Jump to content

Fondo de congelador. Croquetas.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


153plw2.jpg

Las croquetas son de esos platos que encajan en casi todas las comidas, como entrante, como aperitivo, como cena acompañadas por una ensalada… hasta de postre si las hacemos dulces, de manzana por ejemplo…
Pero hay que reconocer que da pereza ponerse a hacer croquetas para una cena… hasta podemos caer en la tentación de coger una cajita de congelado… por si sucede , mejor que sean nuestras congeladas.

2py711f.jpgjuvdx2.jpg

A grandes rasgos, la base de las croquetas es siempre muy parecida, una bechamel de leche , harina y aceite o mantequilla. Dependiendo del ingrediente que les vayamos a poner se puede añadir un poco de cebolla pochada muy menuda ( se lo pongo a las de jamón, pollo, o carne).

213p4dv.jpg

El paso a paso de la bechamel:

9tms5y.jpg

Ponemos en una sartén honda, un chorro de aceite ( 50cc aprox) o aceite y mantequilla.

eqrrli.jpg

Si van a llevar cebolla, ( en este caso la lleva, para hacerlas de huevo y jamón) también la ponemos con el aceite.
Rehogamos dos cucharadas grandes colmadas de harina, y lo dejamos un momento, para que se impregne bien en la grasa y se haga.

1zgb0k4.jpg

Empezamos a añadir chorritos de leche y mover sin parar hasta que quede bien absorbida y se forme una bola dura y homogénea.

2s7bbdx.jpg

No añadimos más leche hasta que haya chupado la anterior.

np4469.jpg

Continuamos así, leche, bola, leche…

jigqi9.jpgrtgrqg.jpg

hasta que vaya formándose una pasta más blanda.

208a2i9.jpg

Cuando tengamos la textura deseada, dejamos de añadir leche y cocemos 8-10 minutos.

2nsb42o.jpg

Añadimos el ingrediente o los ingredientes picados muy finos y mezclamos con la bechamel.

117srhw.jpg

En este caso, huevo cocido y jamón

2zobvck.jpg

Sacamos a una fuente, pincelamos con aceite para que no se forme una capa dura.

23igsix.jpg

Cubrimos con film y dejamos enfriar.
Otra manera más sencilla es poner la masa de croquetas en una manga pastelera con la boquilla especial de croquetas. Dejar enfriar, y hacer churros sobre una bandeja con pan rallado.

2vw5x1y.jpg

Cuando la masa esta fría, formamos las croquetas, las pasamos ligeramente por pan rallado, luego por huevo y por último las rebozamos en abundante pan rallado ( conviene apretarlas un poco para que compacte el rebozado y no se abran al freír.

5n9jsj.jpg

Para meterlas al congelador las ponemos separadas por papel film. Y cuando ya estén congeladas podemos pasarlas a bolsas o taper y etiquetar.

Croquetas de queso azul y parmesano.
28iuo11.jpg

Las croquetas de queso, las hago igual, pero sin cebolla en la bechamel.

6501t4.jpg

Se añade el o los quesos al final

es5k3p.jpg

Se mezcla un momento y se saca a una fuente, tapándolo con film

16gr2c.jpg

Se rebozan igual que las de jamón, y con la forma que acostumbremos. Yo las de queso suelo hacerlas redondas, como bolas de bocadito.

wspxcz.jpg

Si se les pone bastante queso, es preferible hacerlas algo más pequeñas que lás demás croquetas. Porque llenan mucho .
Espero que os sea útil.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    6

  • Nemesiss

    2

  • dololava

    2

  • arian

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Realmente me han entrado ganas de ponerme a hacer croquetas y guardar, porque pese a que no paso de un simple aprobado en cocina.... reconzco que donde estén las caseras que se quiten las comerciales.
Gracias guapa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Me encanta la forma en que te quedan.... Perfectas!!! :plas:

El lunes hice tus croquetas de manzana con reduccion de canela.... ricas-ricas, pero totalmente deformes
:( .
Las haces todas con la manga pastelera..?


Hola guapa, estan hechas sin manga pastelera. Las hice en Madrid , Para dejarselas a mi hija y alli no tenía manga tan grande , ni boquilla adecuada. :(

Las de manzana al ser mas blandita la masa , no quedan tan perfectas. La otra opción es cocer un poco mas la masa, o poner un pelín más de harina. :wink:

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...