Jump to content

Debo ser torpe... :-(

Puntuar este tema:


tanawer

Recommended Posts


Hola a tod@s!!! Hace una semana que tengo la fussi y todo lo que he hecho ha terminado "espachurrado". El sanwichón se me desmontó al darle la vuelta :evil: y lo mismo me pasó con la tarta dunia y hace un rato con una tortilla de patatas :cry::cry:
Qué hago mal???? Teneis algún truco para dar la vuelta??? Utilizo un giratortillas y el problema lo tengo al volver a intruducir en la cubeta...
Miro las cosas que haceis, todo tan redondito y tan apetitoso... y luego veo lo que me sale a mi y me da la impresión de que tengo una máquina distinta :(:(
Estoy un poco plof :nodigona::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Debo ser torpe... :-(

no te preocupes, le cogerás el truquillo, ahora mismo hice una tortilla con sólo dos huevos y dos claras, llevaba además una cebolla, una berengena y una patata picadas, y cuando le iba a dar al vuelta, me pareció que se iba a pegar (sólo le puse dos cucharaditas de aceite a todo, para cocinar la verdura y para cuajarla), así que la estuve despegando con la paleta por los filos y ya está, le dí la vuelta tranquilamente, pero no la volví a meter en la olla porque estaba bien cuajada así que la presenté por la parte dorada y ya está, mira a ver si le pusiste poco huevo tanto a la tortilla como al sandwichón :duda:
haz un pan o un bizcocho a ver que tal te sale, a ver si con cosas de más consistencia te va mejor
suerte :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Debo ser torpe... :-(

Tanawer, aunque veas que por arriba están blanquitas las cosas, están perfectamente cocidas y hechas. No te compliques y no le des la vuelta. La parte blanquita cae al plato y no se vé, y en el sabor no se nota absolutamente nada. La otra parte está doradita y preciosa a la vista. Yo no le doy la vuelta a nada :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Debo ser torpe... :-(

Gracias por los consejos. Probaré un bizcocho este finde a ver que tal.
La tortilla es que estaba muuuuuuy blanca, parecía cruda, por eso he intentado darle la vuelta.
Seguiré probando estas cosillas.
Estos días he hecho otras cosas: sopas y algún guisito y me han salido muy ricos. No todo me ha salido mal :nodigona::lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Debo ser torpe... :-(

yo tampoco doy la vuelta por lo general, pero si te da cosa ver la tortilla tan balnca lo que he hecho yo alguna vez ha sido ponerla en una sartén a dorar por el lado blanco, que me daba miedo que se espachurrase al "tirarla" otra vez a la olla

Ah, y para sacar las cosas tengo un plato de plástico, que iba en una cesta de pic-nic, y es perfecto, cabe sin problemas y tiene la dureza suficiente para no doblarse........eso sí, siempre con las manoplas, porque como lo haga sin ellas me tatúo pulseras en las muñecas ( a base de quemazos :cry::cry::cry: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Debo ser torpe... :-(

Te explicaré como doy la vuelta yo...A ver.. si me sé explicar

Para dar la vuelta a la tortila p. ej. meto dentro de la cubeta una tapa que tengo de cristal que da la medida....sostengo la cubeta boca abajo , saco la tortilla y la pongo en un plato.... de manera que quede la parte oscura arriba ... La vuelvo a coger con la tapa de cristal.... y p`a dentro de la cubeta otra vez... (Sujeto la cubeta boca abajo y meto la tortilla con la tapa cuando ya está en la cubeta) pues a su sitio . quedará abajo la parte más blanca y la pongo unos minutos más( 4 minutillos quizás )
Bueno.... creo que lo he explicado bien....... es más fácil hacerlo que explicarlo Os lo prometo !!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...