Jump to content

Secreto Ibérico en salsa

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Son recetas que se hacen el domingo en invierno... con la salsa se condimenta la pasta hecha en casa (el domingo en mi casa es toda una tradición).

Ingredientes para 2 personas:
1 secreto ibérico, 400 gr. de tomate pelado, 3 dientes de ajo, 1 chalota, 1/2 zanahoria, perejil, albahaca, parmesano rallado, laurel, aceite, pimienta y sal.

Poner en una cazuela de barro 4 cucharadas de aceite con dos dientes de ajo entero, la zanahoria y la chalota picada y dejar cocinar hasta dorarse.

abasebraciola.JPG

En una mesa de trabajo, preparar el secreto.
Extenderlo, salpimentar en ambos lados y poner perejil y un diente de ajo picado y parmesano rallado.

abraciolacondita.JPG

Cerrar como si fueran rollitos utilizando o cuerda de cocina o palillos.

abraciolachiusa.JPG

Incorporar en la cazuela con las verduras, que mientras tanto, estarán bien pochadas.

abraciolarosolare.JPG

Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar unos minutos.

abraciolarosolata.JPG

Cuando los rollitos estarán bien dorados, incorporar el tomate pelado en trozos, perejil y albahaca y dejar cocinar como una hora y 15 minutos aproximadamente a fuego medio.

aggiungeresugospezie.JPG

Ajustar de sal y remover cada 10-15 minutos. Añadir caldo o un poco de agua caliente en caso se seca demasiado.
Cortar en rodajas y servir.

apiattobraciola.JPG

Esta salsa se cocina más bien para condimentar tallarines hechos en casa (http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com/2009/08/pasta-alluovo-pasta-hecha-en-casa.html).
La salsa, con la carne, alcanza un sabor intenso y muy rico.

apiattotagliatelle.JPG

Otra variante es poner también 3 longanizas blancas: más que variante, es obligatorio :-).
Recomiendo acompañar con un vino tinto de cuerpo, un Navarra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Secreto Ibérico en salsa

Pero como puede ser que seas tan buen cocinero!!!!! :lol:

Haber si hay algun doble por ahi, y me lo traigo a mi casa para que me haga las comidas y vendo la thermomix!!! :lol::lol:

Me encanta tu receta!

Besos


:lol::lol::lol:
me he partido de risa con tu comentario... es lo que me dicen las amigas de mi mujer.. y luego preguntan por mis hermanos 8)

los hermanos de mi madre son todos cocineros, he crecido en medio de recetas, como se hacen, trucos, etc.
tengo un primo somelier, así que el maridaje está garantizado....
tengo 39 años y vivo sólo desde los 22... antes a Nápoles, luego en Milán...
hay una frase que una amiga decía a mi mujer, cuando ella se mudó de Londres a Milán: "Marisa, en Italia el problema mayor, es encontrar algo que hacer entre la comida y la cena" ... :) era broma, pero mi mujer se partía de risa...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Secreto Ibérico en salsa

Qué buena!. El secreto ibérico además es una pieza exquisita.
Gracias por la receta : )


tengo que decir, que aquí en España, puedo cocinar con ingredientes de primera; el cerdo es uno de ellos... en serio... impresionante la calidad y variedad de pescado y carne que puedo encontrar... en fin, nos lo pasamos de puta madre :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...