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recetas con pasta filo

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mariapatinete

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Hola,
despues de buscar y buscar la dichosa pasta ¡¡¡la encontre¡¡¡ y el paquete es muy grande y solo tengo una receta de un aperitivo con tomates cherry (arguiñano). ¿sabeis alguna receta que esté bien?, el proximo dia 25 es el cumple de mi niña y quiero quedar bien.
Muchas gracias


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Re: recetas con pasta filo

En el recetario tienes varias recetas, yo la única que he hecho es el braklava creo que se llama que es un postre turco, buenísimo, y llena que no veas con un trocito, pero hay otra de sobrasada con miel que tengo pendiente, te las pongo:
Baklava (postre turco)

G47a9dcbd53967.jpgIntroducción:
Este es un postre turco que ví en una revista de cocinar con thermomix y me pareció buena idea ponerlo en práctica, no es nada difícil pero sí entretenido.


Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 20 hojas de pasta filo.
- 200 gr. de almendras peladas.
- 200 gr. de dátiles deshuesados.
- Media cucharadita de canela molida.
- Media cucharadita de nuez moscada molida.
- Media cucharadita de jenjibre molido.
- 125 gr. de azúcar glass.
- 250 gr. de mantequilla.

(Almíbar):
- 250 gr. de azúcar.
- 250 c.c. de agua
- 2 clavos
- 1 rodaja de limón.
- 1 cucharada de agua de azahar.


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Engrasar con mantequilla un molde cuadrado o rectangular de unos 20x30 cm.
- Encender el horno a 180º
- El resto de la mantequilla derretirla en el microondas a potencia media durante 1 minuto y reservar.
- Triturar las almendras y los dátiles con las especias y el azúcar glass durante 10 segundos en velocidad 5.
- Separar 4 hojas de pasta filo. Unta de mantequilla cada hoja con una brocha, une las 4 hojas y colocarlas en la base del molde.
- Cubrir con una cuarta parte de la mezcla de frutos secos.
- Repetir el proceso con otras 4 hojas de pasta filo untadas con mantequilla y volver a cubrir con otra cuarta parte de los frutos secos y así hasta terminar.
- Untar la superficie con mantequilla abundante y hornear a 180º unos 35 minutos o hasta que el pastel se vea dorado y crujiente.
- Mientras se hornea preparar el almibar poniendo todos los ingredientes (menos el agua de azahar) en el vaso y programar 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Dejar enfriar.
- Una vez horneado y estando todavía caliente, cubrir el pastel con el almíbar templazo mezclado con el agua de azahar. Dejar reposar en el frigorífico durante una noche con el almíbar.
- Al día siguiente escurrir el exceso de líquidado y cortar en cuadrados o rombos pequeños.
- Conservar refrigerado.

NOTAS: La receta original llevaba nueces en lugar de dátiles, pero por cuestiones de alergias, las cambié. De todas formas se le pueden añadir todo tipo de frutos secos, eso ya va en gustos.


Fuente: Cocinar con TMX

Autor: marisadeorta

y ésta es la que quiero hacer
Crujientes de sobrasada y miel

G49f5fc80062f2.jpgIngredientes:
Necesitaréis:

1 paquete de pasta filo
200 gr de sobrasada ibérica
3 cucharadas colmadas de miel
mantequilla fundida
Instrucciones:
%7Boption%7Dhttp://2.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SeiGAEuHamI/AAAAAAAAC4c/4PMmX5Lj1lA/s400/IMG_5281.jpg

Necesitaréis:

1 paquete de pasta filo
200 gr de sobrasada ibérica
3 cucharadas colmadas de miel
mantequilla fundida


%7Boption%7Dhttp://3.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SeiF_sQeHbI/AAAAAAAAC4E/UIwGcjoUtf0/s400/IMG_5284.jpg

Tan fácil como mezclar la sobrasada con la miel, colocar las láminas de pasta filo de 2 en dos, o 3 en tres, cortar en tiras anchas, pincelar con mantequilla fundida, poner una cucharadita de sobrasada con miel en cada tira y enrollar. Pincelar de nuevo con mantequilla y hornear durante 10 minutos a 180 º. Era la primera vez que trabajaba con pasta filo, y me teníais que haber visto levantando hojas y hojas y pensando: pero cuándo se acaban las hojas de separación? dónde está la pasta filo? hasta que me di cuenta de que ESO era la pasta filo... Soy lo peor! Los hice por la mañana, y los calenté al horno cuando llegaron los invitados. Seguían estando perfectamente crujientes, aunque sabían más a mantequilla que por la mañana, pero en cualquier caso: deliciosos



Fuente: http://larecetadelafelicidad.blogspot.com

Autor: SandeeA
pero si pones pasta filo en el buscador de recetas, te salen más.
Espero haberte ayudado.


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Re: recetas con pasta filo

La receta que salió en Arguiñano, que presentaba Arzak de los tomate cherry, la hice hace dos viernes y está bastante bien.
Utilicé dos láminas de pasta por canapé, para que no se rompiera por el jugo del tomatito, y puse tres tomatitos en cada uno, si no se me hacía muy seco. Pruébala seguro que te gusta. : )


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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