Jump to content

Un corazón rosa enooorme!EDITO:receta SMBC

Puntuar este tema:


fragina

Recommended Posts


Me encargaron para un cumpleaños un corazón rosa para 60 personas, muy femenino..... y´así quedó:

corazonrosa0013.JPG

Aquí conmigo al lado para que veáis las proporciones, jeje:

corazonrosa0015.JPG

La próxima vez que me encarguen algo grande, mediré muy bien la base, y os aconsejo que hagáis lo mismo: sorpresa cuando no cabía por la puerta del ascensor :frito::o:lol:

Ya me veía cargando con la tarta (10kg) los 11 pisos para abajo, pero en un acto de valor un poco inconsciente la inclinamos unos 40º para poder meterla dentro de la cabina!!! (menos mal que estaba bien pegada a la base 8) )

Es bizcocho de chocolate relleno de crema de merengue suiza al chocolate, cubierta con casi 1 cubo de pasta ballina al chocolate.

El bolsito también es bizcocho forrado, y la sandalia es de pasta de goma.

:beso::beso::beso:

EDITO PARA PONER LA RECETA DEL SWISS MERINGUE BUTTERCREAM AL CHOCOLATE:

Es una receta estupenda para rellenos y pegar el fondant, me la enseñó Lara, que hace unas tartas deliciosas (http://tartacadabra.blogspot.com/)

Ingredientes: muy fáciles de recordar: 1 parte de claras pasteurizadas, 2 partes de azúcar blanquilla normal, 3 partes d mantequilla

Ejemplo:

100g claras de Mercadona
200g azúcar
300g mantequilla ablandada a temperatura ambiente
aromas y esencias al gusto, en ese caso, 100g de choco fondant previamente fundido al micro y ya casi frío, y 1 cucharita de vainilla

Preparación:

Poner en un cazo o bol al baño maría las claras con el azúcar, sin que llegue a hervir. Remover con la varilla hasta que veamos que se ha disuelto el azúcar (habrá alcanzado una temperatura de unos 70ºC)

Verter este jarabe de claras en el vaso de la batidora, y con las varillas o balón montar hasta obtener un merengue firme, que los picos se mantengan (+- 10 min a vel alta)

Ahora cambiar la varilla por la pala (si tenéis, se hace mejor, si no, seguid con la varilla), y a vel. baja ir echando avellanas de mantequilla. Cuando hayáis echado toda la mantequilla, subir la velocidad (yo al 3) y batir hasta que veáis que ha ligado. Al principio parece como "cortado", pero segid batiendo y veréis que toma una consistencia estupenda.
Cuando esté ligada, añadid el choco y la vainilla y batir unos segundos hasta integrarlo.

Usar directamente. También se puede congelar estupendamente: después habrá que dejar a temperatura ambiente unas horas, remover un poco, y vuelve a estar estupenda.


A esta receta base se le puede cambiar el choco por un montón de cosas: mermeladas del sabor que os guste, choco blanco, nocilla, siropes, ...

También se puede teñir con colorantes en pasta, o en polvo antes de montar el merengue.

Sólo con 2 cucharitas de vainilla blanca está muy rica, también con un chorrito de licor de coco y 1 cta. de aroma de coco.... en fin, que es cuestión de probar y probar!!

Espero que la probéis y me contéis
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • fragina

    2

  • Alberto23

    1

  • Nemesiss

    1

  • paiper

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Un corazón rosa enooorme!

Silvia: qué pedazo corazón!!!!!! madre mía se pondrían morados :lol::lol::lol:

Me pongo nerviosa de pensar solo en cómo la habrás hecho, qué trabajo más grande y qué nervios :up::up::up: Ahora te ha quedado preciosa, estarían contentos al verla, yo con el mini-bolsito me conformaba, es una monada.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un corazón rosa enooorme!

increible la verdad, la primera foto engaña, pero contigo se puede ver lo enorme que es! jaja
``crema de merengue suiza al chocolate, cubierta con casi 1 cubo de pasta ballina al chocolate´´ podrias decirme como se hace?? y que es lo de la pasta ballina al chocolate??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...