Jump to content

Espaguetis con almejas (paso a paso)

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Re: Espaguetis con almejas (paso a paso)


Una consulta: Yo suelo comprar pasta Gallo o marcas blancas de nuestros hiper, ¿qué tal? ¿Hay mucha diferencia con esas marcas que habéis nombrado? :duda:


Te contesto yo segùn mi experiencia, vamos a ver si Pier està de acuerdo. Si la pasta es de trigo duro, màs o menos cualquiera vale. Pero es esenciàl que sea de trigo duro. Claro que en Italia notamos las diferencias entre una marca y la otra, pero considera que no existe una mejor en absoluto sino preferencias personales. Una buen plato de pasta (repito: de trigo duro) comprada en un discount pero cocinata su justo tiempo merece mucho màs que un plato de pasta De Cecco (es considerada una de las mejores, aunque hay bastante màs de la misma calidad o incluso mejor) cocida demasiado (acordarse: pasta italiana, SIEMPRE al dente !) con el espagueti sin vida y humiliado que dice: "tiradme a la basura, porfi !!!"

P.s.: bueno Pier ya contestate mientras yo escribìa :D



:) pasa nada, de todas formas, estoy de acuerdo contigo...
me tengo que marchar, pero tengo que subir en el blog, la receta de ayer, espaguetis espárragos y langostinos :dientes:

gracias a todos!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Recetas Italianas

    14

  • Marco

    4

  • alcoiama

    2

  • Loren

    2

Top Foreros En Este Tema

Recetas Italianas

Re: Espaguetis con almejas (paso a paso)

De muerte...pero lenta. Que buuuueeenooooosss ¡¡¡¡ :plas::plas:

Por las fotos que pones ,veo que te gusta cocinar con cazuelas de barro, a mi tambien, lastima que con las placas de inducción ya no se puede. Pero las encuentro a faltar, la comida sale tan bien... :beso:



ya te contesté ayer, solo quería ponerte una foto de la rejilla que suelo poner por debajo de las cazuelas de barro...

rejillacazueladebarro.JPG

con el fuego es imprescindible, con vitrocerámica, prefiero ponerlo ;-)

sirve también para tapar sartenes, pero yo la uso así :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Espaguetis con almejas (paso a paso)

:plas::plas::plas: me encanta la receta. Nunca los he hecho así. Muchas gracias. :beso:

Una consulta: Yo suelo comprar pasta Gallo o marcas blancas de nuestros hiper, ¿qué tal? ¿Hay mucha diferencia con esas marcas que habéis nombrado? :duda:



mira, te pego la foto de una pasta que siempre uso...para mi es imprescindible :)aspaghegarof.JPG

en Madrid se encuentra en el Sánchez Romero y algún Corte Inglés.
Hay otro sitio, una tienda, pero aún no he ido a visitarla... haré un reportaje lo antes posible... la web es mangitalia.com, el dueño ha de ser de Nápoles, la mayoría del los productos, son de origen de la Campania, la región donde se encuentra Nápoles.

espero haber sido útil :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Espaguetis con almejas (paso a paso)

¡Chico, qué lujazo de paso a paso! :plas::plas::plas:
Tienen que estar DE-LI-CIO-SOS!!!
Muchas gracias a ti ( y a tu madre, claro ) :up::beso::beso::beso:


ya le pasaré a ella todos los cumplidos que estáis postando. Descuida :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...