Jump to content

Recetas de Temporada Otoño/Invierno 2006 para TH

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Recetas de Temporada Otoño/invierno para TH

Inauguramos el post!

Fideuá de Faraona:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 369.html&4

Y para rematar el postre calentito, calentito: Un coulant de chocolate negro... ( espero pronto hacer uno de blanco haber como sale :dientes: )

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 358.html&2

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues hago mi aportacion, esta es una receta de setas que esta muy buena :beso:SETAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES
500 grs. de rebollones (si no es tiempo podemos sustituir por setas)
300 grs. langostinos o gamba langostinera
Media Cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
Nata líquida
Pimienta negra (4 bolitas molidas)
Sal
Aceite de oliva virgen

Hacemos el fumet: Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele y reserve el fumet. (Los cuerpos de las gambas se pondrán al final de la receta). Lave cuidadosamente el vaso y la tapadera para que no queden restos.
Añadimos los ajos junto con la cebolla y la pimienta trocee 7 segundos en velocidad 3 1/2.
A continuación programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue los rebollones (previamente bien lavados y escurridos). Programe 20 minutos,
Añadimos los langostinos pelados y un cubilete de fumet 5 minutos 100º, velocidad 1
Para finalizar vierte 1 bote pequeño de nata líquida y déjalo cocer durante 3 o 4 minutos 100º, velocidad 1


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pongo esta receta de fredilla la ha puesto en el foro y la pongo aqui para recopilarla

AMIGAS/OS COMO VEO QUE OS PREOCUPA LA DIETA ( A QUIÉN NO VERDAD...) PUES AHI VA OTRA RECETA AL VAPOR ADAPTADA POR UNA SERVIDORA ENGA QUE APROVECHE.
INGREDIENTES.
1Pechuga entera de pavo (800 gr o asi).
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco seco
1 vaso de zumo de uva recien exprimido ( ahora estan de temporada aprovechad)
1 cubilete de nata liquida.
1 pimiento picante.
1 cucharadita de comino sin moler.
1 pizca de nuez moscada
2 yemas de huevo
sal y pimienta
PREPARACION
Cortar las cebollas y picar los ajos reservandolo todo en un plato. añadiendole el comino el pimiento enterola nuez moscada el zumo de uva y el vino blanco.
abrir la pechuga como si fuera un libro ( se lo podeis pedir al carnicero eso que os ahorrais) aplanar de alguna manera para que este toda del mismo grosor.
Enrollarla sobre si misma y atarla. Sumergir el rollo en el marinado anteriory dejarlo alli dos horas.
pasadas las dos horas se coloca en la varoma.
Se pone en el vaso de la thermo 3/4 litros de agua y se pone la varoma conla pechuga. 45 minutos temperatura varoma velo. 1
Sacar el rollo de pechuga.
batir las yemas con la nata liquida.verter la marinada sobre las yemas y cocer en un cazo hasta que se ligue.
Verter la marinada por encima de la pechuga y servir


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta es de los deberes de Encarna Garcia

RAGOUT DE TERNERA

Ingredientes:
- Piel de naranja y limón sin parte blanca.
- 250 gr de cebolla.
- 200 gr de zanahoria.
- 50 gr de apio.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr de aceite.
- 250 gr de tomate natural triturado.
- 1 kg de ternera partida en cuadraditos pequeños.
- 25 gr de chocolate postres.
- 250 gr de vino blanco.
- Sal o dos pastillas de caldo.
- Pimienta.
- Agua (la que admita hasta los dos litros de capacidad del vaso).

Preparación:
- Ralle la piel de los cítricos con el vaso y las cuchillas muy secos programando 30 seg. velocidad 6. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programe otros 30 seg. velocidad máxima. Saque y reserve.
- A continuación trocee la cebolla, zanahorias, apio y ajos, durante 4 seg. en velocidad 5.
- Incorpore el aceite y el tomate y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1. Añada la carne, el chocolate y las pieles ralladas y programe 3 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 ponemos la mariposa, echamos la carne y programamos misma temperatura y velocidad.
- Por último, añade los líquidos y condimientos y programe 30 minutos temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara. TH21 con la mariposa, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine vuelva a programar 12 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, poniendo el cestillo sobre la tapadera para que no salpique. TH21 varoma, velocidad 1.
Verifique si la carne queda tierna, de no ser así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Si la salsa resulta muy espesa, añada un poco mas de agua. Puede servirlo con arroz blanco o la guarnicion que prefiera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta Receta de Corquetas es de AIBIRONI

La receta (pongo en rojo lo que yo he cambiado)

150 g. de carne que nos haya sobrado del cocido
· 30 g. de cebolla
· 50 ml de aceite
· 100 g. de margarina
· 170 g. de harina yo 130 gr·
800 ml de leche
· Nuez moscada, pimienta y sal
Salen 54 unidades

1. Pique la carne programando 6 segundos en velocidad 3 1/2. Retire del vaso y reserve.
2. Vierta en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5. Añada la harina y programe 2 minutos, 90º, velocidad 4.
3. Incorpore la leche, nuez moscada, pimienta y sal. Mezcle todo 10 segundos en velocidad 8 para que quede todo homogéneo y programe a continuación 7 min. 90ºvelocidad 2 1/2 yo 30 min. varoma vel.4
4. Añada por el bocal de la tapadera la carne reservada. Cuando pare la máquina, deje reposar unos segundos sin retirar el vaso. . Mezcle bien con la espátula.
5. Coloque la manga pastelera en el cestilo guera de la maquina y viertan en ella el contenido del vaso.Cierre la manga con una pinza y dejar enfriar cuando este frio hacer tiras lasrgas sobre una fuente de pan rallado cortelas al tamaño deseado y envuelvalas en pan huevo y pan. reposar y freir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...