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HALLOWEEN { no escribir}

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Re: HALLOWEEN { no escribir}

Tarta de Cementerio {estela278}

Se la vi el otro dia a bocata-jam y como hoy tenemos una fiesta familiar de castañada-halloween me he inspirado en la suya para hacer esta, con la ayuda de mis hijos hicimos las calaveras y los huesos de fondant, y ahora acabamos de decorarla, y como no, no me he resisitido a añadir un ataud de death by chocolat

la vista general

15czy9v.jpg

y un par de fotos de detalles
295zswm.jpg2vdqy4h.jpg

a petición de lolitoba pongo la receta, aunque no tiene ningun secreto
- un bizcocho cualquiera, el mio con 200 gr de chocolate en polvo en la masa
- se deja enfriar y se cubre con ganache de chocolate ( o nocilla en su defecto) y por encima se esparcen galletas oreo trituradas para hacer la tierra
- con fondant blanco y negro he hecho las lápidas ( blanco con un poco de negro para que fueran un poco grises como el marmol), con blanco los huesos y las calaveras, y con churritos de negro las letras de las lapidas
- las piedras son caramelos
- para aguantar las lapidas rectas les clavé una galleta campurriana detras y encima la lapida, que si no se doblaba el fondant


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

Tarta Halloween de chocolate {marisadeorta}

G4aee81b138020.jpgIntroducción:
Bueno, aquí una tarta un poco improvisada con lo que tenía por casa y le he pedido prestados los bichos a mi "bichito" particular, el peque de la casa jajajajaja.


Ingredientes:
Base y por encima:
- 450 gr. de filipinos (3 paquetes)
- 220 gr. de mantequilla
- 1 sobre de levadura

Relleno:
- 130 gr. de mantequilla
- 130 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 10 gr. de cacao puro
- 10 gr. de harina
- 160 gr. de almendra

Decoración:
- Galletas oreo desmenuzadas (sin la crema)
- Bichos
- Mazapán para los "brazos"






Instrucciones:
Base:

- Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y mezclar durante 30 segundos en vel. 4-5
- Con la mitad aproximadamente forrar un molde desmoldable y reservar.


Relleno:

- Moler la almendra en vel. 5-10 progresiva y reservar
- Poner en el vaso la mantequilla junto el azúcar y programar 3 minutos, 100º y vel. 2
- Añadir los huevos y programar 2 minutos, 100º y vel. 3
- Incorporar el cacao y la harina y mezclar unos segundos en vel. 3 y por último echar la almendra molida y mezclar 25 segundos en vel. 4

Formar la tarta:
- Cubrir con el relleno la masa con la que forramos el molde y echar montoncitos del resto de la masa por encima del relleno y extenderlo con cuidado con una espátula (no queda por completo cubierta)
- Meter en horno precalentado a 200º durante 20 ó 25 minutos aproximadamente,

Decoración:
- Desmenuzar las galletas oreo y cubrir la tarta y luego formar brazos con mazapán y "clavarlos" en la tierra y colocar algún que otro bichito.


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

Tata Casa Encantada {alegna}

casa+assombrada.jpg



Esta tarta es un aprovechamiento de todas las chuches y cositas que he comprado para el Halloween, es un bizcocho rectangular cubierto de garnache de chocolate y encima la casa hecha con un molde propio de Wilton para hacer casas.


POR+USAR.jpg


Las piruletas en forma de fantasmas, vampiro, calabazas, arañas, murciélagos, momia y Frankestein son los chocolates con que inicie este Especial (ver aquí) y que os dije que los iría utilizar posteriormente para hacer una decoración.
Las demás decoraciones son chuches comprados en tienda y algunas cositas hechas en fondant, tal como las lapidas y huesos del cementerio y las calabacitas.
La arena negra del cementerio son galletas oreo trituradas.


DSC01116.JPGDSC01117.JPGDSC01118.JPGDSC01120.JPG


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

Arañas y magdalenas de Goji {lila}

Pues ayer me puse a preparar unas magdalenas de Goji y me dio por hacer tambien unas arañitas.

1zoe1p2.jpg2j5bfq0.jpg

La receta es esta.

Ingredientes:

1/2 naranja con piel. (la que yo emplee era una naranja grandecita)
4 huevos
200 gramos de azúcar
200 gramos de aceite
220 gramos de harina
1 sobre de royal
1 pizca de sal.
bAYAS DE GOJI

Elaboración:

La elaboración como vereis a continuación es muy fácil.
Ponemos en el baso de la thermomix el azúcar,la pulpa de la naranja y la piel con la parte blanca quitada.Lo ponemos a velocidad 8 y bajamos hasta la 1.
Ahora le añadimos los huevos y programamos 3 minutos 37º a velocidad 5.
Una vez termine esto,le quitamos la temperatura y añadimos el aceite y programamos 8 segundos a velocidad 5.
Ahora con velocidad espiga,añadimos el harina y royal.Lo mezclamos.
Procedemos a rellenar las cápsulas 3/4 partes de la cápsula y las metemos en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 250º y cuando vayamos a hornear las magdalenas lo bajamos a 220º y 15 minutos de cocción.
Antes de hornearlas


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

LA TRES CHOCOLATES SE VISTE DE HALLOWEN {pasangara}


29buyw.jpgIngredientes:
150 g chocolate negro
150 g chocolate con leche
150 g chocolate blanco
300 g de azucar
750 g de nata
750 g de leche
3 sobres de cuajada

1 paquete galletas
80 g de mantequilla

Instrucciones:
Echar en el vaso el paquete de galletas y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.
Poner sobre un molde desmontable, extendiendo bien por toda la base y dejar enfriar.

En un bol he mezclado la nata con la leche.

En el vaso poner medio litro de la mezcla de nata, el chocolate negro, 100 g azucar y el sobre de cuajada, 7 minutos a 90º, velocidad 3. Volcar sobre las galletas, dejar cuajar.

a los 5 minutos, preparamos el de chocolate con leche, poner todo en el vaso, el medio litro de nata, el chocolate con leche, 100 g azucar y la cuajada y programar igual 7 minutos a 90º, velocidad 3.

Verter despacio sobre el chocolate puro, y dejar cuajar.

A los 5 minutos, preparamos el de chocolate blanco, el medio litro de nata, el chocolate blanco, 100 g azucar y la cuajada y programar 7 minutos a 90º, velocidad 3.

Verter sobre el chocolate con leche y dejar cuajar.

Adornar a gusto yo le he espolvoreado un poco de cacao puro y unos caramelitos de colores.

Parece un poco complicado pero os aseguro que es facil y seguro que gusta a todos.


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

MENÚ DE HALLOWEEN {mama66}

ARAÑAS MALÉFICAS

ARA_AS_MALEFICAS.jpgARA_AS_MALEFICAS-2.jpg

Estas magdalenas son de nata de ibaroni, la receta os las pongo abajo, luego solo tenemos que cubrirlas con nocilla, espolvorear las galletas tipo oreo (solo la parte negra) que hemos triturado (yo en thermomix), las patitas son trozos de regalí y los ojos perlitas de colores:
Ingredientes:
350 de Harina
250 de Azúcar
250 de girasol
100 de nata
1 sobre de levadura royal
250 gr de huevos (4+-)
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón se compra en Alcampo, carrefour etc. en la sección de reposteria donde la levadura)
Instrucciones:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC(parala Th21) (37º para la Th 31) Velocidad 3.
Cuando este, agréguele la ralladura del limón ó la esencia y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añada los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programe 3 Minutos Velocidad 2.
Quite la mariposa
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 sgs a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
Ponga en moldecitos de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda regilla empezando por abajo con ventilardor o calor por abajo solo)

OJOS ENSANGRENTADOS
OJOS_ENSANGRENTADOS.jpgOJOS_ENSANGRENTADOS-2.jpg

Los ojos son la misma masa de las magdalenas (con una masa os dá para las arañas y los ojos) hecha en moldecitos pequeños, a mí me salieron 24 grandes y 24 pequeñas.
Las cubrimos con chocolate blanco derretido en el microndas, 1 tableta, 1 minuto.
Ponemos una gota de colorante rojo en el centro y con un palillo de diente vamos dibujando las venitas, el centro negro es una pipa cubierta de chocolate (podemos poner cualquier otra cosa dulce de color negro y nos servirá, o media guinda verde, también quedan bien).

MOMIAS DE SALCHICHAS
MOMIAS_DE_SALCHICHAS-2.jpgMOMIAS_DE_SALCHICHAS-3.jpg

Las momias son muy fáciles, cortamos una lámina de hojaldre en tiritas de 1 cm., de ancho aproximadamente, envolvemos las salchichas como buenamente podamos, le clavamos 2 clavos de olor para simular los ojos y horneamos a 200º durante unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté cocido y dorado.

NUBES FANTASMALES
NUBES_FANTASMALES.jpg

Las nubes no tienen ninguna ciencia, nubes blancas (en mi caso son del lidl de la semana americana) y colorante rojo para ojos y boca, pinchamos en una brocheta de pinchito de las pequeñas y ponemos en un vaso de plástico en el que he puesto al fondo una magdalena de las que me sobraron para que se mantengan derecha.

FANTASMAS DE MERENGUE
FANTASMAS_DE_MERENGUE.jpgFANTASMAS_DE_MERENGUE-1.jpg

Montamos 4 claras de huevo con una pizca de sal, cuando el merengue esté montado que haga picos, añadimos 1 puntita de la cuchara de colorante rojo y mezclamo hasta que tenga un tono rosita. Metemos el merengue en manga pastelera y sobre la bandeja del horno donde habremos puesto el papel de hornear, vamos haciendo circulos, la base más ancha y la parte de arriba más estrecha, hasta terminar en una punta.
Horneamos a 100º durante 1 hora y luego lo subimos a 150 hasta que los merengues estén cocidos. Los ojos y boca los dibujamos con colorante rojo y azul.

MOMIAS_DE_SALCHICHAS-1.jpgFANTASMITAS DE PURÉ

FANTASMITAS_DE_PURE.jpgFANTASMITAS_DE_PURE-1.jpg

Hacemos un puré como tengamos costumbre normalmente, que nos quede más bien especito, yo puse las patatas peladas y en rodajas en la fussión, añadi 1 vasitos de agua, sal y programé menú patatas, cuando terminó, escurrí las patatas y les añadí un chorro de aceite de olivar y con un tenedor machaqué hasta que tuvieron la consistencia de puré que necesitaba.
Lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada grande y vamos poniendo el puré en un vasito de cartón pequeñito (los hay en los chollos), terminado la parte de arriba en pico. Los ojos son dos bolitas de chocolate de las que trae el bote de "vahine" que son bolitas de tres tonos de chocolate, pero podemos poner cualquier otra cosa que simulen dos ojos. Los preparé con antelación y a la hora de sacarlos les dí un golpe de microondas para que estuvieran templaditos.

DEDOS DE BRUJAS

DEDOS_DE_BRUJAS.jpgDEDOS_DE_BRUJAS-3.jpg

Para estos dedos necesitamos una plancha de hojaldre, mermelada de fresa y unas almendras grudas y peladas.
Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos rectangulos del tamaño que queramos los dedos, ponemos un poco de mermelada en el centro, cerramos una parte y a la otra le damos la forma del dedo por delante, colocamos la almendra simulando la uña y cuando estén todos los dedos hechos, horneamos a 200º durante unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito, luego lo presentamos con un poco de sirope de chocolate o mermelada de fresa por la parte donde se suponen que los dedos están cortados para hacer el efecto de sangre.


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

Galletas para Halloween {sentida}

fantasmitas2.jpgIngredientes (para las galletas):

240 grs. harina de repostería
120 grs. azúcar glas
50 grs. almendra en polvo
125 grs. mantequilla (cortadita a dados)
1 huevo

Ingredientes (para la glasa):

200gr. azúcar glas
una cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo

Además: perlas de azúcar doradas.

Elaboración:

Mezclamos la harina, la almendra y el azúcar. Añadimos el huevo y la mantequilla, amasando hasta que formemos una bola. Dejamos reposar envuelta en papel film en la nevera al menos una hora.
Transcurrido este tiempo, espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y estiramos con la ayuda de un rodillo. Cortamos las galletas con un cortapastas y las horneamos a 180º hasta que empiecen a dorarse (unos 10 minutos).

Para hacer la glasa, se baten los ingredientes hasta conseguir una crema espesa muy blanca. Con la ayuda de un biberón de cocina, dibujamos el borde de las galletas y esperamos a que se seque y endurezca. Aclaramos un poco la glasa con unas gotas de agua y cubrimos el resto de la superficie de la galleta. Decoramos con las perlas de azúcar a modo de ojos. Dejamos secar.


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

Crucifijo de Halloween

G4aef2f94de59c.jpgIntroducción:
Basada en la receta original de thermomix: Emapana de dátiles y bacon.


Ingredientes:
3 lonchas de bacon
4 lonchas de jamon york
4 lonchas de queso
5 dátiles sin hueso

1 plancha de masa quebrada fresca comprada (lidl)

Instrucciones:
Picamos los ingredientes del relleno en el vaso de la thermomix, 5 segundos al 5.
Recortamos la masa quebrada, de forma que nos queden dos cruces, esparcimos el relleno encima de una de las partes, mojamos los bordes con agua, cerramos con la segunda cruz ayudándonos de un tenedor, para que nos quede bien sellada.

Horneamos durante unos 30 minutos a 190º.

Fuente: canelona

Autor: canelona


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

Brujitas de mmc:

cerrar con Halloween, las ultimas brujas que desaparecieron misteriosamente en mi casa :lol:
Una hello kitty, la primera, yo creo que quedo muy mona
enviar2.JPGenviar1.JPG

y una brujita en 3-d ufff, creo que tengo que practicar con el modelado, es muy dificil¡¡¡

subir6.JPG


Espero que os gusten :D


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