Jump to content

Pan en la romertopf

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Parto de la receta de Auro pero con mis variaciones en funcion de lo que tengo…
Os animo a hacerlo, si no teneis masa madre podeis partir de cualquier pan basico y los pasos ...iguales ..dejar levar un tiempo, y luego ponerlo en la olla.

Yo lo hago asi, pues me resulta mas comodo, asi no ando liada toda la mañana...hoy a las 10 ya tenia el pan hecho.

Pan en la romertopf

ngredientes

300 g. de agua
10 gr. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
1 cdita de leciitina de soja (opcional)
1 sobres de levadura de panadero (maizena) o una nuez de la mercadona
590 g. de harina de fuerza
100 gr. de mas madre liquida d’Eric Kayser


Preparación:

Vierta en el vaso el agua, la cdta de miel y la lecitina, programe 1 min. 37º, vel.2
Agregue la levadura y bata a vl. 6 unos segundos, unos segundos, vierta la harina y amase a vl espiga 2 minutos, añada la masa madre liquida y amase a vl. Espiga 2 m. más, a la mitad, agregue la sal por el bocall, saque la masa.

Yo lo hago por la noche, pongo la masa una vez sacada del vaso y dandole una pasada y formando una bola, aceito una fuente onda y la meto allí bien tapada con una bolsa (a la que he aceitado la parte que tocará la masa…si sube mucho) bien cerrada y toda la noche en la nevera

P9210822_(Large).JPG.

Por la mañana, saco el bol y lo dejo templar…pongo la masa en la encimera le quito el aire y le doy forma para ponerla en la romer.
Por otro lado he sumergido la olla en agua unos 10 minutos ( es lo que dice el fabricante, para antes de su uso)

En el fondo pongo un papel de horno..un poco…y la masa encima…le doy unos cortes …o nó (a gustos).

Espolvorear con harina y meterlo en el horno a 220º(en mi caso es de aire o turbo) horneelo durante 60 m. Os recuerdo que la romer se mete asi tal cual…poniendo la temperatura y la olla todo al mismo tiempo….

A los 60 minutos…saco la tapa, que hay que ponerla sobre madera…para que no tenga cambios bruscos de temperatura…y dejo otros 8 minutos el pan destapado…luego lo sacas con mucho cuidado y golpeas…si lo notas hueco …o si lo quieres mas tostado, lo vuelves a meter 5 minutos más.
Se pone a enfriar en una rejilla.

P9210826_(Large).JPGP9210824_(Large).JPGP9210829_(Large).JPG:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o ¡¡por dios que pedazo de pan te ha salido¡¡¡ :o:o:o

está genial :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

y pensar que yo tengo la mia metida en su caja sin estrenar :nodigona::nodigona::(:( ya tengo delito :mal:

:beso::beso::beso:


Animate, guapa...no cuesta tanto, ademas es muy comodo para cocinar...yo hago unas patatas que salen :up:

No la utilizo cada semana :nodigona: pero la utilizo...y salen las cosas muy ricas, si te manejas en frances, o vas a un traductor...te paso la pag que tengo:

http://www.roemertopf.de/france/rezepte_datenbank.php
http://es.babelfish.yahoo.com/

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o ¡¡por dios que pedazo de pan te ha salido¡¡¡ :o:o:o

está genial :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

y pensar que yo tengo la mia metida en su caja sin estrenar :nodigona::nodigona::(:( ya tengo delito :mal:

:beso::beso::beso:


Animate, guapa...no cuesta tanto, ademas es muy comodo para cocinar...yo hago unas patatas que salen :up:

No la utilizo cada semana :nodigona: pero la utilizo...y salen las cosas muy ricas, si te manejas en frances, o vas a un traductor...te paso la pag que tengo:

http://www.roemertopf.de/france/rezepte_datenbank.php
http://es.babelfish.yahoo.com/

:beso::beso::beso::beso:


gracias Missis, menos mal que es en francés, si llega a ser inglés me quedo sin estrenarla :lol::lol:
Voy a tener que sacarla de la caja y ponerla a la vista, verás como asi la uso :dientes:

Un beso :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo he hecho hoy y el brutico ha levantado la tapa de pyrex en el horno de lo que ha crecido y parecía un "Gremling" lo malo ha sido despegar luego la tapa del pan!!!!!!

Te ha quedado preciosooooo!!!!!!!!!!!

Elena


Si es que depende de la cantidad de harina y el tamaño del recipiente :dientes: es peligroso.... :lol::lol::lol: y segun que clase de harinas...tambien depende...hoy he puesto aparte de la de harimsa una alemana...que si no igual me toca la tapa...al menos eso ha hecho otras veces :up::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...