Jump to content

Tempura de langostinos con brotes de soja

Puntuar este tema:


victor290

Recommended Posts


Hola! Os dejo esta maravillosa receta. La hice el viernes por la tarde por que tenía invitados y quedó maravillosa! Os la recomiendo. La saqué de http://lovecooking.neff.es

INGREDIENTES
- 300 grs. Harina
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 1 litros Aceite de oliva virgen
- 1 bote Salsa de soja
- 16 uds. Langostino pelado
- 1 bote Brote de soja

Forma de preparación
Tempura: Preparar agua muy fría y mezclar harina hasta conseguir una pasta muy fina y no demasiado líquida. Los langostinos hay que abrirlos por el centro y sazonarlos de sal y pimienta. Saltear los brotes de soja con aceite y sazonar. Freír los langostinos en aceite bien caliente después de haberlos pasado por la tempura. Escurrir.
Presentación
En un plato de presentación poner aceite de oliva y salsa de soja, en el centro poner los brotes de soja y alrededor los langostinos. Servir en el momento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Quiza la receta tendria cabida en el foro normal de cocina. No por el hecho de ser una tempura, tener brotes de soja y disponer en el plato salsa de soja, estamos ante un reto de creatividad o tecnica que encaje con la idea de esta parte del foro.

Esto tampoco significa que sea la sencillez de la preparacion un obstaculo, puesto que muchas cosas sencillas son innovadoras o creativas, asi como desconocidas para nosotros noveles cocineros y merecen un espacio en este foro.

Dicho esto tambien podemos ser constructivos e intentar mejorar la idea y de ese modo aplicar la creatividad y conocimientos que cada uno haya ido adquieriendo en este tiempo.

Por mi parte voy a aportar una mejora porque me ha dado hasta alergia ver que la tempura la hacias con agua y harina, cuando en todas las variantes posibles de la tempura, siempre aparece la yema de huevo.

La proporcion perfecta del tempura segun Seiji Yamamoto es 1-1-1, es decir, una yema de huevo, un vaso de harina, un vaso de agua muy fria. Mezclas la yema con el agua removiendo ligeramente (nada de batir como si hicieramos una tortilla) y poco a poco vas añadiendo la harina.

Muchos dicen que ha de quedar una pasta fina y homogenea pero en Japon la tempura se bate incluso dejando algun grumillo por medio, como si se hiciera bastamente.

Seria ya mera cuestion de gustos y si os sirve, yo la dejo con grumos, a medio batir.

Es mi aportacion, espero que alguien se anime con los brotes o con la salsa de soja... y sino ya seguire dando alguna idea, que se me han ocurrido unas cuantas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...