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ayuda cumpleaños d mi marido que hago?

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Re: ayuda cumpleaños d mi marido que hago?

picoteo frio? o caliente?
yo te recomiendo:
CARAMELOS DE PIQUILLOS
Receta de hady
diez caramelos
Ingredientes:
Un paquete de empanadillas pequeñas (obleas la cocinera)
Un lata de pimientos del piquillo (yo puse cuatro pimientos)
Gambas peladas (de las congeladas, un buen puñado)
Palitos de cangrejo (puse seis)
Un pelín de sal (optativo)
Preparación:
Se trocean pequeñitos los pimientos, las gambas y los palitos (yo lo hice con la th, a velocidad 4-5  unos segundos) Se fríe todo en una sartén con el caldo de la lata de los pimientos, hasta que este desaparezca. Se deja enfríar y se rellenan las obleas, colocando el relleno en el centro, se pincelan los bordes con agua para que queden mejor sellados  y vamos enrollando a modo de caramelos. Se fríen en abundante aceite y se escurren.
Luego los pinche con unas brochetas y los serví dentro de un vaso alto.
ensaladilla girasol
Ensaladilla RusoHolandesaGijonesa
Ingredientes:
* 200 gr de palitos de cangrejo descongelados y picados finos
* 200 gr de gambitas peladas (descongelar y un minuto al micro)
* 4 patatas medianas cocidas y cortadas en cuadritos
* 3 huevos cocidos (las claras picadas en th y las yemas reservadas)
* 3 zanahorias crudas, peladas y picadas en la th
* un puñadito de aceitunas verdes (ó negras si se prefiere)
* mayonesa
Instrucciones:
Cocer unas patatas en agua con sal, manteniendo la piel. Refrescar en agua muy fria. Pelar, cortar en cuadritos y reservar.
Cocer unos huevos, refrescar, pelar y separar las claras de las yemas. Reservar las yemas.
Descongelar los palitos de cangrejo, cortar finos.
Descongelar las gambas, escurrir el exceso de líquido y meter al micro-ondas un minuto a máxima potencia.
Pelar las zanahorias, trocear grandes y triturar en la thermomix con varios golpes de turbo.
Añadir las claras de los huevos y triturar.
Cortar un puñado de aceitunas en rodajas
En un bol juntar todos los ingredientes con una espátula de madera y la mayonesa al gusto.
PASTEL DE JAMON Y ACEITUNAS
3 huevos
150g de harina
1 sobre de levadura royal
100 ml de aceite girasol
125 ml de leche
100g de gruyere rallado
200g de jamón dulce
75g de aceitunas verdes
Sal y pimienta
Precalentar el horno a 180º
Corte el jamón y las aceitunas a trozos
Mezclar en un cuenco los huevos ,la harina ,la levadura ,la sal y la pimienta.
Incorpore poco a poco a la mezcla anterior el aceite y la leche precalentada ,añada el gruyere rallado .Agregue el jamón y las aceitunas a la masa.
Viértala en un molde No engrasado y hornee durante 45 minutos
Tarta de queso con coulis de kiwi
Ingredientes:
500 gr. de queso fresco tipo Burgos
150 gr. de azúcar
3 huevos medianos
300 ml. de nata liquida 18 % materia grasa
50 gr. de maizena
Coulis de kiwi
Preparación:
Mezclamos bien todos los ingredientes con batidora o en TH. 1 min. vel. 5
Engrasamos bien la cubeta y echamos la mezcla.
Cerramos la olla, con la válvula en posición salida de vapor, pulsamos menú manual 30 min. y dejamos 10 min. en mantenimiento.
Abrimos la olla, sacamos la cubeta y esperamos a que enfríe, con la espátula despegamos las paredes yo coloco un plato dentro de la cubeta, para darle la vuelta y evitar que se rompa, damos la vuelta sobre la fuente donde la vayamos a servir.
Echamos por encima el coulis de kiwi y lista para degustar.
Coulis de kiwi
250 gr. de kiwi
150 gr. de azúcar
El zumo de ½ limón
Preparación tradicional:
Pelamos los kiwi, los trituramos y echamos en un cazo, añadimos el resto de ingredientes, ponemos al fuego, una vez que llegue a ebullición, bajamos a fuego suave y dejamos hacer unos 5 min. aprox. removiendo continuamnete
Preparación Thermomix:
Pelamos y limpiamos la fruta, la echamos al vaso junto con el azúcar, trituramos 15 seg. en vel. progresiva 5-7-9

Yo este veraqwno hice un buffet frio y me quedó todo estupendo... a ver si encuentro la receta de las madalenas de atún que son tiradas...

:beso::coqueta:


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Re: ayuda cumpleaños d mi marido que hago?

la encontré, es facilisima y quedan muy monas...

Magdalenas de atún y tomate (Bolg de Maripepa)

Ingredientes:

180 grs de atún escurrido
50 grs de concentrado de tomate
60 grs de nata de cocina
4 huevos
90 grs de queso emental rallado
2 pellizcos de hierbas provenzales
sal y pimienta y una cucharadita de levadura de repostería

Elaboración:
Yo las hice en la thermomix y en unos minutos estuvieron para meter al horno.

Precalentar el horno a 220º
Triturar el queso unos segundos (pues es poco) y reservar.
Poner los huevos, la mariposa y batir un par de minutos Velocidad 4
Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 o 7 segundos Velocidad 4.
Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más Velocidad 3 y 1/2

Rellenar los moldes y meter al horno que ya estará caliente 15 minutos

Estas las hice el dia anterior y las guardé en un tupper

:beso::coqueta:


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Soy el AI de marsu

Re: ayuda cumpleaños d mi marido que hago?

Busca cosas sencillas y resultonas sobre todo entrantes frios que te permitan disfrutar a última hora.
Que no te falten bandejas aunque sea de cartón con unas blondas y la mesa bien decoradita 8)

Se me ocurre:

Picar en la maquina cebolleta, tomate, pimiento verde y rojo y aliñar de vispera (Missis tiene en el recetario una ensalada con esta base)... luego puedes añadir ese picado:
1) Cucharitas de salpicón de pulpo
2) Cucharitas con esa base, unas gulas y una anchoa enrrollada
3) Con las gulas y huevo duro picado sobre un bouquet de ensalada
Croissants pequeños rellenos o tostas...haz una mayonesa en la tmx y dividela en varias partes...
1) una con lechuga muy picada tb en la tmx y una gamba cocida encima
2) otros añadiendole a la mayonesa surimi, medio ajo, huevo cocido y pepinillos
3) una tercera parte puede mezclarse con una lata de bonito y adornando una
anchoa o unas aceitunas sin hueso
4) Unta la tosta o el croissant y encima salmón ahumado
5) Sin mayonesa tostas con tapenade de olivas negras y una avellana

Bombones de foie
Bombones de jamón
Una ensaladilla rusa presentada en flor con sus patatas como pétalos
Trenzas de hojaldre dulces o saladas
Para poner algo caliente puedes hornear unos enrrolladitos de hojaldre con jamón y queso, o unos vasitos con un buen consomé, una crema de veduras o vichyssoise (Belenciaga la presentó con una rosa de salmón preciosa)


Para adornar la mesa unos vasitos rellenos con piedras de colores o sal y pincha unas piruletas de parmesano, muy sencillas y muy lucidas además de comestibles.

Ale que ya tienes para pensar :D


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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