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Tema de la reunión semanal #51

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Los colores del otoño

Con los primeros fríos y la caída de las hojas llega también la época de la recogida de las cosechas. Gracias a ellas, tiendas y mercados se llenan de frutas y verduras típicas de esta estación. Esta semana veremos cómo el programa flexiPoints + 18 le brínda una cálida bienvenida a estos manjares de temporada.

Cocina con encanto

Seguramente has empezado a echar de menos las dulces y resfrescantes frutas y verduras del verano... pero no las añorarás por mucho tiempo: con el otoño llegan aunténticas tentaciones culinarias, un despliegue de productos en su mejor momento, entre los que destacan las manzanas, las peras, el membrillo, varios tipos de coles y las lechugas y endibias.

Esta colorida variedad también te permite respetar la clave del éxito Fruta y verduras: 5 veces al día. Si vas consumiendo este tipo de alimentos a lo largo del día, proporcionaras a tu cuerpo vitaminas y minerales muy valiosos para el organismo, y también sustancias vegetales imprescindibles para una buena salud. Piensa que cuanta más fruta y verdura llegue en tu plato, más y mejor adelgazarás, puesto que la mayoría de estos alimentos tienen un valor energético bajo, y muchos de ellos tienen 0 puntos.

Dales vía libre a la coliflor, las espinacas y otras verduras que, combinadas con un trozo de pescado o con una ración "a saciedad" de patatas, pasta o arroz, crean un plato de verduras ligero que te dejará totalmente satisfecho/a.

Calendario otoñal: Frutas y verduras

¿ Cuáles son la frutas y verduras de temporada entre septiembre y noviembre ? Descubre el " quien es quien" de las estrellas de otoño.

6i5f0n.jpg! Que te den calabazas !

Calabaza con jengibre, limón y menta
para 4 personas 4 puntos por persona

Hervir 80g de arroz integral de grano largo...............................................5'5
Cortar la parte superior de una calabaza (de 1'5 kg aprox.) y
vaciarla. Sofreir en 2 ct de aceite de oliva...................................................2
2 cebollas y 1 trocito de jengibre en trozos pequeños y
mezclar con 400g de ternera picada sib grasa..............................................8
Añadir el arroz, la piel rallada y el zumo de 1 limón. Salpimentar
Rellenar la calabaza con la mezcla de arroz y verduras.
Verter 1 vaso de caldo de verduras y
colocar la calabaza en la fuente del horno.
Dejar cocer a 200º durante 1 hora, hasta que la carne de la calabaza esté tierna.

Espaguetis con guiso de calabaza

Para 1 persona 7 puntos

Cortar a dados 250g de carne de calabaza y
hervir en 50 ml de caldo de verduras unos 10 min
Añadir 1 Cd de salsa de soja y 1 Cd de mantequilla........................................3
Condimentar con curry en polvo, sal y pimienta
Verter el guiso de calabaza sobre espaguetis hervidos.....................................4
Condimentar con 1 ct de cebollino picado.


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Re: Tema de la reunión semanal #51

¡¡¡Gracias por los consejos y recetas, Mar!!!.
Y sí, ya han llegado las calabazas al mercado, y las uvas, los kakis, las granadas, las mandarinas.... :burla::burla:
Por cierto, he descubierto que a la calabaza le va bien el curry..... Y ahora voy a probarla con jenjibre. :up:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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