Jump to content

Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todos...

Finalmente me lanzo a compartir una recetita con tod@s vostro@s que tanto me estáis enseñando, y para que veáis que, a veces, los hombres también nos metemos entre fogones... :burla:(la verdad es que hay muy pocos hombres por aquí, o más bien andan escondidos, ¿no?)...

Espero que os guste... :porfavor:Ingredientes para 2 personas:
- 2 muslos completos de pollo
- 4 dátiles
- 10 ó 12 pasas
- 10 ó 12 frutillos del bosque (he usado unos que venden en el mercadona que están como pasitas de frutillos. Seguro que los habéis visto, y si no, os puedo poner una fotica de la bolsa)
- 5 nueces peladas
- 4 patatas pequeñas ó 2 medianas ó 1 grandota
- Orégano
- Hierbas provenzales
- Sal y pimienta
- Un chorrín de aceite de oliva virgen
- Un cuarto de medida de Pedro Ximenez
- Un cuarto de medida de agua mineral (yo uso agua mineral, porque el agua de aquí tiene mucha cal y no me gustan como quedan los guisos).

Preparación:
Cogemos los muslos completos y les quitaremos la piel. Los salpimentaremos y les echaremos el orégano y las hierbas provenzales al gusto.
En menú manual -> 10 minutos, echamos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, sofreimos los muslos de pollo.
Mientras se doran, vamos picando las nueces, y abriremos los dátiles a los que le quitaremos el tito (o hueso interior).
Una vez que los muslitos están ya bien doraditos, agregamos las pasas, los dátiles, las nueces y los frutillos del bosque, así como las patatas, que habremos salado al gusto, y les daremos unas vueltecillas.
Llegó el momento de echar el cuarto de medida de Pedro Ximenez, y volveremos a menear todo el conjunto durante un minutillo. A continuación añadiremos la cuarta de agua, cerraremos nuestra olla, cancelaremos el programa actual y pondremos el programa de caldos/guisos con la válvula cerrada y dejaremos que despresurice sola.
Terminado el programa, ya sólo nos quedará emplatar y disfrutar de tan suculento guisillo...

Resultado:
Aquí unas foticas de las raciones:
img1615.jpgimg1614q.jpg

Y cómo no, Ermo dando su veredicto... ¿nos aprovará? :nodigona:img1617.jpg

Espero que os guste, y si alguien se anima a probarlo, me haría mucha ilusión que me comentara qué le ha parecido...

Un beso a tod@s!!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    4

  • cgc

    1

  • mama66

    1

  • kisa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

En mi casa, el mío no fríe ni un huevo, pero yo me animo a probar esos muslitos, tengo que mirar si me queda Pedro Ximenez, que creo que reducción sí, pero vino creo que no.

Me gusta esta receta :plas::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Una receta estupenda y con una pintaza :plas::plas::plas::plas::plas:
Voy a enseñársela a mi marido que últimamente no me cocina nada de nada a ver si se anima :dientes::beso::beso::beso::beso:

Pues que se anime, que es muy fácil de hacer... :up:
Me encanta este tipo de receta!!!
Muchas gracias!!! :beso::beso::beso:

Muchas gracias a tí... :beso:
Que buena pinta' date=' yo hoyhe hecho carrilladas al PX tambien me han quedado ricas pero seguro que no como ese pollo[/quote']
Ah!, pues las carrilladas también tienen que estar para chuparse los dedos... :D
En mi casa, el mío no fríe ni un huevo, pero yo me animo a probar esos muslitos, tengo que mirar si me queda Pedro Ximenez, que creo que reducción sí, pero vino creo que no.
Me gusta esta receta :plas::beso::beso::beso::beso:

Jó... no sabes que ilusión me hace que me digas eso, una maestra de las recetas como tu eres... Muchas gracias... :beso::beso:
Si la haces, me encantaría que me comentaras que tal, y si le añadirías algo o lo que sea... :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...