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EMPANADA GALLEGA

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kisa

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He vuelto hacer la empanada gallega ya que la primera vez no se veia bien y queria mandarla para el recetario ,he cambiado a la hora de hacerla ya que el relleno lo hize en dos paso y esta vez lo he hecho todo junto y ha salido buenisima ya no la hemos comido ,era la cena :)149twmh.jpg28vd9j7.jpg


EMPANADA GALLEGA DE ATUN
Número de comensales: 2 o 3 personas
Categoría: varios

Ingredientes para la masa:
250grs de harina de fuerza
100ml de agua tibia
70ml de aceite de oliva o un poco menos de ½ vaso medidor
3grs de sal
½ cucharadita rasa de pimentón dulce
½ cucharadita de levadura seca de panadero
1 huevo batido para pincelar la masa

Ingredientes para el relleno:
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla
1vaso medidor de tomate triturado natural
1 huevo duro
150grs de atún en escabeche o 3 latas pequeñas de atún escurrido
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor
Sal
Pimienta negra molida
Pimentón dulce

Preparamos la masa de la empanada, en un bol grande ponemos la harina, la levadura, el agua, el aceite, el pimentón y la sal, por ese orden, amasamos bien la masa durante 10 minutos, a continuación la dejamos dentro del bol tapada con un trapo y en un sitio cálido que no haya corrientes de aire, la dejamos por un tiempo de 1 hora reposar la masa. Mientras preparamos el relleno ,ponemos el aceite en la cubeta con los pimientos cortados pequeños y la cebolla ,añadimos el tomate ,la sal, la pimienta negra y el pimentón ,cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada y seleccionamos menú manual a 120º durante 8 minutos ,cuando termine despresurizamos manualmente ,en un bol ponemos el atún escurrido y añadimos los pimientos con la cebolla y el tomate ya pochado y lo escurrimos bien ,partimos el huevo cocido y se lo añadimos también removemos todo y reservamos, cuando haya pasado la hora de reposo de la masa la amasamos un poco y la cortamos, un trozo tiene que ser más grande que el otro ,el grande para la parte de abajo y la pequeña por encima ,con un rodillo estiramos la masa y le damos forma redonda ,en la cubeta ponemos papel de horno en la base con el diámetro de la cubeta y ponemos la primera masa estirada la pinchamos un poco por todos lados con un tenedor y ponemos el relleno que teníamos reservado ,con la otra masa la estiramos y la ponemos encima ,vamos juntando los laterales para sellarla y la pinchamos por encima también para que no suba la masa ,con los restos que nos haya sobrado los podemos poner por encima para decorarla ,pincelamos por encima con el huevo batido y cerramos la fussiocook y seleccionamos manu horno a 150º durante 25 minutos con válvula abierta, pasado este tiempo abrimos y le damos la vuelta para dorarla y seleccionamos manu horno a 150º durante 7 minutos con válvula abierta


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Re: EMPANADA GALLEGA

Vamos a ver, como que os la habeís comido ya, tu no sabes que me encanta la empanada y que me tenías que haber guardado un trozo por lo menos :duda::duda::duda::lol::lol::lol::lol: te ha quedado fantastica, si es que tienes unas manos de oro mi niña :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


huy :nodigona::nodigona::nodigona: la proxima para ti :D ,mil gracias corazon :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: EMPANADA GALLEGA

He vuelto hacer la empanada gallega ya que la primera vez no se veia bien y queria mandarla para el recetario ,he cambiado a la hora de hacerla ya que el relleno lo hize en dos paso y esta vez lo he hecho todo junto y ha salido buenisima ya no la hemos comido ,era la cena :)149twmh.jpg28vd9j7.jpg

PORFVORRRRRRRRRR
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GRACIAS ANTICIPADAS :D:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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