os parece.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Michinilla!

Michinilla, me encantan tus iniciativas :)
Desde que pusiste el post de la nocilla se me metió a mí también en la cabeza el tema del tuneo... :lol: Porque las obleas con nocilla están que te mueres...Y eso que a mí la nocilla en pan nunca me ha llamado la atención :nodigona:

Y al final conseguí algo, aunque es tan tonto que después de las recetas que habéis puesto es pa mandarme a freír espárragos... :lol::lol::lol:

Mezclé 2/3 de leche condensada con 1/3 de nocilla (creo que fueron 60 g de leche condensada y 30 g de nocilla), y le eché un poquito de cacao valor (menos de media cta) para amargar un poco la mezcla.
Mi hermano es un viciado de la nocilla y me dijo que estaba muy buena ^_^
Mantiene un sabor bastante parecido, y las calorías se reducen bastante...Si mal no recuerdo, me salía a 0.70 cada 10 g, es decir, 0.5 por 10 g, y 1.5 por 20 g :up:

Si la probáis, ya me diréis qué os parece.

:beso::beso::beso::beso::beso:


pues es una buena idea, porque así no pierde el sabor base :):plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Michinilla!

¿Cacao valor para amargar la mezcla? Yo tengo aquí en casa chocolate valor sin azucar (70% cacao) no se si será el mismo, pero amargara poco, al menos a mi que me gusta el chocolate puro....No se si os servirá. pero igual con chocolate Lindt le da un mejor sabor, lo que no se es si hay para pasteles que es el que necesitais, pero teneis varias variedades entre el 70% y 99% de cacao, además cuanto más cacao más sano es el chocolate y también es más amargo y con más sabor a chocolate...eso si, no he visto sin azúcar (a ver si miro en el C.I) aunq el tema de calorias y grasas no es que se vaya mucho.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Michinilla!

pues es una buena idea, porque así no pierde el sabor base :):plas::plas::plas::plas:

Exacto :)

A mí es que me encanta la nocilla del eroski, me sabe más a avellanas...Pero tiene aún más kcal y grasas que otras nocillas :/
Así que decidí que tenía que hacer algo para aligerarla sin necesidad de perder el sabor.

¿Cacao valor para amargar la mezcla? Yo tengo aquí en casa chocolate valor sin azucar (70% cacao) no se si será el mismo, pero amargara poco, al menos a mi que me gusta el chocolate puro....No se si os servirá. pero igual con chocolate Lindt le da un mejor sabor, lo que no se es si hay para pasteles que es el que necesitais, pero teneis varias variedades entre el 70% y 99% de cacao, además cuanto más cacao más sano es el chocolate y también es más amargo y con más sabor a chocolate...eso si, no he visto sin azúcar (a ver si miro en el C.I) aunq el tema de calorias y grasas no es que se vaya mucho.

Saludos.

Gracias por la información :up:

Yo me refería al cacao valor en polvo, que es sin azúcar y bastante amargo, ¡al menos para mi gusto!
Se lo puse porque la leche condensada le da a la mezcla un toque demasiado dulzón. Imagino que es para gustos, yo no le eché más por miedo de amargar demasiado (ya te digo que a mí el cacao valor no me va mucho), pero mejor que cada uno pruebe y eche según el amargor que prefiera :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Michinilla!

Qué idea tan estupenda la de mezclar la nocilla con leche condensada. ¿Y cómo te sale de textura.
Yo acabo de terminar la primera prueba. La verdad que nocilla, nocilla no ha salido, pero una crema de chocolate que te mueres sí.
He usado esto:
Leche condensada light, 75g - 4p
Mantequilla light de Hacendado (no tenía otra), 50g - 5,5p
20g cacao valor, 1p
20g avellanas, 4p
2 sobres de 1g de sacarina en polvo.

Me salen 14,5 por 165 gramos
Así que si estoy calculando bien:
10g de crema, 0,5p
20g, 1,5p
30g, 2,5p

Me falta meterlo en la nevera porque después de hacerlo no sale tan espeso como la nocilla. Quizás cuando dé con el sabor, le eche un poco de pectina para espesar.

Pero creo que me falla el chocolate. Valor es demasiado puro, quizás con uno más suave como el colacao o alguno así. En fin, seguiremos intentando cuando nos comamos este experimento :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Michinilla!

Qué idea tan estupenda la de mezclar la nocilla con leche condensada. ¿Y cómo te sale de textura.

Pues la verdad es que la textura es lo que menos me convence, pero no le doy mayor importancia, como es para untar...Al comerla no lo noto xD
Queda algo más compacta que la leche condensada, pero igual de pringosilla :/
Es más fácil de extender, pero un poco más complicado cogerla del bote con un cuchillo.


¿Pectina? Anda, sólo lo había oído para la mermelada...Qué curioso. ¿Para qué tipo de alimentos sirve? :):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...