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HALLOWEEN { no escribir}

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Re: HALLOWEEN { no escribir}

CENA DE HALLOWEEN DE NARETA

Los servilleteros :lol:25t8duq.jpg

El guacamole
14n351w.jpg

La sopa de Calabaza
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Los panellets
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Trufas de mascarpone con su chupito
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Y unas gominolas para despues del café
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Son las trufas de mascarpone de Marijose 78, y luego cogi las Pipetas y las rellene con ron unas, vino dulce otras, bayleys y lo podeis rellenar de lo que querais,



Ingredientes:

24 Bizcochos de soletilla
200g de Chocolate negro
250g de Mascarpone
1 cucharadita de café soluble
1 Chorrito de ron
Coco rallado para decorar o fideos de chocolate (A mi me gusta con coco y con cacao en polvo)

Preparación:

1. Derretir el chocolate al microondas (con cuidado que no se queme)
2. Pulverizar los bizcochos de soletilla a velocidad 5-10. Hasta que quede como una harina.
3. Añadir el chocolate derretido, el mascarpone, el ron y el café y mezclar a velocidad 4 hasta que quede una masa homogénea.
4. Meter la masa en el frigorífico durante 1 hora como mínimo para que sea más fácil de manejar.
5. Hacer pequeñas bolas con las manos y rebozarlas con coco rallado, fideos de chocolate o cacao en polvo.


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

Momias terroríficas (Luda)

945dd655.jpg

Pero estaban muy ricas! :up:

Como no se ve muy 'claro' :nodigona: os explico:

Se trata de salchichas envueltas en tiras de hojaldre (o cualquier otro tipo de masa) , pinceladas con huevo batido y horneadas a 180º unos 30 minutos
Al salir del horno le puse unos clavos a modo de ojos y un pegotito de ketchup para la boca.
Ya tá!! :lol:


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

TARTA DE CALABAZA (Marga32TF)


2q0suo5.jpg1530hmd.jpg
300 gr de calabaza cocida
250 gr de azúcar morena
1/2 sobre de polvos royal
1 vasito de los de yogurt pero de aceite de oliva suave
4 huevos grandes
300 gr de harina de respotería
canela al gusto
clavos de olor molidos al gusto
rayadura de limón al gusto
nueces parcialmente molidas


Preparación

Montar los huevos completos hasta que doble su volumen, agregar el azucar, luego el aceite, la calabaza, seguir mezclando, la harina mezclda ya con los polvos royal y las especies, y por último las nueces. Se lleva al horno a 180 grados el tiempo depende del horno.

glasa: las medidas las hice a ojo, es un defecto q tengo muchas veces per aproximadamente 100gr de azúcar glass, un chorrito minimo de agua se mezcla muy bién, se le agrega una cucharada aproximadamente de jugo de limón, se sigue batiendo bien yo le agregue 2 cucharadas de queso philadelphia para q le de otro gustito y el colorante naranja.


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

MAGDALENAS DE NARANJA DISFRAZADAS {Mafalda}


las magdalenas son las de naranja, claro, ya no hago otras
vestidas para la fiesta de todos los Santos
P1000504PEQUE_A.jpg
Las momias son copiadas chungamente de la tarta momia de Alegna, osea hechas con tiras de fondant y los ojos de regaliz.
P1000502PEQUE_A.jpg
Los cuchillos asesinos copia chunga de los de marisalas, hechos con fondant y pinchados en buttercream de queso.
P1000493PEQUE_A.jpg
Los buhos locos son invención mía: ganaché de chocolate, virutas de chocolate y regalices:
P1000494PEQUE_A.jpg
Y los fantasmas con sábanas de fondant blanco:
P1000495.2PEQUE_A.jpg


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Re: HALLOWEEN { no escribir}

POSTRES DE HALLOWEEN {suila}

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Esta es una tarta cementerio, que estaba hecha de galleta y chocolate.

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Una galletas de fantasmas ( es la primera vez que las hago adornada con glasa, y me salieron regulín, pero de sabor estaban muy ricas.

op4taa.jpg


Estas unas arañitas hechas de galletitas pequeñas oreo y las patitas de regaliz.

zsvihv.jpg


Otras galletas de calabaza.

o77yhv.jpg


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  • 11 meses después...

Bizcocho calabaza con chuches - ESPECIAL HALLOWEEN {Alegna}

bizcocho+chuches.jpg

No se trata de hacer un bizcocho bonito y bien decorado, de ahí las pinceladas de chocolate, se trata de hacer un bizcocho lo más repugnante para Halloween.. la idea la vi en ClubCocinatv, es un simple bizcocho de chocolate, horneado en el molde de calabaza de Lekué, luego se pinta con un poco de chocolate con leche derretido y se le pegan los chuches que se quieran… Yo he puesto dos huevos para hacer los ojos y gusanos y huesos saliendo del cerebro, pero claro en estos casos la imaginación al poder, y si el bizcocho lo hacen los niños pues no veáis la de cosas que le podrán poner… es que tienen una imaginación estos crios de hoy en día

DSC05111.JPGDSC05114.JPGDSC05200.JPGDSC05219.JPGDSC05209.JPGDSC05210.JPGDSC05205.JPG[


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Dedos de bruja { AIXADALIAS}


_DSC5102.jpg_DSC5105.jpg

Estos dedos se pueden hacer perfectamente con los niños, es una masa manejable y se trabaja bien y sin manchar, se lo pasarán bomba dándo forma a los dedos y pintándoles las uñas,

INGREDIENTES


100 gr. de mantequilla
unas gotas de esencia de almendra o de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar
300 gr. de harina
una pizca de sal
2 huevos
un puñado de almendras crudas enteras para decorar
mermelada de mora, grosellas o fresa


Con thermomix:

Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia, el azúcar, la harina y la sal. Programar 2 minutos a 37º vel. 3 1/2

En un bol batir un huevo y una clara de otro y añadir poco a poco por el bocal, mezclar a vel. 3 unos segundos. Sacar la masa del vaso amasarla un poco y envolverla en film de cocina, la metemos en el frigorífico una media hora para que se enfríe y nos sea más fácil manipularla.


A mano:

Poner en un bol la mantequilla, la esencia, el azúcar, la harina y la sal y amasar con las manos hasta que tengamos unas migas sueltas.


En un bol batir un huevo y una clara de otro y añadir poco a poco a la masa mientras que seguimos amasando, luego la envolvemos en film de cocina y la metemos en el frigorífico una media hora para que se enfríe y nos sea más fácil manipularla.


Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel de hornear o una lámina de horno.
Sacamos la masa de galletas del frigorífico y cogemos pequeñas porciones con las manos y las hacemos cilindros del tamaño de un dedo, los colocamos sobre la bandeja de horno, le hacemos con el dedo una pequeña hendidura en una punta y le ponemos la almendra que hará de uña, además hacemos unas rallitas en la superficie ayudándonos de un cuchillo.
Pintar con la yema de huevo sobrante batida y hornear 15 minutos o hasta que se doren.
Retirar la almendra (que puede que no se quede pegada después de hornear los dedos) ,pintar la hendidura con una brochita impregnada de mermelada y pegar la almendra en su sitio.


_DSC5084.jpg



**Receta procedente de "La casita verde" con modificaciones, en su receta Alegna le pone muy poca cantidad de azúcar y al probar la masa me pareció muy insípida.


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Cupcakes Calavera para Halloween {FLORELILA }

DSCN3593.JPG
Los Muffins son los de chocolate que hago siempre

INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS:

-110 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (no vale margarina)
-110 grs. de azúcar.
-110 grs. de harina de reposteria.
-2 cucharadas de cacao en polvo valor sin azucar.
-1 cucharadita de levadura Royal (3-4 gramos)
-2 huevos a temperatura ambiente.
-1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 175º.
Poner la mantequilla en un bol grande junto con el azúcar (yo con mi super robot del lidl que el pobre tiene la gloria ganada) y batir a media velocidad con una batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa (unos 5 minutos).
Añadir los huevos de uno en uno (no añadir el segundo hasta que el anterior se haya integrado completamente en la masa), poner la cucharadita de vainilla y batir.
En otro bol (yo en la bandeja de la bascula de cocina) mezclar la harina, levadura y el cacao.
Ir añadiendo la mezcla de la harina a la masa de mantequilla poco a poco sin dejar de batir, tamizando con un tamiz (yo lo compre hace poco de Ikea y va super bien) o colador para que la mezcla coja aire.
Poner capsulas de papel dentro de moldes de muffins o flaneras, reparatir la masa en las 12 capsulas de papel, deberían quedar mas o menos llenos a la mitad.
Hornear en el horno precalentado a 175º unos 20 o 25 minutos.
Sacar del horno, poner los muffins en una rejilla y dejar enfriar por completo.


Para decorarlos les puse nata montada, vamos una especie de Chantilly, para los ojos puse dos conguitos uno horizontal y otro vertical, la boca la dibujé con una lapiz comestible y los dientes son piñones, los moldes en las fotos no se distingue bien pero también son Halogüeños.


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Maceteros tenebrosos {AIXADALIAS}

dedos2.jpg

INGREDIENTES


Bizcocho de chocolate ó masa de brownie ó cualquier receta de bizcocho que os guste.

1 paquete de galletas oreo

unos gusanos de gominolas

piedras comestibles

2 ó 3 maceteros de terracota nuevos


ELABORACION


Precalentar el horno a 180º

Lavar los maceteros, enmantequillarlos por dentro y ponerles en el fondo un círculo de papel de horno, espolvorearlos con harina y verter dentro la masa de bizcocho hasta las 3/4 partes del macetero. Hornear hasta que al pinchar un palito de brocheta salga limpio. Dejar enfriar fuera del horno.
Sacar la crema de las galletas oreo y triturar la parte exterior de las galletas hasta convertirla en migas sueltas.
Tapar los maceteros con las migas de oreo, poner los dedos de bruja y colocar los gusanos de gominola; y por último colocar las piedras comestibles.
**Si el bizcocho que elegimos es muy seco, podemos hacer unos agujeros en la superficie con un tenedor y ponerle un poco de almíbar; otra opción es quitarles un círculo en el centro de la maceta y poner una cucharada de mermelada de la que más nos guste.


Dedos de bruja

INGREDIENTES


100 gr. de mantequilla
unas gotas de esencia de almendra o de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar
300 gr. de harina
una pizca de sal
2 huevos
un puñado de almendras crudas enteras para decorar
mermelada de mora, grosellas o fresa


Con thermomix:

Poner en el vaso de la thermomix la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia, el azúcar, la harina y la sal. Programar 2 minutos a 37º vel. 3 1/2

En un bol batir un huevo y una clara de otro y añadir poco a poco por el bocal, mezclar a vel. 3 unos segundos. Sacar la masa del vaso amasarla un poco y envolverla en film de cocina, la metemos en el frigorífico una media hora para que se enfríe y nos sea más fácil manipularla.


A mano:

Poner en un bol la mantequilla, la esencia, el azúcar, la harina y la sal y amasar con las manos hasta que tengamos unas migas sueltas.En un bol batir un huevo y una clara de otro y añadir poco a poco a la masa mientras que seguimos amasando, luego la envolvemos en film de cocina y la metemos en el frigorífico una media hora para que se enfríe y nos sea más fácil manipularla.


Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel de hornear o una lámina de horno.


Sacamos la masa de galletas del frigorífico y cogemos pequeñas porciones con las manos y las hacemos cilindros del tamaño de un dedo, los colocamos sobre la bandeja de horno, le hacemos con el dedo una pequeña hendidura en una punta y le ponemos la almendra que hará de uña, además hacemos unas rallitas en la superficie ayudándonos de un cuchillo.

Pintar con la yema de huevo sobrante batida y hornear 15 minutos o hasta que se doren.

Retirar la almendra (que puede que no se quede pegada después de hornear los dedos) ,pintar la hendidura con una brochita impregnada de mermelada y pegar la almendra en su sitio.


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Ojos sangrientos {Lila}

PUTADA+001.JPG

Ingredientes:

1/2 tarrina de queso cremoso tipo filadelphia.
1 tableta de chocolate blanco
3 Cucharadas de azucar
1 Cucharada de azucar avainillada
500 ml de leche entera
2 sobres de cuajada.
1 Hoja de gelatina

Elaboración:

Apartamos en un vaso un poco de leche y añadimos los sobres de cuajada. El resto de los ingredientes menos la gelatina que estará hidratando en agua fría,los añadimos a la leche restante y lo ponemos a hervir removiéndolo constantemente.
Mientras untamos los moldes para los ojos con un poco de mantequilla para que nos sea mas fácil el desmoldado.
Una vez comience a hervir el preparado de la leche,le añadimos la cuajada,removemos y por ultimo le añadimos la hoja de gelatina muy escurrida.
Removemos muy bien hasta que veamos que esta totalmente incorporada.
Una vez incorporada la gelatina procedemos a rellenas los moldes y los meteremos en la nevera unas dos horas.
El adorno para los ojos es muy fácil.Son unos lacasitos y colorantes alimentarios para el efecto de las venas.


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