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Duda con calabaza

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novata31

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Pues aunque suene raro yo nunca he comido calabaza :nodigona: no se si es que las empezaron a vender hace pocos años en mi zona o que yo nunca me habia fijado en ella.

El caso es que me queria animar a hacer algo con ella, crema por ejemplo (para no comer siempre la tipica de calabacin) y el otro dia compre un trozo en el mercadona, y yo no se si es que como nunca la habia comido no se saber cual es buena o no, y no supe como usarla, me explico para quitarle la piel me costo muchisimo, estaba muy muy dura y no era capaz de cortarla para poder quitarle las pepitas.

Que se mete cruda a cocer y luego se quita todo? o como se hace, ya se que igual pensais que si soy boba :( pero igual que los tomates los hay que escaldar, los calabacines, pelar, etc, esto igual hay que hacer algo que yo no se. Otra cosa como se cuando se pone mala?.

Me podeis decir como se hace, porque al final no pude hacer nada y he visto la crema de calabaza de capisi que tiene una pinta mu buena, ahora que la haga y no me guste la calabaza :lol::lol::lol::lol: que yo para los sabores nuevos soy muy boba.

Gracias :wink:


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Re: Duda con calabaza

Donde yo vivo suelen vender en trozos porque se necesita poca cantidad para una crema por ejemplo.
Sacas la piel y las pepitas, troceas la calabaza y la cueces como si fueras a hacer crema de calabacín. Yo hago una igual que la otra, simplemente cambio la verdura. : )
Nota: Echale muy poca agua, que la cubra, porque suelta mucha agua.


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Re: Duda con calabaza

Mi padre siempre cultiva calabazas,es normal que esté muy dura, cuesta mucho de quitarle la piel y trocearla. Yo hago una crema del siguiente modo:

Sofrio en una cazuela cebolla, puerro, zanahoria y un poco de tomate, todo a trocitos, cuando ya está sofrito añado la calabaza y patata tambien a trocitos, un poco de sal y agua. Cuando ya está todo cocido,lo paso por la batidora y hago una crema, está muy rica, porque es de verduras, pero en el fondo tiene el sabor de la calabaza.

Las calabazas, simplemente asadas, estan muy buenas, para asarlas se asan con piel y con pepitas, y lo metes en el horno, a fuego medio, cuesta un poco de cocerse. Cuando ya está asada, ya le quitas las pepitas.


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Re: Duda con calabaza

Muchisimas gracias por tu respuesta unadedos y ademas muy rapida.

Pues eso fue lo que intente :duda: quitarle la piel y las pepitas, pero estaba tan dura que no me entraba ni el cuchillo, y trozearla no veas como me costo :evil: de hecho solo pude cortar unos cachitos pequeños, por eso tenia la duda de si se pelaba despues de cocer :coqueta: es que yo el calabacin cuando lo pelo no me cuesta nada, ni las zanahorias que son mas duras, pero esto no veas.

Porque seria :duda:


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Re: Duda con calabaza

Muchisimas gracias por tu respuesta unadedos y ademas muy rapida.

Pues eso fue lo que intente :duda: quitarle la piel y las pepitas, pero estaba tan dura que no me entraba ni el cuchillo, y trozearla no veas como me costo :evil: de hecho solo pude cortar unos cachitos pequeños, por eso tenia la duda de si se pelaba despues de cocer :coqueta: es que yo el calabacin cuando lo pelo no me cuesta nada, ni las zanahorias que son mas duras, pero esto no veas.

Porque seria :duda:



Desde luego la calabaza está muy dura, pero es que es así jejeje
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Re: Duda con calabaza

Hola novata31, te explico como la pelo y utilizo yo. Pues si la compro en el mercadona que viene ya partida, con la ayuda de una cuchara vacío las pepitas y con un pelapatatas quito la piel, decirte que pelandola asi a mi me cuesta bien poco, yo utilizo un pelapatatas de esos que son en forma de cuchilla de afeitar, no se si me entiendes. Bueno y ahora la receta, yo hago una crema de verduras con calabaza y pollo, te explico, sofrio 2 ó 3 tomates picaditos y peladitos, agrego un par de zanahorias peladas y picadas, un trozo de nabo, varias pencas de apio, 1 ó 2 calabacines pelados y picados, varias patatas picadas y la calabaza, cubro con agua y agrego 1/2 pechuga de pollo limpia, cuezo en la olla express durante 15 min. abro la olla, y aparto la pechuga de pollo, reservo. Agrego un par de quesitos, trituro todo con la batidora y paso por un colador toda la mezcla para que la crema quede mas fina. Cuando el pollo ya esta frio, lo voy haciendo hebritas y se lo agrego, rectifico el punto de sal, le echo un poco de pimienta molida y unas hojitas de eneldo. Servir la crema con unos picatostes, calentita. Espero haberte ayudado.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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