Jump to content

TARTA DE PERAS (definitivamente no es bizcocho)

Puntuar este tema:


nemimc

Recommended Posts


Pues la cosa es que hoy me levanté con ganas de comer bizcocho y tenía unas peras y un yogur de pera. ASí que me puse manos al obra.

Pero no me llegó a quedar textura de bizcocho en el interior y subió muy poco. Os pongo una foto para que lo veais.

14o6ee9.jpg

De sabor no estaba malo, no estaba crudo simplemente era otra textura tuve que pasar a llamarlo postre de pera. Porque la gente se hubiera reido si les dijera que era un bizcocho :lol::lol::lol:

Mi duda es si a lo mejor eché demasiada pera y el agua que tienen habrá hecho que no esponjara?? ERan peras ercolini (creo que se llaman así) Además tiene sacarina en vez de azúcar. Lo cierto es que quería que supiera a pera y a lo mejor me pasé :lol::lol:

((añado los ingredientes que utilicé: 2 huevos, 1 clara o usas 3 huevos enteros ya que tambien lo admite, 150 gramos de harina para repostería, 1 yogur de pera con trocitos de fruta, 10 gramos de levadura, 150 gramos de azucar pero al final usé sacarina 33 comprimidos molidos, 8 cucharas soperas de aceite de girasol, 3 peras pequeñas

Elaboración: Paso los huevos, el azúcar o la sacarina y la pera troceada por una batidora americana. Trituro bien. Despues se echa en un recipiente. Se añade el yogur, el aceite. Se mezcla bien. Envolver con espátula. Añadir la mezcla harina- levadura. Una vez que tengamos una masa homogenea se echa en un molde engrasado con una pizca de aceite de girasol. Al micro 7 minutos a 800W

Puntualizaciones:
1. Sólo he probado las cantidades con sacarina.
2. No llegué a gratinar por eso me quedó palido.
3. La siguiente ocasión que lo intente será en un recipiente cuadrado donde colocaré unas láminas de pera y las pincelaré con mermelada por encima. Despues al grill para dorarlo un poquito

))

Ayer mirando información de como cocinar en el microondas. Me encontré una página de eroski que ponía:

""Para obtener mayor esponjosidad en los bizcochos, es conveniente aumentar ligeramente la cantidad de claras de huevo, así como tapar los recipientes de cocción con una película transparente o papel aceitado.""

En el mío le añadí una clara de huevo pero me olvidé de taparlo. Vosotr@s los tapais??

y por último, para dar color los dorais con el grill???

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que yo misma me voy a contestar :lol::lol::lol:

He visto una tarta de manzana hecha por Marijose y comparando ingredientes......me da la sensación que mi postre será mas una tarta de peras que un bizcocho de peras :D:D

Si hubiera usado otro molde podría haber dejado una capa de peras por encima pincelarlas con mermelada y gratinarlas como ella hizo. La próxima vez será :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol: Ya veo que te has contestado tu sola' date=' tienes razón al añadirle las peras queda más tarta que bizcocho queda más humedo. Estaria bueno no :lol::lol::beso::beso:[/quote']

Pues si que estaba bueno. :dientes:

La única pega que me pusieron fue decirme que estaba un poco pálido :pelea::lol::lol: Pero se lo están comiendo. Algún día me animaré a hacerla otra vez pero ésta tendrá trozos de perita y mermelada por encima. Será la repera. 8)8)

Por cierto, creo que voy a renombrar el post como tarta de peras :D:D:D:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol: Ya veo que te has contestado tu sola' date=' tienes razón al añadirle las peras queda más tarta que bizcocho queda más humedo. Estaria bueno no :lol::lol::beso::beso:[/quote']

Pues si que estaba bueno. :dientes:

La única pega que me pusieron fue decirme que estaba un poco pálido :pelea::lol::lol: Pero se lo están comiendo. Algún día me animaré a hacerla otra vez pero ésta tendrá trozos de perita y mermelada por encima. Será la repera. 8)8)

Por cierto, creo que voy a renombrar el post como tarta de peras :D:D:D:beso::beso:


Para que no te quede tan palido la proxima vez puedes poner un poco de chocolate en polvo (cacao puro Valor o Colacao) en un colador pequeño y espolvorear por encima para que no se vea tan blanco. :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy lo volví a hacer ya que desapareció enseguida y se quedaron con mas ganas.

No pongo foto porque no se veía bien. Cachis.

Con la masa anterior hice dos postres en moldes pequeños de pirex rectangulares. A uno le puse peras laminadas encima , un poco de mermelada de melocotón y una mezcla de azucar y canela antes de meterlo en el microondas. Rico, rico

Y el otro sin nada, simplemente lo partí en cuadraditos. Lo espolvereé con un poco de canela. Porque no tenía nata que sino...... :lol::lol:

Puntualización con el tiempo. Ahora tenemos dos moldes en la que hemos repartido la masa. Es más fino y requerirá menos tiempo de cocción. En 3 minutos a 800W estaba cocido.

Espero que os guste

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...