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Espaguetis con almejas (paso a paso)

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Re: Espaguetis con almejas (paso a paso)


apiattovongole.JPG


Sin comentarios, porqué se comentan ellos mismos en esa foto que pusiste !!! Creo que los voy a preparar este fin de semana, aunque los comì recientemente !

Yo también los hago como tu, mismos ingredientes (picante incluido, que me encanta) con los tomates cherry. Solo prefiero en vez de los espaguetis de tamaño normal o gordo, spaghettini (numero 3 si de marca Barilla), osea spaghetti pero apenas un pelìn màs finos, bien al dente, porqué creo que son mejores para recojer bien el jugo de las almejas. Pero esto va a gusto personal, mucha gente que conozco piensa que para este plato los espaguetis son imprescindibles.

Esto es para dar la idea de que estoy hablando:

normal_Spaghetti_vongole_2.jpg
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Re: Espaguetis con almejas (paso a paso)


apiattovongole.JPG


Sin comentarios, porqué se comentan ellos mismos en esa foto que pusiste !!! Creo que los voy a preparar este fin de semana, aunque los comì recientemente !

Yo también los hago como tu, mismos ingredientes (picante incluido, que me encanta) con los tomates cherry. Solo prefiero en vez de los espaguetis de tamaño normal o gordo, spaghettini (numero 3 si de marca Barilla), osea spaghetti pero apenas un pelìn màs finos, bien al dente, porqué creo que son mejores para recojer bien el jugo de las almejas. Pero esto va a gusto personal, mucha gente que conozco piensa que para este plato los espaguetis son imprescindibles.

Esto es para dar la idea de que estoy hablando:

normal_Spaghetti_vongole_2.jpg



vaya pinta también el tuyo ;-)
estoy de acuerdo contigo, pero si puedo permitirme, intenta cocinar este plato con los "espaguetis a la chitarra de Garofalo".. 14 minutos de cocción, no se pasa y son una maravilla... en Milán en cualquier "Esselunga" los encuentras ;-)
disculpen este OT entre italianos :)
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Re: Espaguetis con almejas (paso a paso)


estoy de acuerdo contigo, pero si puedo permitirme, intenta cocinar este plato con los "espaguetis a la chitarra de Garofalo".. 14 minutos de cocción, no se pasa y son una maravilla... en Milán en cualquier "Esselunga" los encuentras ;-)
disculpen este OT entre italianos :)


Tengo que probar; mi padre es de Abruzos (osea la regiòn de origen de los espaguetis "a la chitarra" - "a la guitarra" - que son espaguetis de secciòn cuadrada), mi abuela los preparaba en casa, pués hasta ahora los consideraba religiosamente dedicados a la amatriciana (pasta con bacon, tomate y queso de oveja).

(Soy muy "explicativo" para que quien lee que no sea italiano sepa de que estamos hablando ... :D )
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Re: Espaguetis con almejas (paso a paso)


estoy de acuerdo contigo, pero si puedo permitirme, intenta cocinar este plato con los "espaguetis a la chitarra de Garofalo".. 14 minutos de cocción, no se pasa y son una maravilla... en Milán en cualquier "Esselunga" los encuentras ;-)
disculpen este OT entre italianos :)


Tengo que probar; mi padre es de Abruzos (osea la regiòn de origen de los espaguetis "a la chitarra" - "a la guitarra" - que son espaguetis de secciòn cuadrada), mi abuela los preparaba en casa, pués hasta ahora los consideraba religiosamente dedicados a la amatriciana (pasta con bacon, tomate y queso de oveja).

(Soy muy "explicativo" para que quien lee que no sea italiano sepa de que estamos hablando ... :D )


En Roma, para la amatriciana, también ponen bucatini (espaguetis con el agujero, no se explicarlo mejor, pego una foto), o me equivoco ? :nodigona:bucatini.jpg

Abruzzo, mi abuelo paterno era de Pescasseroli :) De Cecco no es de Abruzzo?
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Re: Espaguetis con almejas (paso a paso)


En Roma, para la amatriciana, también ponen bucatini (espaguetis con el agujero, no se explicarlo mejor, pego una foto), o me equivoco ? :nodigona:bucatini.jpg

Abruzzo, mi abuelo paterno era de Pescasseroli :) De Cecco no es de Abruzzo?


Sì, pasta De Cecco es de Abruzzo. Es verdad, en Roma la pasta preferida para la amatriciana son los bucatini (que es un formado màs conocido).
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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