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Arroz meloso de cigalitas jamón ibérico y ajetes

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kariqui

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A mi suegra le han regalado el libro de Arroces de Levante
:D:D:D y ella que es mas buena que el pan me lo ha regalado
a mi :) que estoy mas contenta el caso es que hoy ya lo estrene
he de decir que esta muy bien a mi me ha gustado el librito

recetas_001.jpgrecetas_003.jpg


muy ricooooooo nos ha encantado y al peque con las cigalitas
jeje se lo ha comido todo :D:D:DArroz meloso de cigalitas, jamón ibérico y ajetes



sofrito

-70 gramos de tomate triturado, natural o en cosnserva
-1 cebolla pequeña de 70 gramos aprox
-2 dientes de ajo

Arroz

100 g de aceite de oliva
400 g de cigalas aroceras
150 g de jamon ibérico en tiras
100 g de calamar troceado(o patas de calamar)
pimentón a gusto
1000 g de fumet de pescado (ver pag. 8)
sal, a gusto
200 g de arroz
50 g de ajetes(ajitos tiernos) troceados


1. prepare el fumet de pescado y reserve (ver la receta en la pág 8). lave bien el vaso y la tapa.

2.ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture progamando 8 segundos velocidad 6. Retire del vaso y reserve

3.Vierta en el vaso el aceite y las cigalitas.Programe 10 minutos 100º giro a la izquierda velocidad curchara.

4.Retire las ciegalas y resérvelas. Incorpore al vaso el jamón y el calamar.Progame 10 minu 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

5. Incorpore los ingredientes del sofrito reservados (paso 2) y programe 5 min 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

6.Añada el pimenton, el fumet y la sa. Programe 15 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

7.Agregue el arroz, los ajetes y las cigalitas y programe 13 minu a 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

8.Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva




:beso:


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:D:D:D:D:D

Solo de leer el titulito :dientes: se me está haciendo la boca agua.... :):)

Que pinta.... :up: Copio.... :coqueta:

Gracias, guapa

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Missis mi Mario ha estado todo el dia
mama que bien huele mama eres
muy buena cocinera jajajaja si pero gracias a la th
nunca me salen bien las paellas :(:( pero aqui
me ha salido muy bien....yo le puse
colorante porque se queda un poquito blanco sera por
el pimentón :nodigona:
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:cry: Y yo sin librooooooooo.....¡¡no entro más a ningun post de arroces, que me pegan puñalás traperas :lol::lol:

Que pintaza que tieneeeeeeee :dientes::dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Pero tú lo tienes más fácil, guapa, yo sí que no pillo el libro ni loca, que todavía sigo con la 21... :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

¡Otro arrocito "pa la saca"!. Mil gracias por la receta :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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yo con los colorantes, 8) paso un poco, da igual el color ... :lol::lol:
Lo importante es el sabor :dientes::dientes:

Lo dicho, de lujo y yo hago muchos arroces, :nodigona: pero ninguno en la thermomix, con estas recetas que estais poniendo de eses "super" libro, me tendré que animar :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:



:lol::lol::lol::lol: es cierto pero es por el peque si lo ve blanco ni lo prueba :( estos niños y luego se come el arroz blanco del chino :lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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