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pregunta a belenciaga

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Carmen Baños

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Re: pregunta a belenciaga

Yo preparo las mermeladas en thermomix únicamente con fruta y azúcar, no les echo limón. Me aguantan todo el año y nadie sabe con que están hechas. No entiendo lo que intentas decir, belenciaga.
El tomate frito también lo hago para que me dure mucho tiempo y no noto diferencia a cuando lo hacía en la sartén.


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Re: pregunta a belenciaga

Belen...siento meterme en la conversación pero yo tambien discrepo contigo en cuanto a las mermeladas...
En la thermomix se cuecen las frutas con la temperatura (punto de ebullición)constante durante todo el tiempo y poner o no limón es cuestion de gustos... según el GRAN LIBRO DE LAS MERMELADAS Y CONSERVAS (editorial planeta edición 1992) dice:
Las frutas con poco contenido de ácido y de pectina
necesitan alguna otra fruta o zumo rica en estas sustancias.
El zumo de limón es el más adecuado para
estos casos y además realza el sabor de la fruta. Añada
30 mi de zumo por 1,8 kg de fruta


No es que para hacerlas en la thermomix haya que poner limón para que se conserben más tiempo, sino para lograr la textura adecuada, pero eso también hay que aplicarlo a la forma tradicional!!!

En cuanto al sofrito de cebolla de Cool, yo pienso que es más cuestión de la cebolla que de haberlo hecho en la th. El calor no oxida la cebolla.

Que conste que no me cierro a criterios de nadie, solo estoy dando mi opinión!!!! :):):) me encanta cocinar con la thermomix, pero también sé las limitaciones que en algunas recetas tiene.

Una opinión más ... que no una critica!!! :D:D:D:beso::beso:


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Re: pregunta a belenciaga

belen reina mora, la mermelada no sabe si esta hecha en thermomix, en fuego o en vitro. todo eso son autenticos mitos.
Y lo de la cocina de leña, pues ahi si, pero porque el humo de la leña deja sabor en las comidas.
De todos modos.. (sabes que te has metido en un foro de thermomix? mira que te pueden canear much@s)

:lol::lol::lol::lol: ya no tengo edad de caneos, Dinamito. y nada mas lejos de mi intención que cuestionar las maravillas de la thermomix.
No soy persona de alardes, y menos de los que dan los años, pero me temo que poc@s forer@s a nivel usuari@s sean más veteran@s ... Cuando me regalaron en la Navidad del 79 la thermomix ( en España) ya llevaba algo más de cinco años usandola, ( vivi en París muchos años) :)
y ya sé que este es un subforo de TH, y en su momento pregunté si les molestaba o era inoportuno que escribiera aquí... y entonces nadie pareció molestarse, pero ya sabeis... a mandar!! :bate::bate::beso::beso:

ah, y la mermelada con limón , sabe a limón la hagas donde la hagas... :wink:
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Re: pregunta a belenciaga

vaya! cuantas respuestas, no quiero levantar ninguna polemica porfa haya pazzzzz

Haber, yo hago mermeladas en la thermo, cuando me la compré casi la quemo :lol: igual que en el pueblo he hecho mermelada en el fuego. Para que me duren yo siempre las cuezo al baño maría, sean hechas en la thermo o en el fuego.
Se me ha ocurrido que hablamos de temperaturas de cocción y demás pero curiosidad mía que me ha venido al la cabeza según leia vuestras respuestas: ¿a qué temperatura se hace la mermelada en el gas o la vitro? ¡¡lástima!! no tener un termometro de cocina para poder coprobarlo :(

Bien, el porqué no preparé ayer las cebollas en el fuego era porque tenía otros 2 kilos haciendo una receta muy rica de una especie de cebolla caramelizada pero con vinagre, bueniiiiiisimas, ya os pondré la receta.

Algo de razón lleva belenciaga porque las que están hechas al fuego, han cogido un color anaranjado, que creo que debe el color al azúcar moreno, pero no azulado.

Hoy cuando he sacado de los moldecitos la cebolla congelada para meterla en bolsas
y seguir congelando tandas (solo tengo 20 tapecitos pequeños, los que puse el otro dia en la foto) y de cebolla he preparado 40.

El suelo de las cebollas no creo que sea rico en azufre, aunque no soy una experta, pero son unos huertos que tenemos nosotros en la sierra de Gredos (Avila) y digo que las cebollas son ecologicas porque las sembramos y recolectamos nosotros, como es para nuestro consumo, no utilizamos ningún tipo de hervicidas, pesticidas ni mierdas de esas que suelen echar a todo todo.

Mi madre me ha dicho que puede ser porque son cebollas moradas, pero vamos que las vamos a seguir consumiendo tienen buen olor, lo que me pega es que va a cantar el refrito cuando lo echemos en las comdidas :lol:


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Re: pregunta a belenciaga

:lol::lol::lol: Cool, ¡menuda has montado por no tirarlo a tiempo!!! :lol::lol: oye, cuando hagas un guiso con el azul, por favor, no olvides la foto, a lo mejor te llaman grandes chefs pidiendo el secreto :lol::lol::lol:


Ahora en serio, sería el morado de las cebollas con calor, pero al fin y al cabo, cebollas son.


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Re: pregunta a belenciaga

:lol::lol:no quiero levantar ninguna polemica porfa haya pazzzzz. Cool , pobre, no te preocupes que no llega la sangre al río!! que las discrepancias, distintos pareceres y opiniones no atentan contra la paz!!

Creo que estamos mezclando conceptos y que por eso no nos aclaramos. pero tu has dado enn el quiz de la cuestión:

Se me ha ocurrido que hablamos de temperaturas de cocción y demás pero curiosidad mía que me ha venido al la cabeza según leia vuestras respuestas: ¿a qué temperatura se hace la mermelada en el gas o la vitro? ¡¡lástima!! no tener un termometro de cocina para poder coprobarlo
temperatura de cocción, que no es lo mismo que temperatura de ebullición. Se puede cocinar a muy baja temperatura prolongando muchisimo el tiempo ( hay asados que se hacen en varios días). la temperatura de ebullicion es a la que hierve .. y es especifica y distinta para cada cosa.
la mermelada en el gas , en la vitro o en cualquier cocina con poder calorifico suficiente para alcanzar temperaturas altas, hierve sobre 120º-140 º, depende del tipo de mermelada y de lo concentrada que esté en azúcar.

Los aceites hierven en torno a los 200º, y los almibares entre 110º y 180º. esta tabla es la de los pesajarabes ( termometros de almibar)

Sirope 18-20º 100 ºC Forma película en la espumadera
Hebra o Hilo flojo 29º 103 ºC Forma hebras si se enfría y estira Conservas de fruta
Perla o Hilo fuerte 33-35º 105-110 ºC Forma hebras si se enfría y estira Fondants y glaseados
Bola floja 37º 110-115 ºC Forma bola blanda entre los dedos Fondants y caramelos blandos
Bola dura 38º 116-119 ºC Forma bola dura entre los dedos Caramelos duros
Escarchado o Lámina 39º 122-126 ºC La bola se pega a los dientes Fruta escarchada
Quebradizo 40º 116-119 ºC La bola no se pega a los dientes Toffees
Caramelo >40º 150-180 ºC Dejando caer una gota en mármol se queda

El punto de ebullición del agua es de 100º ( pura y a presión atmosférica).Esta es la temperatura si cocinamos con varoma, 100º.
y eso es lo que quería decir con que las mermeladas se conservan mejor hechas de forma tradicional, que llegan a hervir, y alcanzar 140º, (cosa que no sucede en la Thermomix ) y eso es una garantía contra bacterias y hongos.

simplemente era eso.

Para que no me riñais tanto, voy a poner foto cada vez que use la thermo :lol::lol::lol: . es broma.

:beso::beso:


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Re: pregunta a belenciaga

guau :o cuanto sabes :o

No os he contado la mala experiencia que tuve yo con unas mermeladas en el pueblo, me llevé la thermomix allí para hacer salsa de tomate y mermelada, al final por las cantidades fué inutil hacerlas con tmx.
f24d283a.jpg
Probé hacer una mermelada de ciruelas negras, lo llaman "bruños" son más alargadas y el tono es como morado, no negro.

No se si llevarán mucha mas agua que la ciruela claudia, harrrrrta de meterla en la tmx, total que aquello empezó a hervir y acabó 1/4 de vaso fuera de la tmx, exparcida por toda la cocina.

Me tiraba de los pelos, toda la tmx embadurnada de mermelada, pensé "me la he cargao"

El porqué nunca lo llegaré a saber, pero vamos que no vuelvo yo a meter esas ciruelas en la tmx ni muerrrrta. :lol:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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