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Mi menú semanal del 2 a 8 de noviembre

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behbeh

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¡¡¡Esta semana no tengo que ir al super!!! Tengo todos los ingredientes en casa (es que la semana pasada hice una supercompra online a Mercadona y he congelado algunos de los ingredientes)

Para mí ya es algo de descansillo ni tener que pasar por el super, me libera una tarea.

Os recuerdo, mis bases del menú semanal:

Primeros: todos los dias suele ser una crema de vegetales, con la termomix, o sopa...
Segundos: Según el dia de la semana, asi nos obligamos a comer un "poco de todo" sin dejar grupos de alimentos despistados.
Lunes: "Freidora"(condición a la que me obligan los niños). Siempre hay en el congelador croquetas, nuguetts, empanadillas....caseras. Se acompaña ese dia con patatas fritas y ensalada. Casi es el único dia que se enciende la freidora (= fritos)
Martes: Pescado fresco (el que sea, este es fresco porque me lo traen a casa)
Miércoles: Carne
Jueves: legumbres (¡no hay que olvidarlas!)
Viernes: Pasta, o crustaceos.....
Postres:
A la comida siempre fruta
A la cena siempre yogurt (casero)

Cenas: como surjan, variadas y sencillas de hacer
Fin de semana:
- sábado: habitualmente han sobrado aposta legumbres del jueves (asi la comida ya está hecha)
- Domingo: un arroz....


Semana del 2 al 8 de noviembre:
- Lunes
Crema de lechuga
Freidora
Cena: Hamburguesas con verduritas a la plancha

- Martes:
Crema de puchero (de bandeja de mercadona)
Pescado fresco
Cena: tortilla con ensalada

- Miércoles:
Crema de zanahorias
Filetes con arroz y tomate en rodajitas con aceite y ajo
Cena: Brownie y Nesquick

- Jueves:
Sopa de quinoa
Callos con garbanzos (los haré el domingo y a congelar)
Cena: cazón en adobo

- Viernes:
Sopa de fideos con jamón picadito
Macarrones marineros

A partir de aquí...lo que surja por la nevera :dientes:


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Re: Mi menú semanal del 2 a 8 de noviembre

Oh!

Qué bien me va a venir este tipo de menú!!!! :D
Todas las semanas tenemos que hacernos una "lista de comidas" y lo pasamos canutas,...
Qué buena idea eso de tener una base para el menú semanal!!!! :plas::plas::plas:


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Re: Mi menú semanal del 2 a 8 de noviembre

Muchas gracias, si es que estos quince minutos semanales que se dedican a pensar "para toda la semana", luego se agradecen muchísimo. Alguna semana, como la pasada por ejemplo, que por historias o pereza no me planifiqué, luego estoy toda la semana con el ¿que comemos mañana?¿que tengo que comprar? y mucho mejor así

¿Cómo preparas la sopa de quinoa? Tengo en casa y no se como prepararla.



La sopa de quinoa como una sopa normal, o una sopa de arroz, le pongo sal y nada más (no me gustan los avecrenes). La quinoa recuerda que lo único especial que tiene es que hay que lavarla bien antes de poner en el agua para quitarle la capa jabonosa que tiene el grano. A mis hijos les encanta, no sé porque, porque yo aún no le he encontrado sabor, ni bien ni mal, un poco como el arroz, pero a ellos les gusta y es un alimento buenísimo.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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