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HALLOWEEN { no escribir}

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MUERTE POR CHOCOLATE {alegna}


muerte+por+chocolate.jpgDSC01069.JPG


La plantilla para imprimir los ataúdes la podéis bajar AQUI.
Luego solo tenéis que recortarlo, doblarlo y pegarlo con un poquito de pegamento para papel. Os podeis ayudar de unos clips para que se peguen mejor.
No os olvideis que teneis que imprimir dos dibujos por cada ataud que querais hacer, uno para la parte de abajo y otro para la tapa.


uso2.jpg


Con la ayuda de una plantilla (igual al fondo del ataud pero ligeramente más pequeño) cortar trozos de brownie (o de vuestro bizcocho de chocolate preferido), meterlo dentro de los ataúdes de papel y decorar.
El esqueleto se puede hacer totalmente de glasa, pero yo tenía estas chuches calaveras y me acordé de utilizarlas para hacer el cráneo. Otra idea es hacer el esqueleto con trocitos de fondant o de mazapán, o incluso hacerlo con chocolate blanco derretido.


DSC01061.JPGDSC01062.JPGDSC01070.JPG


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Re: HALLOWEEN

DEDOS DE BRUJA{adelis}

2v3m07d.jpg


Ingredientes:

- 50g. de almendras enteras y crudas
- 2 huevos
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 100g. de mantequilla
- 50g. de azúcar glasse
- 5 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
- 300g. de harina

1.- Vamos a hacer una simpática receta para Halloween, se trata de unos dedos de bruja...
Para empezar, mezclamos en un bol un huevo entero y la yema de otro con una cucharilla de vainilla.


2.- En otro bol, aparte, mezclamos, mantequilla, azúcar glasse, azúcar normal, harina y sal, podemos hacerlo con una batidora.

3.- Mezclamos ahora el contenido de los dos bol.

4.- Envolvemos en papel film la masa resultante y dejamos enfriar en el frigorífico 30 minutos.
Mientras podemos precalentar el horno a 180 grados.


5.- Hacemos unos churros con la masa, dándole forma de dedo y poniendo las almendras a modo de uña.

6.- Meter al horno unos 10 o 12 minutos en una bandeja engrasada o con papel vegetal hasta que tomen un ligero color tostado.
Dejar enfriar antes de servir.


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Re: HALLOWEEN

APETIVOS DE HALLOWEEN {alegna}

aperitivos+halloween.jpg


Se acerca ya la gran noche de Halloween hal13_incre.gif así que mientras la esperamos nos vamos tomando un aperitivo. HOLDS_1261.gif
No es más que aprovechar los artilugios de cocina que hemos comprado para estas fechas, y utilizarlos cortando queso y pan con formas terroríficas, añadimos unos huevos decorados con arañitas y tenemos listo un plato de aperitivos.


uso2.jpg


Con el cortador en forma de fantasma podemos cortar varios tipos de quesos y disponerlos en una bandeja.
Con el cortador en forma de murciélago (o de gato) podemos cortar pan (de preferencia oscuro).


DSC01094.JPGDSC01093.JPG


Para hacer los huevos duros apoderados de arañas, solo hay que cocer los huevos, retirarles las yemas, mezclarlas con un poco de queso crema (o mayonesa) formar bolitas y volver a rellenar los huecos de las claras.
Cortar aceitunas negras por la mitad y formar con ellas los cuerpos de las arañas.
Cortar rodajitas de aceitunas, partirlas por la mitad y formar las patitas.
Cortar trocitos de pimiento verde para hacer los ojitos.


DSC01092.JPG


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Re: HALLOWEEN

Cupcakes asesinados {marisalas}

asesi.jpgcu17.jpgcu18.jpgcu26.jpg

Ingredientes:
Cupcakes:
300 gr. preparado de muffins
2 huevos
100 gr. aceite
125 gr. leche

Cuchillos:
Fondant
Colorantes alimentarios (Plata y marrón)

Buttercream:
150 gr. queso Filadelfia
6 cucharadas de mantequilla
2 tazas azúcar glass
1 cucharadita de vainilla

Sangre:
Colorante alimentario rojo

Preparación:
Preparación cupcakes:
1. Se mezcla con una batidora durante 3 minutos el preparado de muffins, los huevos, el aceite y la leche.
2. En un molde de muffins, se ponen los papelitos de magdalenas y se llenan con la mezcla de muffins hasta las 3/4 partes del molde.
3. En horno precalentado a 180 grados, se hornean durante 25 minutos. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
4. Mientras tanto se prepara la buttercream; mezclando el queso y la mantequilla, se añade a continuación la vainilla y una vez incorporado todo se va añadiendo poco a poco el azúcar glass.
Preparación de los cuchillos:
1. En una pieza de fondant se van modelando los cuchillos dejandolos finos, se dejan secar.
2. Se pintan con colorantes alimentarios; el filo del cuchillo color plata y el mango del cuchillo marrón, pintando a modo de tornillos unos puntitos color plata en el mango (le he dado dos manos de pintura, una vez seca la primera, se pinta por segunda vez).
Montaje:
1. Una vez fríos los cupcakes se untan con buttercream.
2. Se les hace una pequeña hueco donde se va a pinchar el cuchillo y se le echan unas gotas de colorante alimentario rojo.
3. A continuación se pincha el cuchillo, y listo.


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Re: HALLOWEEN

Ojazos halloween.{Gominolas}




2.jpg4.jpg

Para 25 unidades:
INGREDIENTES
75 gr. de queso fresco para untar
3 hojas de gelatina
1 huevo
1 vaina de vainilla
50 gr. de azúcar
10 gr. de zumo de limón
15 gr. de agua
100 gr.de queso mascarpone
colorante alimentario: azúl, rojo, amarillo
PREPARACION
Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
Ponemos la mariposa y batimos el huevo con el azúcar, 2 minutos a velocodad 4. Añadimos el zumo de limón, vainilla y el agua. Programamos 3 minutos a 80º, velocidad 2. Cuando haya terminado el tiempo retiramos la vainilla, incorporamos la gelatina escurrida, el queso fresco y el queso mascarpone y programamos 15 segundos a velocidad 3.
Vertemos en dos moldes de silicona de cubitos de hielo semicirculares y metemos a la nevera hasta que cuaje por completo unas 3-4 horas.
Decoramos los ojos con colorantes alimentarios. El iris lo he pintado con colorante azul y un pincel fino, con mucho cuidado y practicamente escurrido de colorante, cuando he pintado todos los ojos de azúl mezclo en una tacita muy pequeña una gota de cada color de colorante y pinto el iris con un pincel más fino y con ese mismo pincel finito he pintado las venas con colorante rojo. De aspecto quedan repugnantes que es como tienen que quedar pero de sabor estan deliciosos


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Re: HALLOWEEN

Galletas de Halloween {alegna}

galletas+halloween.jpg


Las galletas decoradas con glasa no son ninguna novedad, pero quiero enseñaros las mías…
Son galletas de vainilla decoradas con glasa (azúcar glas y clara de huevo mezcladas).


DSC00965.JPGuso2-1.jpg


Después de cortadas, horneadas y enfriadas, se prepara la glasa y con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla fina o con un biberón hacer los contornos de las galletas y dejarlos secar.


uso2-2.jpg


Después de seco el borde proceder a rellenar las galletas con mas glasa y dejar nuevamente que se sequen.


uso3.jpg


Finalizamos con los detalles que les queramos dar a las galletas para hacerlas más graciosas, ojos, bocas, dientes, etc… y dejar que vuelvan a secarse.


uso4.jpg


Ya por ultimo si queréis envolverlas individualmente solo tenéis que ponerlas en bolsitas de celofán y atarlas con una lacito y una etiqueta.


uso2.jpgDSC01010.JPG


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Re: HALLOWEEN

Ojos de dragón. {marisalas}

dr5.jpg

Ingredientes:
Para la gelatina:
1 sobre de gelatina de melocotón
500 ml. agua

Para los ojos:
1 lata de uvas peladas
mermelada de frambuesa
grosellas y arándanos

Preparación:
1. Se prepara la gelatina; se pone en un cazo 1/4 l. agua, al fuego y cuando vaya a empezar a hervir se aparta y se echa el sobre de gelatina, removiendo hasta que se disuelva totalmente, entonces se añade 1/4 l. de agua fría y se vuelve a remover. Dejar enfriar en la nevera por espacio de unas 3 horas.
2. Mientras se preparan los ojos; se elimina con papel absorvente el exceso de líquido de las uvas, a continuación se abre un poquito, con un cuchillo, sin llegar hasta el final de la uva, por arriba para poder introducir, con una jeringilla, un poco de mermelada y una bolita de arándano.
3. Para la presentación se trocea deshigual la gelatina y se pone de base en un bol, y encima se disponen los ojos de dragón, y listo.


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Re: HALLOWEEN

huesos {alegna}

huesos.jpgDSC00987.JPG

Terroríficos huesos de merengue que podrán servir-se como acompañamiento del café, para decorar una tarta de Halloween, o simplemente para darte un gustazo…

Para hacer el merengue se utilizan
100 gr de azúcar por cada clara y una cucharadita de zumo de limón, montar y formar los huesos con la ayuda de una manga pastelera. Hornear durante 1 hora y media e horno precalentado a 100º.

Aprovecho para enseñaros estas maléficas calaveras de nubes que encontré en una tienda de chuches… ¿a que son fantasmagóricas?


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Re: HALLOWEEN

muerte por chocolate {marisalas}

muerte.jpgmu.jpgmu5.jpg

Ingredientes:
Brownie:
3 huevos
125 gr. azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr. chocolate postres Nestlé
125 gr. mantequilla
1 cucharadita de levadura royal
80 gr. harina
50 gr. nueces (opcional)

Esqueleto:
Fondant blanco

Preparación:
1. Fundir chocolate con mantequilla al micro, durante un minuto y medio, mezclar bien, reservar.
2. Batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano, echar las 3 cucharadas de leche y la levadura. Añadir el chocolate con la mantequilla (que no este muy caliente).
3. Añadir la harina y remover con una lengua, hasta que se incorpore todo. Añadir las nueces a trozitos.
4. El molde se engrasa con mantequilla y se le pone un poco de harina.
5. Se introduce en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia (el mío es de 750 W), lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del microondas.
6. Mientras tanto hacer con fondant el esqueleto.
7. Una vez frío el brownie, meterlo recortado, según la forma de la caja y adornar con el esqueleto de fondant.


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

Tarta cementerio {Bocata_jam}

Las calaveritas, huesos, lápidas y demás adornos son de fondant de nubes y la tierra, como no, de galletas oreo.

Tarta_cementerio_1.jpg

y más de cerca:

Tarta_cementerio_2.jpg

Receta:

Ingredientes: Para esta tarta doblé la receta, es decir, primero hice una mezcla con los ingredientes indicados y después repetí la operación, ya que eran muchos niños.


Bizcocho:

100 gr harina blanca
150 gr chocolate fondant
90 gr mantequilla
100 gr azucar refinado
5 huevos grandes
100 gr de mermelada de albaricoque
(yo puse memelada de fresa en su lugar)
un pizca de sal

Cobertura:
200 gr de chocolate fondant
200 gr nata
75 gr mantequilla


Elaboración:


Bizcocho:
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal
Precalentar el horno a 170º C.
Forrar un mode ajustable con papel de hornear
Fundir el chocolate al baño maria o en el microndas
Truco: se puede usar una bolsa del mercadona apta para cocinar en el horno, más limpio y sin peligro de que el recipiente se queme, pues el chocolate funde a muy alta temperatura.
Mezclar la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema
Añadir las yemas de los huevos amalgamándolas de una en una.
Agregar el chocolate e incorporar la harina
Verter la pasta en el molde.
Repetir todos los pasos si se quiere hacer doble, y verter en el molde.
Hornear durante aproximadamente una hora, hasta que esté el bizcocho.
Dejar enfriar en el molde.
Cortar en tres discos horizontalmente, disponer un disco sobre una fuente de servir, aplicar una capa de mermelada, cubrir con otro disco y repetir la operación.

Preparar la cobertura y verter sobre la tarta cuando esté caliente, pues adquirirá más brillo y quedará lisa.

Cobertura:

Fundir la mantequilla y el chocolate al baño maria o en el micro. Añadir la nata y mezclar hasta que quede homogénea

Los adornos están hechos con fondant de nubes, pero pdoeis usar pasta de foma.
Cubrir la tarta con galletas oreo picadas para simular la tierra y decorar al gusto


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