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Sobre el sifon

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Bartolome

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Hola...
He estado echando un vistazo al foro y veo que se pueden resolver muchas dudas. Soy nuevo en esto pero bueno, todo es empezar...

Recientemente me he comprado un sifon y estoy intentando aprender a manejarlo. Ademas en esta pagina he encontrado alguna receta interesante, pero me falta una duda por aclarar...
Por lo que he leido es importante el tiempo de reposo del alimento dentro del sifon con la carga de aire en el frigorifico. Pero ¿que ocurre si por el numero de comensales la cantidad que coge dentro del sifon no es suficiente?. ¿Se puede volver a llenar el sifon y seguir como si nada o al no dejarlo reposar con la carga de aire nos va a cambiar la textura?

Se que lo mas facil es hacer la prueba una vez con reposo y otra si el pero si alguien ya lo ha hecho o tiene idea de lo que sucede...


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Lo puedes volver a rellenar otra vez siempre que su contenido esté a la temperatura deseada en la presentación final, por ejemplo si es una espuma fria que el rrelleno esté frio, por otro lado solo nos queda agitarlo energicamente y ya está, cuando lo pruebes me lo dices.


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Bueno... no es tan sencillo como lo planteais y me explico, aunque quiza Kenty podria darnos una explicacion mas cientifica con respecto a lo que voy a comentar.

No es un capricho, que una vez llenado el sifon del producto y realizada la carga con el gas, este se tenga que meter al frigorifico y dejarlo reposar. La explicacion no esta en que la temperatura del producto sea la requerida para la presentacion del plato, frio en este caso, sino que la mezcla que hemos realizado con el gas tiene que tener una temperatura para que se texturize adecuadamente y no nos salga un fiasco la espuma.

Por este motivo y a falta de experiencias en contrario, creo que una recarga de producto y gas despues de vaciar el sifon, si se usa inmediatamente no produciria el mismo resultado.

La verdad es que no he tenido que probarlo nunca y me habeis dejado con la duda, porque a pesar de que la teoria es asi, seria necesario probar y cerciorarse de esta imposibilidad.

Imagino que en los restaurantes ya sabran la respuesta...


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Soy cocinero profesional, normalmente en los restaurantes tenemos varios sifones, pero pocas veces dos para la misma cosa, lo que hacemos es tener preparado más mezcla a la temperatura requerida y cuando se vacia uno se limpia rapidamente con agua fria y se rellena, luego le metemos el gas correspondiente y se mueve energicamente.
No digo que no sea el proceso adecuado, pero es práctico y efectivo.
Lo digo por experiencia.


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Os comento...
Como lo mejor para salir de dudas es probar, ayer me dedique a hacer una espuma de arroz con leche. Dejé reposar el sifon lleno con la carga de gas en el frigorifico y con lo que me sobro de mezcla lo tapé y a su vez lo puse tambien al frio.
Una vez que descargue el sifon, acto seguido lo rellené y cargué con gas, agité fuertemente y probé. Lo que conseguí fue una espuma parecida pero con una textura mas cremosa. No obstante, volví a agitar energicamente y al final conseguí una textura bastante parecida a la del primer sifón. O sea que parece ser que si el producto está lo suficientemente frio y se agita lo suficiente (vamos que hay que darle bastante caña...) podemos llegar a obtener un resultado bastante bueno.
Claro que hay que pensar que la espuma que yo hice tenia una textura muy espesa (como una mousse) y aunque pierda un poco de densidad sigue seguimos obteniendo un buen resultado. El problema sería que quisiesemos obtener una espuma con una textura cremosa, en este caso si se pierde algo de densidad nos saldria mas liquida y eso se notaría bastante en el resultado final del plato.
Pero para saber eso habrá que hacer otra prueba...


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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