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Como hago los garbanzos con espinacas en olla rapida?

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novata31

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Pues eso que queria hacer garbanzos con espinacas pero no me acuerdo muy bien de como se hacian :duda: y ademas como los queria hacer en la olla rapida, no estoy segura de si lo meto todo junto, o los garbanzos por un lado y despues las espinacas? pero si es por separado cuanto tienen que estar con las espinacas? para que el garbanzo no quede excesivamente blando ni las espinacas crudas, las voy a usar congeladas, me ayudais?

Gracias :wink:


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Re: Como hago los garbanzos con espinacas en olla rapida?

Si ya tienes los garbanzos remojados debes dejar calentar el agua en la olla antes de echarlos los echas con el aliño que hayan de llevar, dejas cocer el tiempo que te pida la olla. Como las espinacas las pones congeladas una vez abierta la olla las echas y dejalas cocer sin presión cinco minutos junto con los garbanzos y ya está.
Espero haberte ayudado :):)


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Re: Como hago los garbanzos con espinacas en olla rapida?

Yo los preparao así:

GARBANZOS ESPINACAS EN POTAJE


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 cazos de garbanzos
- 1 pastilla de concentrado de carne y 1 pastilla de concentrado de pollo.
- 400 grs. de espinacas congeladas
- ½ cebolla. mediana
- 2 cucharadas rasas de harina.
- 1 cucharilla rasa de pimentón dulce
- 1 chorrito de vino blanco (optativo)
- 1 huevo.
- Aceite
- 1 litro y medio de agua.
MODO DE PREPARACION:
1) Poner los garbanzos a remojo: Mínimo 10 horas. Máximo 24 horas.
2) Echar 1 litro y medio de agua en la olla a presión. Echar las pastillas de concentrado.
3) Poner la olla al fuego. Sacar los garbanzos del remojo, o sea, quitarles el agua del remojo. Cuando el agua esté caliente sin hervir ( NUNCA ANTES) : echar los garbanzos. Esto es muy importante, si se ponen a cocer los garbanzos en agua fría se les pone la piel dura, es decir, se encallan.
4) Poner la tapa a la olla presión, dejar cocer: si la olla a presión es ultrarrápida sólo 10 minutos
5) Poner las espinacas congeladas en un bol y meter en el microondas, poner 5 minutos, dejar reposar, abrir el microondas, si están hechas sacarlas y ponerlas en un escurridor, enfriar con un chorro de agua. Dejar en reserva en el colador.
6) Poner el huevo en un cacito con agua y un chorro de vinagre, dejar cocer unos 0 minutos.
7) Pasado los 10 minutos (en olla ultrarrápida) apagar el fuego. Separar la olla del fuego (sobre todo si es vitrocerámica). Esperar a que salga el vapor. Abrir la olla a presión.
8) Picar la cebolla finita.
9) Echar aceite en una cazuela (sólo que cubra el fondo). Poner a calentar, a fuego-medio. Cuando el aceite este caliente echar la cebolla, bajar a fuego mínimo y dar unas vueltas, dejar que se sofría a fuego suave durante unos 5 minutos.
10) Añadir la harina, dar unas vueltas.
11) Quitar la cazuela del fuego, echar el pimentón, remover.
12) Echar un chorrito de vino blanco
13) Volcar encima los garbanzos con su caldo. Volver a poner la cazuela al fuego.
14) Subir el fuego a fuego-medio. Remover
15) Apretar entre las manos las espinacas para escurrirlas bien.
16) Echar las espinacas encima de los garbanzos, mover muy suavemente con una cuchara de palo, para que se mezclen bien garbanzos y espinacas.
17) Cuando empiece a cocer, bajar a fuego suave. Dejar cocer 10 minutos. Apagar.
18) Sacar el huevo, pasarlo por agua fría, pelarlo, cortarlo en trocitos y añadirlo a los garbanzos.
19) Servir.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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