Jump to content

Espaguetis con espárragos y langostinos

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Hola a todos!
Me estoy marchando, pero antes tenía que subir la receta de ayer en el blog y luego he pensado en mis nuevos amiguetes foreros :coqueta:

Otra idea para comer pasta, si quisiésemos, podríamos tener una receta para cada día del año. Mi intención, como fue la de Marco, es presentaros las infinidades de variantes que hay para cocinarla y de las tantas variedades de formatos y calidad: pasta seca, rellena, fresca, hecha en casa, etc.
Es un primer plato, igual que menestras, sopas, arroces y cremas...
En mi casa, mi madre cocina pasta el martes y el jueves (el domingo es sagrado con pasta hecha en casa, pero no en verano), los restantes días, un poco de todo.
Vamos a lo nuestro...

Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de espaguetis, 100 gr. de langostinos, 1/2 manojo de espárragos verdes, 1/4 de puerro, sal, pimienta y vino blanco.
Para el caldito: cabezas de langostinos, dos rodajas de zanahoria, un hojita de laurel, parte de los espárragos, apio y agua.

Parece complicado cocinar este plato de pasta, pero os aseguro que es muy sencillo.
Limpiar los langostinos, quitar la cascara y las cabezas y ponerla en un cazo pequeño con las dos rodajas de zanahoria, la hoja de laurel, la parte final de los espárragos, un poco de apio y agua. Llevar a ebullición, esperar unos 3 minutos y bajar el fuego.

afumettogamberi.JPG

Poner a cocer la pasta en agua hirviendo.
Cortar los espárragos en rodajitas finitas y los langostinos en dos o tres partes y conservar.
En una cazuela de barro, poner aceite (3 ó 4 cucharadas) y el puerro cortado muy fino (he usado una media luna).

abseasparagamber.JPG

Cuando esté dorado, añadir los espárragos. Salpimentar

amettereasparagi.JPG

y rehogar unos minutos, añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar.
Añadir el caldo de gambas con un colador,

ametterefumetto.JPG

hasta cubrir por la mitad los espárragos.

afumettoacoprire.JPG

Cocinar durante unos 12-14 minutos a fuego medio, hasta que se evapore el caldo.
Apagar el fuego e incorporar los langostinos (así no se secan, se cocinan lentamente),

ametterescampi.JPG

Este es el resultado después de un par de minutos (para quién tiene vitrocerámica).

ascampifatti.JPG

Colar la pasta (dejar un poco de agua de cocción) y volcar en la cazuela.

aversarespagjhetti.JPG

Rehogar y servir con unas hojas de albahaca fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

apiattospagaspar.JPG

Recomiendo un vino blanco Chardonnay, bien frío.
Buen fin de semana a todos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis con espárragos y langostinos

Muy rica, la incorporación de espárragos y langostinos le da un toque original. Nos sirven de mucho tus recetas ya que en España la pasta se sirve siempre sin muchas innovaciones, gracias y feliz fin de semana para ti también. :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis con espárragos y langostinos

Vaya! me ha encantado la receta, la verdad es q hay gente q no sabe la cantidad de variedad de recetas de pasta q hay, y con lo q a mi me gusta! jejejej, ami suegra no le gusta la pasta y desde q vivo con ella dice q ha aprendido a comer pasta xq la hago de formas q nunca habia probado jejejejeeje

un beso y a poner mas recetas de pastaaaaa


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Espaguetis con espárragos y langostinos

Vaya! me ha encantado la receta, la verdad es q hay gente q no sabe la cantidad de variedad de recetas de pasta q hay, y con lo q a mi me gusta! jejejej, ami suegra no le gusta la pasta y desde q vivo con ella dice q ha aprendido a comer pasta xq la hago de formas q nunca habia probado jejejejeeje

un beso y a poner mas recetas de pastaaaaa



cuenta conmigo! no te defraudaré :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...