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Como hago los garbanzos con espinacas en olla rapida?

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novata31

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Pues eso que queria hacer garbanzos con espinacas pero no me acuerdo muy bien de como se hacian :duda: y ademas como los queria hacer en la olla rapida, no estoy segura de si lo meto todo junto, o los garbanzos por un lado y despues las espinacas? pero si es por separado cuanto tienen que estar con las espinacas? para que el garbanzo no quede excesivamente blando ni las espinacas crudas, las voy a usar congeladas, me ayudais?

Gracias :wink:


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Re: Como hago los garbanzos con espinacas en olla rapida?

Si ya tienes los garbanzos remojados debes dejar calentar el agua en la olla antes de echarlos los echas con el aliño que hayan de llevar, dejas cocer el tiempo que te pida la olla. Como las espinacas las pones congeladas una vez abierta la olla las echas y dejalas cocer sin presión cinco minutos junto con los garbanzos y ya está.
Espero haberte ayudado :):)


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Re: Como hago los garbanzos con espinacas en olla rapida?

Yo los preparao así:

GARBANZOS ESPINACAS EN POTAJE


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 cazos de garbanzos
- 1 pastilla de concentrado de carne y 1 pastilla de concentrado de pollo.
- 400 grs. de espinacas congeladas
- ½ cebolla. mediana
- 2 cucharadas rasas de harina.
- 1 cucharilla rasa de pimentón dulce
- 1 chorrito de vino blanco (optativo)
- 1 huevo.
- Aceite
- 1 litro y medio de agua.
MODO DE PREPARACION:
1) Poner los garbanzos a remojo: Mínimo 10 horas. Máximo 24 horas.
2) Echar 1 litro y medio de agua en la olla a presión. Echar las pastillas de concentrado.
3) Poner la olla al fuego. Sacar los garbanzos del remojo, o sea, quitarles el agua del remojo. Cuando el agua esté caliente sin hervir ( NUNCA ANTES) : echar los garbanzos. Esto es muy importante, si se ponen a cocer los garbanzos en agua fría se les pone la piel dura, es decir, se encallan.
4) Poner la tapa a la olla presión, dejar cocer: si la olla a presión es ultrarrápida sólo 10 minutos
5) Poner las espinacas congeladas en un bol y meter en el microondas, poner 5 minutos, dejar reposar, abrir el microondas, si están hechas sacarlas y ponerlas en un escurridor, enfriar con un chorro de agua. Dejar en reserva en el colador.
6) Poner el huevo en un cacito con agua y un chorro de vinagre, dejar cocer unos 0 minutos.
7) Pasado los 10 minutos (en olla ultrarrápida) apagar el fuego. Separar la olla del fuego (sobre todo si es vitrocerámica). Esperar a que salga el vapor. Abrir la olla a presión.
8) Picar la cebolla finita.
9) Echar aceite en una cazuela (sólo que cubra el fondo). Poner a calentar, a fuego-medio. Cuando el aceite este caliente echar la cebolla, bajar a fuego mínimo y dar unas vueltas, dejar que se sofría a fuego suave durante unos 5 minutos.
10) Añadir la harina, dar unas vueltas.
11) Quitar la cazuela del fuego, echar el pimentón, remover.
12) Echar un chorrito de vino blanco
13) Volcar encima los garbanzos con su caldo. Volver a poner la cazuela al fuego.
14) Subir el fuego a fuego-medio. Remover
15) Apretar entre las manos las espinacas para escurrirlas bien.
16) Echar las espinacas encima de los garbanzos, mover muy suavemente con una cuchara de palo, para que se mezclen bien garbanzos y espinacas.
17) Cuando empiece a cocer, bajar a fuego suave. Dejar cocer 10 minutos. Apagar.
18) Sacar el huevo, pasarlo por agua fría, pelarlo, cortarlo en trocitos y añadirlo a los garbanzos.
19) Servir.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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