Jump to content

Fondo de congelador. Croquetas.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts

  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    6

  • Nemesiss

    2

  • dololava

    2

  • chocolateysal

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Me encantan las croquetas, yo las hago de una forma muy parecida, mejor digo hacía, porque desde hace más de 20 años que tuve mi primera thermomix no he vuelto a hacerlas a mano, reconozco que no quedan tan perfectas, pero en casa nos encnatan y son mucho más rápidas y fáciles, aunque se me estallan más al freir que cuando las hacía a mano, no se si es por hacerlas en la thermo o el fallo es mío.
Gracias por compartir tu cultura culinaria(y no culinaria)con todos nosotros.
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Me encanta la forma en que te quedan.... Perfectas!!! :plas:

El lunes hice tus croquetas de manzana con reduccion de canela.... ricas-ricas, pero totalmente deformes
:( .
Las haces todas con la manga pastelera..?


Hola guapa, estan hechas sin manga pastelera. Las hice en Madrid , Para dejarselas a mi hija y alli no tenía manga tan grande , ni boquilla adecuada. :(

Las de manzana al ser mas blandita la masa , no quedan tan perfectas. La otra opción es cocer un poco mas la masa, o poner un pelín más de harina. :wink:

:beso::beso:


Gracias por tu rápida respuesta..... tendré que practicarme más

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

En casa nos encantan las croquetas y en el congelador siempre
tengo, de varios sabores. Desde que tengo la thermo no las he vuelto
a hacer a mano, y la verdad, nadie noto nunca la diferencia y salen
buenisimas (sigo siendo la encargada de hacerlas en las celebraciones
familiares) :coqueta: Ademas la cocina limpita y sin cacharrerio
para fregar :wink:
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Muy buenas :plas::plas: las de queso son mi perdición
Belen por curiosidad hay gente que utiliza la leche fria, yo siempre caliente, mi madre así las hacia y tu?????????
Besinos


Hola guapisima, :) lo de la leche fría o caliente no influye ni en la textura, ni en el resultado. Supongo que antes se acostumbraba a hacerlas con leche caliente porque era casi obligado hervir la leche para cualquier uso.
el poner la leche del tiempo( directamente del brick) tiene una ventaja, es que nos da más tiempo antes de que la leche se caliente, y podemos deshacer con más facilidad la masa que estamos diluyendo sin que la harina forme un engrudo , pero para las que tengan un poco de experiencia esto no es un inconveniente.

En casa las vi hacer con leche caliente ( o templada, según el tiempo que llevara hervida), directamente del hervidor. :D

Sigues por aquí?, a ver si nos tomamos un cafetín :wink:

besinos.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Gracias preciosa. Pues te han salido bien igualitas y bien monas para hacerlas a mano. :plas::plas::plas:

Ayyyy madre como se me está apeteciendo hacerlas, pero no puede ser, que un día por uno y otro día por otro y ya no cojo el tren ni corriendo. :nodigona::dientes::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fondo de congelador. Croquetas.

Me encantan las croquetas, yo las hago de una forma muy parecida, mejor digo hacía, porque desde hace más de 20 años que tuve mi primera thermomix no he vuelto a hacerlas a mano, reconozco que no quedan tan perfectas, pero en casa nos encnatan y son mucho más rápidas y fáciles, aunque se me estallan más al freir que cuando las hacía a mano, no se si es por hacerlas en la thermo o el fallo es mío.
Gracias por compartir tu cultura culinaria(y no culinaria)con todos nosotros.
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Lo de estallar, creo que no tiene nada que ver con hacerlas en la TH, ni con que la masa sea más o menos blanda.

Prueba a apretarlas bien al rebozarlas , para que compacten ( y no olvides de rebozar los extremos, por ahi suelen abrirse).

Tambien puede ser que las pongas en aceite poco caliente y que las eches recien sacadas del congelador ( que enfria aun mas el aceite). yo llas saco dos o tres minutos antes y enn aceite bien caliente, cuando tienen la costrita dorada, baja el fuego.... espero que así no se abran. :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...