Jump to content

Ingredientes tarta 3 chocolates sin gluten

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


Me preguntan por privado, y ya me han preguntado más veces, como hacer esta vistosísima tarta sin gluten. Aprovecho para que quede en público a disposición de todos y, de paso, las del mundo sin gluten como yo, quizás conozcan alguna marca más de chocolate blanco sin gluten que para mí es el ingrediente más dificil de encontrar.


Para quien aún no sepa "nada" de este mundo sin gluten, el gluten es una proteina presente en algunos cereales (Trigo, Avena, Cebada y Centeno) que son la base o están presentes en multitud de productos industriales (la producción del trigo es muy fácil y barata), incluso se esconde en estabilizantes (Los E1400), almidones...
por eso debemos leer los etiquetados de los productos y, ante cualquier duda "no consumir"

Muchos ingredientes naturales los podemos usar porque son "libres de gluten por su naturaleza", pero en lo industrial, lo fabricado o tratado, ya empieza el lio, sobretodo porque hay fabricantes "fieles" a sus sistemas de producción, y sabemos siempre de sus productos que "nos valen o "no nos valen" pero otros van cambiando sus sistemas, o sus lugares de fabricación y nos vuelven un poco locos, lo que muchos años nos servía (como los fideos de chocolate de valor) ahora ya no, o lo qye durante años estuvo prohibido (la nocilla) ahora el fabricante la ha adaptado también a este mercado sin gluten (empezamos a ser clientes ¡de interés!)

Por todo lo dicho, dependemos muchísimo de las marcas y de sus cambios. Si hoy copiais una receta para celiacos y la quereis repetir dentro de dos años, por favor ¡preguntadnos de nuevo los ingredientes! podriais estar dándole gluten sin saberlo, y con toda vuestra buena voluntad de no hacerlo.

A lo que íbamos: TARTA 3 CHOCOLATES SIN GLUTEN
La receta: Como se hace siempre esta tarta. A mí me cuaja y me sale bien quizás por los truquillos:
- Uso un molde de silicona grande (26 cm) y con borde suficiente para toda la tarta.
- Cada capa de chocolate va al congelador un ratito para que solidifique más rápido para la siguiente capa.
- :lol: Esta es idea aportada por alguien en un foro de celiacos. Para los congeladores de cajón y que no se mueva la masa, ¡sacar el cajón y colocar fuera el molde!!
- Antes de poner la siguiente capa, raspar con un tenedor por la superficie central de la capa anterior para que sujete mejor la siguiente.
- Al acabar, ¡congelar la tarta! desmolda muy bien luego congelada.


Y ahora al grano. Los ingredientes sin gluten son:


INGREDIENTES
Galletas Maria para la base (Sin gluten, claro, ahora ya las hay en mercadona, corte inglés y muchos supers)
Mantequilla para la base(mantequilla normal, cualquier marca. Las margarinas, o mantequillas light, mejor no porque va por marcas)
150 g de chocolate negro (Nestlé postres)
150 g de chococolate con leche (nestlé, pero leyendo que en la etiqueta no ponga nada de trazas de gluten, porque a veces hacen algunas partidas, sobre todo lotes de ofertas, en otras fábricas)
150 g de chocolate blanco (Aquí está el problema, el milkibar NO, a veces sí, pero habitualmente no. Tenemos poquitas opciones, uno que se llama SUGIMAR, que lo hay en corte ingles y a veces carrefour o alcampo, o trapa, o caprabo)
450 g de azúcar (Normal, no glass, que depende de marcas)
1 litro de nata (Nata para montar cualquier marca, DE COCINAR NO)
1/2 litro de leche (normal)
3 sobres de cuajada (la cuajada de eroski nos vale a veces, hay que leer sus ingredientes y el apartado de alergenos, pero funciona fatal. Yo siempre la he hecho con hojas de gelatina, salvo una vez. Cambiar por sobre y medio de hojas de gelatina, cualquier marca, seis hojas por capa)

Decoramos: con lacasitos, o con ratoncitos de mazapán casero, nata de montar, dibujos caseros de chocolate....

Y ya está, si alguien tiene más marcas sin gluten para aportar a esta tarta, estupendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ingredientes tarta 3 chocolates sin gluten

Muchisimas gracias por tu información, la verdad es que no tenía ni idea de que podía utilizar y pense que mejor que la opinión de una experta en el tema.

Ahora compraré las marcas que me has dicho y a prepararla.


Muchos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: guapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ingredientes tarta 3 chocolates sin gluten

Me has dejao muerrrrrta con el chocolate blanco :o:o:o:o

He ido corriendo a ver una tableta que tengo por ahí y me he dado cuenta que tiene trazas de gluten :evil:

¿donde se puede encontrar esa marca de chocolate blanco que usas tú?

Empiezo a estar harta de ahora sí ahora no, ahora puedo ahora ya no :anda-ya:

Diré que la cuajada eroski, dejé de utilizarla hace tiempo, cuando quitaron el logo sin gluten del paquete, no me ha parecido volver a ver el logo desde entonces por lo menos aquí en Madrid.

Yo siempre utilizo la gelatina neutra en hojas.

Con respecto a los chocolates puros, diré que el de Nestle postres es el que menos utilizo porque no me gusta nada como sabe, y además es caro de narices.

El sabor que más me gusta es el del chocolate 3 tazas, que cuando lo utiliaba rondaba el 0,95 la tableta, ahora creo que subió hata el 1,15€.

He descubierto uno nuevo de la marca ALIPENDE es una marca blanca de los supermercados AHORRA MÁS el chocolate es uno que viene en un papel marrón plastificado, no uno que viene en papel simulando el de nestle. Creo recordar que vale 0,75€

También han etiquetado sin gluten el chocolate en polvo a la taza, que no tiene nada que envidiar al del CAOFLOR que era el que venía utilizando. Este sale por 1 eurillo.

¡¡¡¿¿¿behbehbeh???!!! ¿eres la misma?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 6 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...