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Bizcocho de maiz en grano.(Pan de muerto mexicano)

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He echo este bizcocho de maiz en grano,yo lo he tuneado porque se me ocurrio en el momento y he tenido que tunearlo.La receta es mexicana,se hace en difuntos y lo llaman pan de muerto,o bizcocho de elote.
Yo os pondre la receta que yo hice tuneada y la mexicana. :)20kviqa.jpg21m6kn7.jpg

RECETA:
Ingredientes:



400 gramos de maiz en lata.



330 gramos de leche condensada



4 huevos



Una 200 gramos de harina



Un sobre de levadura (yo emplee mercadona que contiene 16 gramos)



Ralladura de limón



Fideos de chocolate (los añadí de imprevisto por petición de alguien muy especial,jeje)



Cardamomo (opcional)



100Gramos de mantequilla fundida






Elaboración:



Batimos muy bien el maíz con los huevos y la leche condensada.Una vez este batido muy muy bien,añadimos el resto de los ingredientes.Como las harinas son de distintas marcas y calidades,si veis que la masa requiere mas harina se lo podéis añadir.



Engrasamos el molde y añadimos la mezcla.Horneamos a 200º durante 40 o 50 min.



Una cosita que se ha de tener en cuenta...lleva maíz y esto hace que.."pese" osea que necesita un poco mas de levadurina que los bizcochos normales.






Ahora os pongo la receta del "pan de muerto" mexicano,o rosca de elote (el elote es maíz en mexicano)



Es un bizcocho exquisito la verdad ,el harina aporta un sabor genial.



El procedimiento del preparado es el mismo.






Ingredientes:



Mas o menos una taza grande de harina de maíz (minsa o mixtanal) (La encontrareis en hipercor)



750 gramos de maíz en lata.



1 lata grande de leche condensada



200gramos de mantequilla fundida



6 huevos



2 cucharaditas muy colmadas de royal.


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Re: Bizcocho de maiz en grano.(Pan de muerto mexicano)

Que rico este bizcocho de elote.. a mi me encanta... y a ti te quedo estupendisimo

Lila el pan de muerto es otra cosa, distinta a este bizcocho, es un pan ligeramente dulce en forma de bollo con una pelota en el centro simulando la cabeza y unas lineas de pan simulando el esqueleto... aunque hay que imaginar que eso es un muerto porque no tiene la forma...recuerdo perfectamente que la primera vez que lo comi no entendia el porque le llamaban asi y lo remire por todos lados y yo no veia el muerto por ningun lado a pesar de que me decian aqui esta no lo ves????? :lol::lol::lol: ... pero bueno lo importante es lo que simboliza para ellos... :up:

Tuve la suerte de vivir en Mexico casi dos años y el dia de los muertos es una festividad por el contrario a lo que puede pensarse muy alegre y extremadamente mistica... esa noche ademas se comian tamales dulces y salados... hacian calaveras de azucar para decorar los "altares" que ponian en las puertas que luego se comian los niños de la casa o de las casas vecinas... y a media noche soltaban globos de helio rellenos con mensajes para los difuntos... y para rematar se partian piñatas de 7 puntas.. de ahi solo salian cacahuetes, nueces y almendras....

Muy interesante todo lo que pude ver por Mexico, tienen unas tradiciones preciosas.. fue una experiencia maravillosa que recuerdo con muchisimo cariño.



:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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